Корана, Хар Гобинд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хар Гобинд Корана
англ. Har Gobind Khorana
хинди हर गोबिन्द खोराना
бенг. হর গোবিন্দ খোরানা
Har Gobind Khorana.jpg
Дата рождения 9 января 1922(1922-01-09)[1][2][3][…]
Место рождения
Дата смерти 9 ноября 2011(2011-11-09)[4][5][6][…] (89 лет)
Место смерти
Страна
Научная сфера молекулярная биология
Место работы
Альма-матер
Научный руководитель Владимир Прелог
Награды и премии
Падма вибхушан за заслуги в области науки и инженерии премия Альберта Ласкера за фундаментальные медицинские исследования (1968) премия Уилларда Гиббса (1974) Нобелевская премия по физиологии и медицине премия Луизы Гросс-Хорвиц (1968) международная премия Фонда Гайрднера (1980) Награда Американского химического общества за работу в области синтетической органической химии[d] (1969) Национальная научная медаль США Премия имени Дэнни Хайнемана (1967) Remsen Award[d] (1968) иностранный член Лондонского королевского общества[d] (20 апреля 1978) почётный доктор Калькуттского университета[d] почётный доктор Университета Майами[d] (13 мая 1994)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Хар Гобинд Кора́на (Кхора́на; англ. Har Gobind Khorana, хинди हर गोबिन्द खोराना, в.-пандж. ਹਰਿ ਗੋਬਿੰਦ ਖੁਰਾਨਾ ; 9 января 1922 года, Райпур[en] — 9 ноября 2011 года, Конкорд) — индийский и американский молекулярный биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1968 году (совместно с Робертом Холли и Маршаллом Ниренбергом) «за расшифровку генетического кода и его роли в синтезе белков».[10][11][12]

Гобинд был творческим и проницательным химиком, на счету которого много примечательных достижений, в том числе первый практический синтез нуклеотидов и коферментов в середине 1950-х. Он был одним из первых учёных, начавших работать на стыке нескольких наук (таких как физика, химия и биология), и первым ввёл термин «химическая биология». В 1972 году Гобинд описал полный химический синтез функциональных генов тРНК, что стало беспрецедентным и до сих пор непревзойдённым достижением в области химической биологии. Также Корана был первым учёным, синтезировавшим олигонуклеотиды[13].

Корана получил гражданство Соединённых Штатов в 1966 году[14], после чего был награждён Национальной медалью науки. Он был почётным профессором биологии и химии в Массачусетском технологическом институте[15] и являлся членом Совета Управления в Научно-исследовательском институте Скриппса[en].

Ранние годы и образование[править | править код]

Хар Гобинд Корана родился в индуистской семье в деревне Райпур в западном Пенджабе, который в то время был частью Индии, а в настоящее время относится к Пакистану.[16] Был младшим из 5 детей. Его отец работал патвари (деревенский налоговый инспектор). До средней школы Хар Гобинда и его братьев обучал отец, и они были единственными грамотными детьми в деревне примерно среди сотни жителей. Несмотря на отсутствие системного образования, Корана успешно окончил среднюю школу Dayanand Arya Samaj High School (ныне — Muslim High School) в Мултане. В 1943 году получил степень бакалавра, а в 1945 — степень магистра в области химии в Университете Пенджаба, в Лахоре.

В 1945 году Корана переехал в Ливерпульский университет (Великобритания), при поддержке стипендии правительства Индии. Предполагалось, что он будет изучать инсектициды и фунгициды, но из-за недостатка мест ему было предложено принять участие в исследованиях по органической химии. Именно там он получил докторскую степень по химии в 1948 году за работу над меланинами с Роджером Биром.

Зрелые годы[править | править код]

Работая в лаборатории Роджера Бира в Ливерпульском университете, Корана часами изучал в библиотеке немецкую литературу по органической химии, и однажды наткнулся на описание малоизвестного синтетического реагента, карбодиимида, который к тому времени был забыт и никогда не упоминался в английской литературе. Хотя карбодиимид и не нашёл своего применения в работе Кораны в то время, он вспомнил о реагенте много лет спустя, и применил его для создания революции в биохимии.

Так как Корана изучил большое количество немецкой научной литературы, он решил провести свою докторантуру в немецкоязычной стране и отправился в Швейцарскую высшую техническую школу в Цюрихе, к Владимиру Прелогу. Он приехал в Цюрих без рекомендательного письма или направления и просто пришёл к Прелогу в кабинет. На основе краткого обзора его диссертации, посвящённой синтезу алкалоидов и меланину из лаборатории Роджера Бира в Ливерпуле, который ему представил Гобинд, Прелог принял его в докторантуру, но никакого финансирования не предоставил. В течение следующих 11 месяцев Гобинд жил в лаборатории и питался рисом и непастеризованным молоком. Несмотря на трудности, Корана мгновенно установил длительную и прочную связь с Прелогом, своим легендарным наставником, которого впоследствии не раз благодарил за влияние на его становление как учёного.

В 1949 году Гобинд должен был вернуться в Индию, чтобы отработать долг по его предыдущей стипендии, но после раздела Индии его родное село оказалось в Пакистане, а семья рассредоточилась по разным городам. Гобинд не мог найти работу и жил в домике для прислуги у своего дяди в Нью-Дели, став, по существу, академическим беженцем и проводя время в поисках работы. К счастью, правительство аннулировало его долг по стипендии, и он получил материальную поддержку для работы с Александром Р. Тоддом в Кембридже, благодаря помощи профессора Кембриджского университета Г. В. Кеннера, с которым Гобинд повстречался в Цюрихе. Так, в возрасте 27 лет, Гобинд вернулся в Англию, для чего его большая семья совместными усилиями оплатила билет на корабль. Кеннер и Корана исследовали реакции активации концевых карбоксильных концов пептидов под воздействием карбодиимида.

В скором времени Гордон М. Шрум, глава Исследовательского совета Британской Колумбии (Канада), посетил Кембридж и попросил А. Тодда предложить ему химика, который готов переехать в Ванкувер, чтобы основать новую неакадемическую исследовательскую лабораторию, без технических условий и оборудования, но с предоставлением абсолютной свободы действий. Тодд предложил Гобинда.

Таким образом, в 1952 году Корана поступил на работу в Университет Британской Колумбии в Ванкувере, а в 1960 году перешёл в Висконсинский университет в Мадисоне, где работал над генетическим кодом и пытался химически синтезировать гены транспортной РНК. В 1970 году Корана стал профессором химии в Массачусетском технологическом институте, сменив тему своей работы — теперь он изучал мембраны и передачу сигнала. Корана проработал в МТИ до выхода на пенсию в 2007 году.

Научно-исследовательская работа[править | править код]

Корана провёл большую часть своего первого года в Ванкувере за написанием обзора об определении структуры белков, затем резко сменил тему на нуклеиновые кислоты. В 1954 году Корана опубликовал работу, в которой описывал синтез АДФ и АТФ с помощью карбодиимидной реакции.[17] Позднее он также синтезировал циклические нуклеотиды, динуклеотиды с несимметрическими последовательностями и другие биологические молекулы. Во времена летних «каникул» видные учёные, в частности, Пол Берг, А. Корнберг, Юджин Кеннеди и многие другие, посещали лабораторию Кораны, чтобы научиться готовить и использовать карбодиимидные реагенты.

Спустя какое-то время, с помощью нескольких коллег (Гордон В. Тенер, Джон Г. Моффат, М. Смит и др.), он синтезировал все известные нуклеотиды и кофакторы, а в 1960 году был синтезирован и коэнзим А, самый сложный нуклеотидный кофактор.

Но на пике своего успеха Корана заявил, что его работа в этой области подошла к концу, и переехал в Висконсинский университет в Мадисоне, чтобы поднять ставки: он хотел синтезировать ген. И ему это удалось: впервые ген был xимически синтезирован им в 1970 году, затем Корана синтезировал ген, родственный первому, и в 1979 году продемонстрировал, что они функционируют в бактерии. Для синтеза генов были использованы ферменты полимераза и лигаза, скрепляющие вместе фрагменты ДНК[18], а также методы, предвосхитившие изобретение полимеразной цепной реакции[19]. Это, безусловно, стало поворотным пунктом в генетике. Эта работа положила начало эре рекомбинантной ДНК и лежит в основе методов сборки целых геномов из коротконитевых ДНК. Изобретение описывает технологию производства генов, так что теперь многие компании предоставляют возможность заказать любой синтетический ген.

Также Корана и его коллеги установили, что биологический язык, общий для всех живых организмов, состоит из набора трёхбуквенных слов: каждый набор из трёх нуклеотидов кодирует специфическую аминокислоту. Они получили Нобелевскую премию 12 декабря 1968 года.[20][18] Причём, в день объявления о присуждении ему Нобелевской премии Корана был одним из последних в университете, кто об этом узнал. В тот день он уехал в арендованный коттедж на берегу озера за пределами Мэдисон, без телефона или радио, чтобы писать статьи. Его жена Эстер приехала туда, чтобы сообщить ему эту новость.

Семья[править | править код]

В 1952 году Хар Гобинд женился на Эстер Элизабет Сильбер, швейцарке, которую он встретил в Праге в 1947 году, и переехал с ней в Ванкувер. У них родилось трое детей: Джулия Элизабет (рожд. 4 мая 1953), Эмили Энн (рожд. 18 октября 1954, умерла в 1979) и Дэйв Рой (родился 26 июля, 1958). Эстер стала опорой и поддержкой для Гобинда, и прожила с ним почти 50 лет.

Кончина[править | править код]

Корана умер естественной смертью 9 ноября 2011 года в Конкорде, штат Массачусетс, в возрасте 89 лет.[21] Вдовец, он оставил после себя детей Джулию и Дэйва.[22]

Почести и награды[править | править код]

Премии и награды

Почётные звания

  • 1968 — член Германской академии естествоиспытателей «Леопольдина»
  • 1971 — иностранный член Академии наук СССР
  • 1972 — иностранный член Индийской национальной академии наук (INSA)

Наследие[править | править код]

Университет Висконсин-Мэдисон, правительство Индии (DBT Отдел биотехнологии), а также Индо-Американский научно-технический форум совместно создали «Программу Корана» в 2007 году. Миссия Программы Корана заключается в создании сообщества учёных, промышленников, предпринимателей и социологов в США и Индии.

Программа ориентирована на три цели: обеспечение аспирантов и студентов различными возможностями исследований, привлечение партнёров для развития сельских регионов и продовольственной безопасности, а также содействие государственно-частному партнёрству между США и Индией.

Примечания[править | править код]

  1. Корана Хар Гобинд // Большая советская энциклопедия: [в 30 т.] / под ред. А. М. Прохоров — 3-е изд. — М.: Советская энциклопедия, 1969.
  2. http://www.nndb.com/lists/503/000063314/
  3. H. Gobind Khorana, 89, Nobel-Winning Scientist, Dies (англ.) // The New York Times / D. BaquetManhattan, NYC: The New York Times Company, A. G. Sulzberger, 2011. — ed. size: 1122400; ed. size: 1132000; ed. size: 1103600; ed. size: 648900; ed. size: 443000 — ISSN 0362-4331; 1553-8095; 1542-667X
  4. Gobind Khorana, MIT professor emeritus, dies at 89 (англ.)MIT.
  5. http://www.nndb.com/lists/200/000106879/
  6. http://www.nndb.com/org/290/000161804/
  7. Nobel laureate Har Gobind Khorana diesCNN-IBN, 2011.
  8. News of the Day From Across the Nation (англ.) // San Francisco ChronicleSan Francisco: Hearst Communications, 2011. — ISSN 1932-8672; 2574-5921
  9. Notable Names Database (англ.) — 2002.
  10. Caruthers, M.; Wells, R. заглавие=Har Gobind Khorana (1922-2011). [doi:10.1126/science.1217138. PMID 22174242 {{{заглавие}}}] // Science. — 2011. — № 334. — С. 1511.
  11. Rajbhandary, U. L. [doi:10.1038/480322 Har Gobind Khorana (1922–2011)] // Nature. — 2011. — № 480. — С. 332.
  12. The Official Site of Louisa Gross Horwitz Prize. Дата обращения: 14 ноября 2013. Архивировано 16 октября 2013 года.
  13. Khorana, H. G. [doi:10.1126/science.366749. PMID 366749издание=Science Total synthesis of a gene]. — 1979. — № 203. — С. 614—625.
  14. HG Khorana Britannica. Дата обращения: 14 ноября 2013. Архивировано 26 апреля 2015 года.
  15. MIT HG Khorana MIT laboratory. Дата обращения: 14 ноября 2013. Архивировано 30 июня 2007 года.
  16. Nobel Lectures. Physiology or Medicine // Elsevier Publishing Company, Amsterdam. — 1972. — № 480.
  17. Khorana H. G. Carbodiimides. Part V. A novel synthesis of adenosine di- and triphosphate and P1, P2 diadenosine-5′-pyrophosphate // . J Am Chem Soc. — 1954. — № 76. — С. 3517–3522.
  18. 1 2 Khorana H. Total synthesis of a gene // Science. — 1979. — 16 февраля (т. 203, № 4381). — С. 614—625. — ISSN 0036-8075. — doi:10.1126/science.366749. [исправить]
  19. Kleppe K., Ohtsuka E., Kleppe R., Molineux I., Khorana H.G. Studies on polynucleotides // Journal of Molecular Biology. — 1971. — Март (т. 56, № 2). — С. 341—361. — ISSN 0022-2836. — doi:10.1016/0022-2836(71)90469-4. [исправить]
  20. HG Khorana Nobel Lecture. Дата обращения: 14 ноября 2013. Архивировано 3 декабря 2013 года.
  21. Gobind Khorana, MIT professor emeritus, dies at 89 – MIT News Office. Web.mit.edu (7 ноября 2011). Дата обращения: 12 ноября 2011. Архивировано 13 ноября 2011 года.
  22. Chandigarh mourns death of Nobel laureate Hargobind Khorana (недоступная ссылка). Дата обращения: 14 ноября 2013. Архивировано 12 ноября 2011 года.
  23. The Lasker Foundation: H. Gobind Khorana and Marshall Nirenberg — For their contributions toward deciphering the genetic code. Архивная копия от 20 ноября 2011 на Wayback Machine
  24. The forgotten scientist, The Indian Express (22 марта 2010). Дата обращения 12 сентября 2014.
  25. Canada Gairdner International Awardees: H. Gobind Khorana Архивная копия от 6 декабря 2014 на Wayback Machine.
  26. The President’s National Medal of Science: Har Gobind Khorana Архивная копия от 14 ноября 2012 на Wayback Machine.

Литература[править | править код]

  • Caruthers M, Wells R. Retrospective. Har Gobind Khorana (1922—2011). Science. 2011 Dec 16;334(6062):1511. doi: 10.1126/science.1217138.
  • Биография Хара Кораны на сайте Нобелевского комитета
  • Thomas P. Sakmar. Har Gobind Khorana (1922—2011): Pioneering Spirit. PLoS Biol 10(2): e1001273. doi:10.1371/journal.pbio.1001273

Ссылки[править | править код]