Сухинова, Ксения Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ксения Сухинова»)
Перейти к: навигация, поиск
Ксения Владимировна Сухинова
Miss Russia 08 Ksenia Sukhinova.jpg
Дата рождения

26 августа 1987(1987-08-26)[1] (30 лет)

Место рождения
Рост

178 см

Грудь

83

Талия

60

Бёдра

91

Цвет волос

блондины

Глаза

голубой[d]

Гражданство
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ксе́ния Влади́мировна Сухи́нова (род. 26 августа 1987, Нижневартовск, СССР) — победительница конкурса Мисс Россия 2007, победительница международного конкурса Мисс Мира в 2008 году.

Биография[править | править вики-текст]

Родилась 26 августа 1987 года в Нижневартовске. В настоящее время живёт в Тюмени, где училась в государственном нефтегазовом университете. После его окончания Ксения получила диплом специалиста в области управления и информатики в технических системах. В детстве серьёзно занималась спортом, увлекалась художественной гимнастикой и бегом, а также имеет первый разряд по биатлону[2]. Родители Ксении работают в нефтяной отрасли: отец, Владимир Гаврилович, — оператор технологических установок, мать, Наталья Александровна, работает в метрологической службе нефтесервисного предприятия[3].

Конкурс красоты[править | править вики-текст]

Мисс Мира — 2008

Начиная с 14 декабря 2007 года, согласно обязательствам конкурса Мисс Россия, Ксения принимает активное участие в социальных и благотворительных мероприятиях. Она присутствовала на пункте переливания крови, где награждала участников акции в День донора, поддерживала марш «Вместе против рака груди», организованный компанией Avon, и другие программы. Параллельно победительница конкурса «Мисс Россия» усиленно занимается английским языком, стилистикой речи, спортом, участвует в модных показах.

Ксения завоевала титул «Мисс Мира 2008» на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге, который проходил 13 декабря 2008 года. 21-летняя сибирячка является обладателем титула «Мисс Россия 2007», а также самой красивой девушкой Тюмени. Второе место заняла «Мисс Тринидад и Тобаго», третье — «Мисс Индия». Кроме того, в пятерку финалисток вошли «Мисс Ангола» и «Мисс ЮАР». Сухинова — вторая россиянка, ставшая «Мисс мира». В 1992 году этот конкурс выиграла Юлия Курочкина из подмосковной Щербинки. Ещё одна россиянка, Оксана Фёдорова, завоевала титул «Мисс Вселенная» в 2002 году

В мае 2009 года Ксения являлась лицом музыкального ежегодного конкурса Евровидение, который проходил в Москве с 12 по 16 мая 2009 года. На плакатах и видеоткрытках Ксения представляла все 42 страны-участницы конкурса. Во время фотосессии Ксении пришлось сменить более 40 мэйк-апов и причёсок.

«Мы хотели, чтобы участники могли увидеть образ своей страны, воплощенный красивой русской девушкой. Благодаря определенным усилиям стилистов и визажистов этого проекта Ксения становилась похожей на девушек из разных стран Европы — была блондинкой, брюнеткой, шатенкой, смуглой, белокожей», — говорится в сообщении Эрнста, размещенном на сайте Первого канала

12 декабря 2009 года, в Йоханесбурге, ЮАР, Ксения передала корону Мисс Мира гибралтарке Кайяне Алдорино. После передачи короны Ксения работает в Доме моды у Валентина Юдашкина. 30 октября 2010 года, в Санья (Китай), Ксения являлась одним из членов жюри на Мисс Мира 2010.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Татьяна Котова
Мисс Россия
2007
Преемник:
София Рудьева