Леннерц, Кристофер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристофер Джозеф Леннерц
Christopher Joseph Lennertz
Имя при рождении

Кристофер Джозеф Леннерц

Дата рождения

2 января 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (42 года)

Место рождения

Мэтуэн, Массачусетс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

композитор

Награды

Грэмми

www.christopherlennertz.com

Кристофер Джозеф Леннерц (англ. Christopher Joseph Lennertz, род. 2 января 1972(19720102)) — американский композитор фильмов, телешоу, видеоигр. Наиболее известен за свои партитуры к фильмам Элвин и бурундуки, Бунт ушастых, Несносные боссы.

Биография[править | править исходный текст]

Леннерц родился в Мэтуэне, штат Массачусетс. Он посещал Истонскую областную среднюю школу в Истоне, штат Пенсильвания, а затем Торонтскую музыкальную школу в Университете Южной Колифорнии, где он учился с лауреатом премии «Оскар» Элмером Берстайном.

Он работал с известными артистами, такими как: Бэзил Поледурис, Майкл Кэймен, RZA, Alien Ant Farm. Он получил премию Грэмми в наминации «Лучший латинский рок-альбом» за совместную работу с Ozomatli над альбомом Street Signs.

Со второй половины 2011 года сотрудничает с Electronic Arts, пишет музыку для популярной компьютерной игры The Sims 3, начиная с дополнения для игры The Sims 3 «Питомцы», стал заменой для бывшего композитора игры Стива Яблонски. С середины 2012 года перестал сотрудничать с Electronic Arts, последняя работа The Sims 3: «Сверхъестественное» Дополнение. Причиной прекращения сотрудничества стало возвращение первого композитора игры Стива Яблонски.

Он был назван лучшим новым композитором в 2002 году за его партитуру к фильму Клайва Баркера Святой грешник. Он выиграл несколько наград в 2003 году за саундтрек к игре Medal of Honor: Rising Sun, первый из трёх игр Medal of Honor, написанный Леннерцом. В 2006 году он был номинирован на Эмми за выдающиеся музыкальные композиции за свои партитуры к телесериалу Сверхъестественное, и он первый получателем премии «Film & TV Music Award» за лучшую партитуру к независимому художественному фильму Tortilla Heaven.

Ссылки[править | править исходный текст]