The Sims 3: Питомцы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 3: Питомцы
The Sims 3 Pets.jpgОбложка The Sims 3 Питомцы
Разработчик

Соединённые Штаты Америки The Sims Studio

Издатель

Соединённые Штаты Америки Electronic Arts (PC/MAC)
Россия

Часть серии

The Sims

Дата выпуска

Windows, Mac
Соединённые Штаты Америки 18 октября 2011,
Европа 20 октября 2011
PlayStation 3, Xbox 360
Соединённые Штаты Америки 20 октября 2011
Nintendo 3DS
Соединённые Штаты Америки 20 октября 2011

Версия

10.0

Последняя версия
  • 8.0.152
Жанр

Симулятор жизни

Возрастной
рейтинг

ESRB: Teen[d]
PEGI: 12

Платформа

ПК (Windows, Mac OS X), PS3, Xbox 360, Nintendo 3DS

Игровой движок

RenderWare

Режим игры

Однопользовательская игра

Носитель

DVD

Системные
требования
Управление

клавиатура и мышь

Сайт

thesims.com/en-us/the-si…

The Sims 3 Питомцы (англ. The Sims 3: Pets) — пятое дополнение к популярной компьютерной игре The Sims 3. Игра доступна не только для PC/Mac, а также для Playstation 3, Xbox 360 и Nintendo 3DS. Выход дополнения состоялся 20 октября 2011 г. Первый официальный трейлер[1] появился 3 июня 2011 года.

Геймплей[править | править код]

Апплауза Плейнс

Дополнение добавляет ряд новых животных, таких, как кошки, собаки, лошади, которыми можно управлять как обычными персонажами[2]. Управляемые питомцы имеют свои черты характера и физиологические потребности. Собак и кошек можно обучить навыку охоты. А лошади способны участвовать в скачках и перепрыгивать через барьеры. Собаки могут плавать в бассейнах и при этом никогда не утонут. Питомцы также могут сопровождать своих хозяев в разные общественные места: парк, библиотека, конный центр. Лошадей можно использовать в качестве транспорта, а собак — как сторожей и верных охранников. Но, кроме домашних животных, по соседству могут жить и дикие (олени, скунсы, еноты), их нельзя приручить, но за ними можно наблюдать и, если удастся, погладить. В семье могут находиться не более 6 питомцев. Также персонажи помимо классических питомцев могут завести черепах, змей, ящериц, грызунов и птиц, такие животные не управляемые. Домашним животным, как и в серии The Sims 2, необходим уход со стороны хозяев: кормление, купание, кров. А также, как в предыдущей серии, животные будут портить мебель. Животных также можно выдрессировать: путем их порицания и похвалы. Например — ругать кошку за то, что она точит когти о мебель и так далее.

Аппалуза Плейнс или Равнины Аппалуза (англ. Appaloosa Plains) — название нового города в игре, чей ландшафт напоминает средний запад США. Городок находится между пышными зелёными холмами, где игроки могут позволить своим кошкам и собакам работать в парке или проводить время ездя верхом на лошадях в конном центре.

Разработчики не оставили без внимания и мифическую тематику: в дополнении появились единороги. Они выглядят как обычные лошади, только с бородкой и рогом на голове, единороги обладают магией: они могут тушить огонь, исцелять персонажей и питомцев, ускорять рост растения, а также наносить порчу, разжигать пожар, убивать растения. Они могут отпугивать смерть и спасать персонажей от нее.

Как и у персонажей The Sims 3, у питомцев есть черты характера. Но в отличие от них, игрок может выбрать своему питомцу 3 черты характера. Дополнительные две черты характера будут добавляться по мере воспитания питомца.

Разработка[править | править код]

Создание дополнения о животных было в приоритете у разработчиков, так как данная тема была самой ожидаемой среди фанатов The Sims 3. Однако команда решила добавить ряд новшеств в дополнение, чтобы оно превзошло своего предшественника — дополнения о питомцах к The Sims 2[3], например наряду с кошками и собаками были добавлены лошади. Помимо этого разработчики учитывали недовольство фанатов что в «The Sims 2: Питомцы» нельзя было управлять питомцами и добавили эту возможность в «The Sims 3: Питомцы»[4]. Из-за возможности контролировать животных , разработчикам пришлось создавать для питомцев новую модель поведения; если в The Sims 2 важную роль играла непредсказуемость в поведении питомцев, то в The Sims 3 разработчики желали передать чувство, «каково быть кошкой, собакой, или лошадью, понять их страхи, мотивы, желания и увлечения». Например многие вещи, которые кажутся человеку безумными, животные будут считать оправданными. Например «кошка может поймать и убить птицу, чтобы потом положить её на кровать, потому что думает, что преподносит хозяину пищу, то есть делает благое дело»[5]. Особое внимание разработчики уделили взаимодействию питомцев и симов и для этого наблюдали за общением людей и животных. Технически питомец находится в том же положении, что и малыш; за ним необходим уход, а при недостатке питания и ухода, животное заберут общественные работники[3].

Решение добавить лошадей также было принято, потому что это многие фанаты в прошлом выражали желание видеть в дополнении новых питомцев кроме собак и кошек и больше всего фанаты желали видеть именно лошадей. В результате команда решила создать лошадей, учитывая возможность в The Sims 3 перемещаться на крупные расстояния, чего была лишена предыдущая часть серии[5]. Основная трудность в создании лошадей заключалась в их крупном размере и как они будут перемещаться в ограниченном пространстве, на участке. Также модель поведения лошади и её общение с человеком заметно отличается от кошек и собак[6]. Новый городок Апплауза Плейнс создавался с учётом того, чтобы симы могли гулять со своими питомцами. В городе есть крупные пространства, ориентированные на скачки на лошадях[5].

В консольных версиях игры лошадей было принято исключить из-за сложностей, связанных с управлениями[3]. Тем не менее в версию для Xbox была внедрена уникальная функция для обладателей контроллера Kinect, который позволяет голосовыми командами контролировать животных и симов в игре и общаться с другими персонажами в игре. Помимо этого, как и в консольной версии базовой The Sims 3, в консольную версию «The Sims 3 Питомцы» была добавлена система кармы, которую раннее уже оценили игроки[3]. Также в консольной версии появились так называемые «загадки» (англ. mysteries), представляющие собой небольшие квесты, которые животные, иногда с участием симов должны выполнить, чтобы в качестве награды получить новые черты характера. Майк Кокс, один из разреаботчиков заметил, что игроки консольных игр любят более линейные игры, это разработчики старались также передать в «The Sims 3 Питомцы» для консолей[7].

Выпуск[править | править код]

3 июня 2011 года EA подтвердила слухи о создании пятого дополнения к The Sims 3 пресс-релизом игры и трейлером, который был выпущен на их официальном канале на YouTube[8]. 8 июня 2011 состоялся показ нового дополнения, точнее консольной версии игры на всемирной выставке EA. Были представлены различные животные, трейлер к игре и описание животных[9]. Тогда же стало известно, что вместе с дополнением выйдет новая версия консольной игры The Sims 3 для PlayStation 3 и Xbox 360, но с добавлением геймплея животных, однако без лошадей. Помимо этого в версии для Xbox 360 при наличии у игрока контроллера Kinect, появится возможность давать голосовые команды симам и животным[10]. Помимо этого, к выпуску готовилась игра для консоли Nintendo 3DS, но имеющая отличный от ПК-версии игровой движок и геймплей, где игрок может управлять только собакой или кошкой и играет от лица питомца[11].

17 августа 2018 года был впервые показан трейлер дополнения для ПК-версии игры, где также помимо собак и кошек были показаны лошади и единорог[12]. Выход дополнения для ПК и игры для консолей состоялся 18 октября 2011 года в США и 21 октября в Европе[13] и России[14].

Музыка[править | править код]

В данном дополнении появились новые стили музыки: рок, кантри и авторская музыка.

Список саундтреков из The Sims 3: Питомцы
НазваниеАвторжанр/звучит вː Длительность
1. «Cul-de-sac of Memories» Кристофер ЛеннерцРежим строительства 2:13
2. «Foundations of the Future» Кристофер ЛеннерцРежим строительства 2:12
3. «Home for Us All» Кристофер ЛеннерцРежим строительства 2:10
4. «A Ball of Yarn» Кристофер ЛеннерцРежим покупки 2:04
5. «Lace and Collars» Кристофер ЛеннерцРежим покупки 2:12
6. «Something New for You» Кристофер ЛеннерцРежим покупки 2:02
7. «A Nice Place to Dig» Кристофер ЛеннерцРежим городка 2:10
8. «Chasing Clouds» Кристофер ЛеннерцРежим городка 2:10
9. «Howl for Night Skies» Кристофер ЛеннерцРежим городка 2:06
10. «Leashes and Skirts» Кристофер ЛеннерцРежим создания персонажа 2:12
11. «Looking for Kitty» Кристофер ЛеннерцРежим создания персонажа 2:20
12. «Puppy Dog Eyes» Кристофер ЛеннерцРежим создания персонажа 2:15
13. «A Place to Shine» The Lunabelles (англ.)Кантри 2:06
14. «Country Girl (Shake it For Me)» Люк БрайaнКантри 3:48
15. «I Got You» Thompson Square (англ.)Кантри 3:01
16. «Rodeo» Робби АрмстронгКантри 2:36
17. «Teenage Daughters» Мартина МакбрайдКантри 4:05
18. «Another One Down feat. D.A.» SpeakersR'n'B 3:30
19. «Gimme Go» Ашер Рот (англ.)R'n'B 2:58
20. «Life Or Something Like It» Outasight (англ.)R'n'B 3:55
21. «Light Up Tonight» Алекс БойдR'n'B 3:44
22. «Ohhh Ahhh» GalacticR'n'B 3:25
23. «The Big Bang» Rock MafiaR'n'B 2:38
24. «A Part Of It» Кэйти Роуз (англ.)Бард 3:34
25. «Good Intent» КимбраБард 3:30
26. «Here Lies» Джошуа РадинБард 2:58
27. «Television» Jack's Mannequin (англ.)Бард 3:27
28. «Two» ЛенкаБард 3:17

Критика[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings70.00%[15]
Metacritic79%[16]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GameSpot7.5[18]
GamesRadar4.0 из 5 звёзд4.0 из 5 звёзд4.0 из 5 звёзд4.0 из 5 звёзд4.0 из 5 звёзд[17]
IGN7.5[19]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games70 %[22]

Дополнение «Питомцы» получило положительные оценки от игровых критиков, средняя оценка по версии айта агрегатора Metacritic составила 79%[16]. Версии игры для игровых приставок PlayStation 3 и Xbox 360 получили среднюю оценку 70%[23][24], для 3DS — 72%[25].

Джереми Джонсон из Gamespot процитировал, что «как часто говорят, владение домашними животными является одной из тайн долгой жизни, и эту тайну в полной мере использует Electronic Arts, дальше продлевая жизнь своей франшизе уже в течении 11 лет». С одной стороны дополнение «Питомцы» не предлагает инновационного геймплея, однако множество новых возможностей, связанных с животными в том числе и появление лошадей делает дополнение настоящим лакомством для любого любителя животных. Критик оценил новый игровой мир, в котором симы могут гулять с лошадьми. Ка заметил Джереми, уход за животными сложен, особенно если игрок ставит перед собой цель тренировать животное, тем не менее в конце сима-хозяина и его питомца будет ждать щедрая пожизненная награда. Анимация животных также выглядит на высоте и реалистично. В общем Джереми назвал расширение достойным, а животные делают игру приятнее и реалистичнее, хотя и едва ли влияют на базовый геймплей, поэтому «Питомцы» подойдут прежде всего любителям виртуальных животных[26].

Представитель GamesRadar назвал дополнение «Питомцы» лучшим, выпущенным к игре The Sims 3 по состоянию на 2011 год. С одной стороны добавление кошек и собак выглядит уже, как стандартный элемент расширения о питомцах, тем не менее добавление лошадей делает дополнение инновационным и возвышает его над «The Sims 2: Питомцы» и «The Sims Unleashed»[27]. Похожего мнения придерживается и Джон Майкл, представитель IGN, указав на неоднократно использованную тему животных, однако на этом фоне новое расширение «Питомцы» выглядит свежим благодаря новым добавленным возможностям, которых не было в старых дополнениях и питомцах. Критик оценил возможность управлять животными, что было серьёзным недостатком в «The Sims 2: Питомцы», — «вашими домашними животными можно полностью управлять, так, пока ваш сим находится в далеке, на работе, вы можете лично командовать вашей кошкой или собакой, чтобы например они охотились на мелких животных в городе». Тем не менее критик заметил незначительное влияние на базовый геймплей The Sims 3, по его мнению «Питомцы» не улучшают игру, а скорее выступают временным средством для отвлечения[28].

Обозревая консольную версию игры «Питомцы» Николай Тан, представитель GameRevolution заметил, что игра по сути является дополненной версией консольной The Sims 3 и унаследовала её грехи. Тан считает бесполезным выпуск игры, так как «верные фанаты все сидят на ПК, лошадей нет, а игра имеет неоправданно высокий ценник». Тем не менее игру могут попробовать обладатели консолей, которые любят играть в виртуальных питомцев[29]. Брайен Думлао из Worthplaying заметил похожею проблему консольной игры и её явно неудачный ориентир на игровую аудиторию, так как фанаты играют в ПК-версию The Sims 3, а у консольной версии нет дополнений, кроме «Питомцев», однако это отдельная игра, а не дополнение и разработчики не дали возможность переносить сохранённые данные из The Sims 3 в «Питомцев». Игра страдает от плохой производительности, «город, поделённый на несколько территорий становится причиной длительных загрузок». Несомненным преимуществом для версии игры для Xbox 360 стала интеграция игры с Kinect, которая облегчает управление многолюдной семьёй, «в противном случае с имеющимся контроллером можно следить лишь за несколькими персонажами». Несмотря на вышеперечисленное и отсутствие лошадей, игра в общем дарит приятный опыт времяпровождения с животными, как и в версии для ПК[30].

Редакция NintendiWorldReport при обзоре версии для Nintendo 3DS назвала игру хорошей на фоне ранних и неудачных выпусков версий для портативных устройств. Среди достоинств редакция заметила, что разработчики явно вложили много средств в игру, чтобы в результате получить проработанный геймплей и графику, которые делают игру максимально приближенной в версии для ПК и не складывается ощущение, что перед игроком дешёвая и упрощённая копия игры. Среди недостатков редакция указала на не очень удобное управление, а также ограниченную возможность управлять питомцами[31].

Примечания[править | править код]

  1. The Sims 3 Питомцы
  2. Dana Jongewaard. E3 2011: The Sims 3: Pets Goes to the Dogs (англ.). IGN (3 июня 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  3. 1 2 3 4 fabelaTV - Vlogs, Tipps & Tutorials. Developer-Interview about The Sims 3: Pets - Gamescom 2011 (18 августа 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  4. Sims2SouthAfrica. The Sims 3 Pets - Interview with Michael Cox (8 июня 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  5. 1 2 3 GotGame. EA Summer Showcase: Sims 3 Pets Interview with Ryan Vaughan (19 июля 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  6. GamePron. GamePron Interview Graham Nardone - The Sims 3 Pets (17 сентября 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  7. GamerStuff. EA Showcase 2011 The Sims 3 Pets Exclusive Interview with Mike Cox (19 июля 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  8. The Sims. The Sims 3 Pets Announce Trailer (2 июня 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  9. The Sims 3: Pets – Pet Creator Tool hands-on. Проверено 8 июня 2011. Архивировано 12 июня 2011 года.
  10. Preview: The Sims 3 Pets, destructoid. Проверено 14 апреля 2018.
  11. The Sims 3: Pets (3DS) (англ.), PopMatters (31 January 2012). Проверено 14 апреля 2018.
  12. The Sims 3 Pets has unicorns, there is much rejoicing, destructoid. Проверено 14 апреля 2018.
  13. Sims 3 Pets gets a console trailer sans unicorns, destructoid. Проверено 14 апреля 2018.
  14. Продажи игры «The Sims 3. Питомцы» начнутся 21 октября (рус.), MegaObzor. Проверено 14 апреля 2018.
  15. The Sims 3: Pets. GameRankings. CBS Interactive. Проверено 7 января 2018.
  16. 1 2 The Sims 3: Pets. Metacritic. CBS Interactive. Проверено 7 января 2018.
  17. Nick Tan. The Sims 3: Pets review. GamesRadar+ (October 28, 2011). Проверено 7 января 2018.
  18. Jeremiah Johnson. The Sims 3: Pets Review. GameSpot]]. CBS Interactive (November 30, 2011). Проверено 7 января 2018.
  19. Jon Michael. The Sims 3: Pets Review. IGN. News Corporation (October 18, 2011). Проверено 7 января 2018.
  20. Zach Kaplan. Review: The Sims 3 Pets. Nintendo Life (November 23, 2011). Проверено 7 января 2018.
  21. Steve Hogarty. The Sims 3: Pets review (November 26, 2011). Проверено 7 января 2018.
  22. Nomad. Sims 3: Питомцы, The (Sims 3: Pets, The) // Рецензия (обзор, review) на AG.ru. Absolute Games (3 ноября 2011). Проверено 6 ноября 2011.
  23. The Sims 3: Pets. Metacritic. Проверено 14 апреля 2018.
  24. The Sims 3: Pets. Metacritic. Проверено 14 апреля 2018.
  25. The Sims 3: Pets. Metacritic. Проверено 14 апреля 2018.
  26. Jeremiah Johnson. The Sims 3: Pets Review (англ.). GameSpot (30 ноября 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  27. The Sims 3: Pets review (англ.), gamesradar. Проверено 14 апреля 2018.
  28. Jon Michael. The Sims 3: Pets Review (англ.). IGN (18 октября 2011). Проверено 14 апреля 2018.
  29. The Sims 3 Pets Review — GameRevolution (англ.), GameRevolution. Проверено 14 апреля 2018.
  30. PS3/X360 Review - 'The Sims 3: Pets' (англ.), WorthPlaying. Проверено 14 апреля 2018.
  31. The Sims 3 Pets Review — Review. Nintendo World Report. Проверено 14 апреля 2018.
Предшественник:
The Sims 3: Все возрасты
The Sims 3: Питомцы
Преемник:
The Sims 3: Шоу-Бизнес

Ссылки[править | править код]