Магическое цирковое шоу — 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Магическое цирковое шоу — 2010
Логотип
Даты
Финал 27 ноября 2010
Проведение
Место проведения  Швейцария, Женева
«Рождественский Цирк»
Исполнительный
супервайзер
Надя Буркхардт
Основной вещатель RTS
Участники
Всего участников 6
Дебютирующие  Бельгия
 Нидерланды
 Португалия
 Россия
 Франция
 Швейцария
Магическое цирковое шоу
2010 • 2011 →
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Магическое цирковое шоу — 2010 (англ. Magic Circus Show 2010) — первое шоу цирковых искусств «Евровидение», которое прошло в Швейцарии в 2010 году. Запись шоу состоялась 26 ноября 2010 года на арене «Рождественского Цирка» в швейцарском городе Женева.

Шоу проводила швейцарская национальная телекомпания RTS при контроле организатора Европейского вещательного союза. В шоу приняли участие более 60 детей из 6 стран[1]. В единый спектакль выступления связывали скетчи знаменитого клоуна Elastic и музыка Magic Circus Orchestra.

Место проведения[править | править код]

Место проведения Магического циркового шоу 2010 в Швейцарии.
См. также: Швейцария и Женева

Местом проведения первого «Магического циркового шоу» в декабре 2009 года был выбран «Рождественский Цирк», вмещающий почти три тысячи зрителей, в швейцарской Женеве. Место проведения первого шоу было выбрано не случайно, так как в ноябре 2009 года Женева была избрана Европейской цирковой ассоциацией и Всемирной федерацией цирка в качестве столицы Международного года цирка в 2010 году[2].

В Швейцарии цирк являются одним из самых популярных видов развлечений и искусства. В этой маленькой стране работают более 40 цирков, а также около 50 цирковых школ, 27 из них объединились в 2004 году в национальную Федерацию[3].

История[править | править код]

Основная статья: Магическое цирковое шоу

Идею сделать волшебный цирковой спектакль, в котором все номера исполняют дети, в мае 2009 года на конгрессе «Eurovision TV» представили швейцарская национальная телекомпания «RTS» и Дамьен Отте, исполнительный продюсер «7 Street Productions» и директор детских программ «RTS». Европейский телевещательный союз откликнулся на предложение с энтузиазмом, и уже весной 2010 года стартовал отбор участников для премьерного выпуска программы.

««Для нас это уникальный опыт, так как цирковая программа впервые разработана в рамках развлекательных передач Евровидения. Удивительно и невероятно видеть детей из разных стран Европы, объединенных одной общей страстью – к цирку… Это только начало, и мы надеемся, что передача станет большой европейской традицией!».
Надя Буркхардт, руководитель проекта
»

Главными организаторами выступили швейцарская национальная телекомпания «RTS» и «7 Street Productions» в «соавторстве» с пятью национальными вещательными организациями – французской «France 3», португальской «RTP», нидерландской «Tros», бельгийским «VRT» и российским «ВГТРК».

Украина, Белоруссия, Италия, Словения, а также международное франкоязычное телевидение TV5 Monde, в том числе канадская TV5 Canada купили права на трансляцию шоу.

Формат[править | править код]

На первом шоу разрешалось участие детей в возрасте от 6 до 15 лет и участие от одной страны не более четырех цирковых номеров. Победитель на шоу 2010 года не определялся, потому что шоу не транслируется в прямом эфире, а записывается заранее и показывается в странах-участницах конкурса после католического рождества.

Более 60 детей, среди которых эквилибристы, иллюзионисты, акробаты, жонглеры, клоуны и воздушные гимнасты, из Швейцарии, Франции, Португалии, России, Нидерландов и Бельгии выполнили яркие номера, которые отображают разнообразные цирковые традиции Европы. Выступления были отобраны на основе национальных отборов в начале года. Цель шоу – не определить победителя, а показать разнообразие цирковой культуры в Европе с помощью выступлений талантливых детей младшего возраста.

Шоу позиционируется как передача для юных зрителей и семейного просмотра, которая транслируется в период новогодних и рождественских праздников, а в единый спектакль выступления связывают скетчи клоунов и музыка Magic Circus Orchestra.

Участники[править | править код]

Страна Участник (и) Жанр Номер
1  Россия Анна Матвеева и Ксения Белых Акробатика «Дуэт Никулина»
2  Нидерланды Ким Деккер и Siard Boerstra Воздушная гимнастика «Трапеция»
3  Франция Батиста Агнели Езда на моноцикле «Баптист»
4  Швейцария Лейла Малар Воздушная гимнастика
5  Португалия София Эквилибристика
Акробатика
6  Швейцария Мирко Лапфлам и «Крошка» Малу Иллюзионизм «Сеанс магии»
7  Россия Марина Кремлева Эквилибристика «Розовый фламинго»
8  Бельгия Пит, Пепин, Лоуи и Кика «Бельгийский кабаре»
9  Россия Даша Моисеева, Аня Зарубалова, Эльвира Белуничева, Настя Курпан и Юлия Гришкина Воздушная гимнастика «Воздушные Эквилибристы»
10  Швейцария Фредерик Дьябло «Супер Дьябло»
11  Франция Лоран и Марго Эквилибристика
Художественная гимнастика
12  Франция Констанц Воздушная гимнастика
13  Нидерланды Найджел Воетс Жонглирование
14  Португалия Афонсу де Фрейнташ-Брайдау и Бруна Медейрос Иллюзионизм «Капитан иллюзий»
15  Нидерланды Селина Фрит Акробатика
16  Бельгия Стин Симкинс и Манон Гюстеле Воздушная гимнастика
17  Россия Евгения Виноградова, Арина Смирнова, Анастасия Челпина, Константин Черняев, Диана Кириллова, Владислав Васильев, Иван Немчинов, Егор Пашинский, Яна Паршукова, Диана Голобородько, Ирина Михайлова и Екатерина Мельникова Эквилибристика
Езда на моноцикле
Джигитовка
«Джигиты»

Примечания[править | править код]

  1. Magic Circus Show:A unique experience in the magic world of the circus. Дата обращения 1 января 2012. Архивировано 4 сентября 2012 года.
  2. Genève: 2010 sous le signe du cirque. nashagazeta.chdate. Дата обращения 23 ноября 2009.
  3. Magic Circus Show. nashagazeta.chdate. Дата обращения 11 ноября 2012.

Ссылки[править | править код]