Танцевальное Евровидение — 2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Танцевальное Евровидение — 2009
Логотип
Проведение
Место проведения  Азербайджан, Баку
«Спортивно-концертный комплекс имени Гейдара Алиева»
Режиссёр Таль Барнеа[1]
Основной вещатель iTV
Участники
Дебютирующие  Белоруссия
Отказавшиеся  Австрия
 Литва
 Нидерланды
 Финляндия
 Швеция
Результаты
Система голосования Телезрители/Жюри: 80/20
Танцевальное Евровидение
← 2008 • 2009

Танцевальное Евровидение 2009 должно было стать третьим танцевальным конкурсом, организованным Европейским вещательным союзом (ЕВС).

Конкурс изначально планировалось провести в Баку в Спортивно-Выставочном Комплексе имени Гейдара Алиева 26 сентября 2009. Однако в связи с недостаточным количеством участников и низким интересом к конкурсу, обусловленным финансовыми трудностями, большинства европейских телекомпаний, было принято решение провести его в 2010 году и провести ряд реформ в организации конкурса, призванных сделать его более привлекательным для участников и телезрителей, а также снизить финансовые затраты на проведение и трансляцию. Но в 2010 году конкурс был вновь отменён.

««Танцевальное «Евровидение» пока отдыхает. По меньшей мере, в течение ближайших двух лет. Как известно, некоторое время назад произошел настоящий бум танцевальных шоу на телевидении. Началось все с первого шоу, которое появилось на Би-Би-Си, а потом постепенно присоединились и другие компании и страны, и Европейский Вещательный Союз посчитал, что будет целесообразно им организовать что-либо подобное. Однако постепенно этот бум стал стихать, и мы посчитали необходимым тоже на некоторое время отложить этот конкурс».
Сванте Стокселиус, исполнительный супервайзер конкурса
»

На момент объявления об отмене конкурса о своем участии подтвердили 5 стран:

Примечания[править | править код]

  1. Tal Barnea to supervise Eurovision Dance Contest. Архивировано 17 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]