Международный теннисный турнир в Сиднее 2016

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Apia International Sydney 2016
Место
проведения
Сидней
 Австралия
Покрытие хард
Сайт apiainternational.com.au
Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые $ 461 330
Мировой тур WTA
Категория WTA Premier
Призовые $ 753 000

Международный теннисный турнир в Сиднее 2016 — ежегодный профессиональный теннисный турнир в серии ATP 250 для мужчин и премьер-серии для женщин.

Соревнования в 124-й раз проводится на открытых хардовых кортах Олимпийского теннисного парка в Сиднее, Австралия.

Турнир прошёл с 10 по 16 января 2016 года.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Бернард Томич (№ 18 в мире на тот момент). Австралийский теннисист дошёл до четвертьфинала, где отказался от продолжения матча против россиянина Теймураза Габашвили. Прошлогодний чемпион Виктор Троицки защищал свой титул в качестве третьего номера посева и успешно справился со своей задачей. В финале серб смог обыграть № 4 посева Григора Димитрова. Габашвили стал единственным представителем России в основной сетке и в итоге дошёл до полуфинала, где уступил Троицки.

Женский одиночный турнир должен был собрать четырёх представительниц Топ-10 мирового рейтинга, однако второй номер посева Агнешка Радваньская (№ 5 в мире на тот момент) и прошлогодняя чемпионка, посеянная под третьим номером Петра Квитова (№ 6 в мире) снялись с турнира. Первым номером посева стала Симона Халеп (№ 2 в мире). Румынка дошла до полуфинала, где проиграла Светлане Кузнецовой. Россиянка затем смогла выиграть и финальный матч у, попавшей на турнир через квалификацию, Моники Пуиг. Кузнецова стала первой с 2010 года представительницей России, победившей в Сиднее в одиночном разряде. Помимо Кузнецовой, в основной сетке сыграли ещё две россиянки: Екатерина Макарова (четвертьфинал) и Анастасия Павлюченкова (второй раунд).

В мужском парном разряде прошлогодние чемпионы турнира Рохан Бопанна и Даниэль Нестор не защищали свой титул, однако оба приняли участие в турнире. Нестор в паре с Марсело Мело был посеян под третьим номером и доиграл до четвертьфинала, а Бопанна в паре с Флорином Мерджа, посеянной под номером четыре, смог выйти в финал. В решающем матче они проиграли Джейми Маррею и Бруно Соаресу.

Парный приз у женщин достался первым номерам посева Сане Мирзе и Мартине Хингис. Они выиграли титул, обыграв в решающем матче третьих сеянных Каролин Гарсию и Кристину Младенович. Мирза, таким образом, выиграла соревнования во второй раз подряд. Её партнёрша по прошлогодней победе Бетани Маттек-Сандс в этом году участие в турнире не принимала. Хингис также во второй раз выиграла парные соревнования в Сиднее с разницей в 18 лет (до этого в 1998 году в дуэте с Хеленой Суковой).

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Сербия Виктор Троицки обыграл Болгария Григора Димитрова со счётом 2-6, 6-1, 7-6(7).
  • Троицки выиграл 1-й одиночный титул в сезоне и 3-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Димитров сыграл 1-й одиночный финал в сезоне и 7-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Россия Светлана Кузнецова обыграла Пуэрто-Рико Монику Пуиг со счётом 6-0, 6-2.
  • Кузнецова выиграла 1-й одиночный титул в сезоне и 16-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Пуиг сыграла 1-й одиночный финал в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]




Ссылки[править | править код]