Между (фильм, 2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Между
Twixt
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
триллер
Режиссёр Фрэнсис Форд Коппола
Продюсер Фрэнсис Форд Коппола
Автор
сценария
Фрэнсис Форд Коппола
В главных
ролях
Вэл Килмер
Брюс Дерн
Эль Фэннинг
Оператор Михай Малаймер мл.
Композитор Дэн Дикон
Освальдо Голихов
Кинокомпания American Zoetrope
Длительность 88 мин.
Бюджет 7 млн $
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1756851
Официальный сайт

«Между» (англ. Twixt) — кинофильм режиссёра и сценариста Фрэнсиса Форд Копполы, в главных ролях снялись Вэл Килмер, Брюс Дерн и Эль Фэннинг. Премьера ленты состоялась 4 сентября 2011 года.

В фильме присутствуют отсылки к творчеству Эдгара Аллана По и множество цитат из его произведений. Так, городская колокольня с семью циферблатами была взята из рассказа «Чёрт на колокольне», а к замуровыванию в стене прибегали герои рассказов «Чёрный кот» и «Бочонок амонтильядо». Кроме того, в фильме говорится о том, что По посещал город в 1843 году и «собирается написать о местной колокольне» рассказ, однако «Чёрт на колокольне» уже был написан в 1837 году и в 1843 уже не мог являться актуальной сатирой.

Сюжет[править | править код]

Переживающий творческий кризис писатель Холл Балтимор, специализирующийся на остросюжетных романах о ведьмах, приезжает в небольшой городок Суон-Вэлли. Местный шериф Бобби Лагранж обращает его внимание на загадочное убийство юной девушки, произошедшее недавно в городе, и предлагает написать на основе этого случая совместное произведение. Ночью во сне к Балтимору является призрак и рассказывает о массовом убийстве детей, произошедшем в этих местах много лет назад. Под впечатлением этого сна писатель решает начать собственное расследование событий, происходящих в городке…

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]