Меркурий Сити Тауэр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Участок 14 Московского международного делового центра «Москва-Сити»
Башня «Меркурий Сити Тауэр - Mercury City Tower»
Mercury scyscraper by Ivan Grigoriev.jpg
Статус Построена
Строительство 2010—2013
Использование Офисы, апартаменты, паркинг, кафе, бассейн, технические помещения, спа, бассейн, рекреация, гостиница, магазины, смотровая площадка, игровые центры, лифтовые холлы, кинотеатр.
Высота
Крыша 338,4 м
Технические параметры
Количество этажей 75 + 5 подземных
Площадь 180 000 м²
Количество лифтов 37
Проект
Разработан в 2003
Архитектор М. М. Посохин
Френк Уильямс
Г. Л. Сирота
Владелец ЗАО «Меркурий Сити Тауэр»
Застройщик Rasen

Информация и фото на Emporis

Страница на SkyscraperPage

Тема на SkyscraperCity

Координаты: 55°45′02″ с. ш. 37°32′22″ в. д. / 55.75056° с. ш. 37.539611° в. д. / 55.75056; 37.539611 (G) (O)

«Меркурий Сити Тауэр» — самый высокий небоскрёб в Европе , после введения в эксплуатацию "Башни Федерации" будет уступать небоскрёбу «Башня Федерация»[1]. Находится на территории ММДЦ «Москва-Сити».

Высота здания составляет 338,8 метров, что позволяет Башне называться самым высоким небоскребом Европы. Башня «Меркурий Сити Тауэр», построенная на территории Московского международного делового центра, обошла по высоте лондонский небоскрёб «The Shard» (306 м), который продержался в статусе самого высокого здания Европы всего 4 месяца. После завершения строительства «Меркурий Сити» оказался почти на 33 м выше своего лондонского соперника. Таковы данные аналитики Международного совета по высотным зданиям в городской среде (The Council on Tall buildings and Urban Habitat).

Золотая Башня «Меркурий Сити Тауэр» включена в список культурного и исторического наследия России по версии международного проекта Icons of Russia (англ.).

Руководство[править | править вики-текст]

  • Андрей Шаповал — Генеральный управляющий
  • Оксана Ликефет — Генеральный директор
  • Милла Миллер — Директор по маркетингу

Проект[править | править вики-текст]

Проект башни «Меркурий Сити Тауэр» стал итогом масштабной работы творческого союза знаменитого американского архитектора и специалиста в области высотного строительства Фрэнка Уильямса и народного архитектора РФ Михаила Посохина.

Дизайн общественных зон, а также ресторана, клубного этажа и кафе для арендаторов, осуществляет известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат.

Площадь башни «Меркурий Сити» была рассчитана по международному стандарту Mixed Use серии стандартов BOMA.[2][3]

Ход строительства[править | править вики-текст]

Возведено 75 этажей над уровнем земли, а также 5 подземных этажей, на которых размещены: автостоянка, торговые помещения и различное техническое оборудование для обслуживания башни. Общая площадь этажей небоскрёба 180 000 м², из которых 86 000 м² предоставлены для офисных помещений класса «А+», 20 000 м² — жилые апартаменты категории «люкс»[4]. В 2013 году получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, оформляются документы в собственность.

Открытие здания состоялось 21 марта 2014 года.

Факты[править | править вики-текст]

На 40-м этаже расположена площадка для проведения мероприятий Mercury Space
  • Самое высокое здание в Европе до 25 сентября 2014 года.
  • В 2013 году осуществлена одна из самых крупных сделок по коммерческой недвижимости — ГМК «Норильский Никель» арендовала 6 офисных этажей[источник не указан 484 дня].
  • В 2013 году «Меркурий Сити Тауэр» стал обладателем престижной премии International Property Awards Europe 2013 в номинации «Лучшая архитектура высотного здания».
  • В 2012 году небоскреб «Меркурий Сити Тауэр» получил статус одного из лучших объектов строительства по версии Комитета государственного строительного надзора Москвы[5].
  • В 2013 году известный российский телеведущий Иван Ургант приобрёл себе апартаменты в «Меркурий Сити Тауэр»[6].
  • При устройстве кровли небоскрёба была применена теплоизоляция из пеностекла[7].

Медиа-Фасад[править | править вики-текст]

Книгой рекордов России зафиксирован первый Digital Signage рекорд в России. Рекордсменом в категории «Самое высокое разрешение видео-стены INDOOR площадью более 100 кв.м» стал проект, реализованный в Башне «Меркурий Сити Тауэр» компанией DigiSky[источник не указан 44 дня].

Для демонстрации посетителям многофункционального комплекса визуальной информации, в фойе здания установлена видеостена, которая выполнена в нестандартной конфигурации — несколько панелей, расположены на разных стенах здания. На каждую из частей видеостены выводится определенный контент, но в результате образуется единое изображение[источник не указан 44 дня]. Рекорд инсталляции в «Меркурий Сити Тауэр» заключается в том, что изображения выводится на видеостену в своем максимально возможном разрешении 42346×2304 пикселей. Инсталляция построена из 93 специальных ультра тонкошовных дисплеев LG диагональю 46 дюймов каждый, предназначенных специально для видеостен. Разрешение каждого дисплея 1366×768 пикселей, таким образом, итоговое разрешение видеостены составляет 42346×2304 пикселей. На каждый дисплей в видеостене приходит индивидуальная оптоволоконная линия с видеосигналом с индивидуального выхода графической карты сервера. Таким образом, на 93 дисплея видеостены приходит 93 отдельных видеосигнала в реальном разрешении из системы управления, состоящей из 24х мультимедийных серверов[источник не указан 44 дня].

Event-площадка Mercury Space[править | править вики-текст]

Площадка для проведения мероприятий Mercury Space расположена на 40м этаже небоскреба Меркурий Сити Тауэр на высоте 177 метров над землей. Торжественное открытие состоялось 3 декабря 2015. Площадь площадки составляет 975 квадратных метров[источник не указан 44 дня].

Ход строительства[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Фойе Меркурий Тауэр на 1-м этаже

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]