Филёвская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Филёвская линия Филёвская линия
Московский метрополитен
MM L4 - Filyovskaya.png
Открытие первого участка:

15 мая 1935 года в составе Сокольнической линии
с 7 ноября 1958 года как отдельная

Длина:

23,5 км

Количество станций:

13

Время поездки:

от «Александровского сада» до «Кунцевской» — 21 мин.
до «Международной» — 13 мин.

Число вагонов в составе поезда:

6 (стандартного типа), 4 (типа «Русич»)

Среднесуточная перевозка пассажиров, тыс. чел./сутки:

143 (2011)

Самая напряжённая станция:

Киевская

Наземные участки:

Смоленский метромост,
участок «Студенческая» — «Кунцевская»

Электродепо:

ТЧ-9 Фили

Филёвская линия Филёвская линия
тупик
съезд к Молодёжной
Кунцевская Рублёвское шоссе
Пионерская Мазиловская улица
Филёвский парк Минская улица
оборотный тупик
Багратионовская улица Барклая
ТЧ-9 «Фили»
Фили Багратионовский проезд
ФилиТестовская
Кутузовская Кутузовский проспект
Студенческий путепровод ТТК
Студенческая
Международная
Выставочная
оборотные тупики
Киевская
Смоленский метромост
р. Москва
Смоленская
Арбатская
Александровский сад
ССВ к Охотному Ряду
ССВ к Площади Революции

Филёвская линия (ранее, как минимум до 1971 года, Арбатско-Филёвская[1][2]) — четвёртая линия Московского метрополитена. Проходит в западной части города через исторический район Фили, что объясняет её название. Одна из двух линий московского метро (вторая — Бутовская линия), большая часть которой находится на поверхности. Большинство станций на линии короткие, рассчитанные на приём составов максимум из шести стандартных вагонов. Также на трассе линии много кривых и уклонов. На схемах обозначается голубым цветом и числом Филёвская линия.

Официальный номер линии — четыре, однако по дате открытия она является шестой (официальной датой открытия линии считается 7 ноября 1958 года, в то время как Рижский радиус Калужско-Рижской линии был открыт на несколько месяцев раньше), а с 1958 по 1990-й годы обозначалась как «3-А» и считалась одним из контуров Арбатско-Покровской линии. При этом первый участок Филёвской линии («Улица Коминтерна» — «Смоленская») был открыт вообще в составе первой очереди как участок Кировско-Фрунзенской (Сокольнической) линии.

Среднесуточный пассажиропоток линии в 2011 году составлял 143 тыс. человек[3].

История[править | править вики-текст]

История строительства[править | править вики-текст]

Линия ведёт своё начало от участка мелкого заложения первой очереди «Улица Коминтерна» — «Смоленская», построенного в 1935 году и спустя два года продлённого до станции «Киевская». Между «Смоленской» и «Киевской» находится открытый участок и построенный в 1937 году Смоленский метромост. Участок входил в состав Кировско-Фрунзенской линии, действовало вилочное движение от станции «Охотный Ряд». В 1938 году участок вошёл в состав новой Арбатско-Покровской линии. При строительстве тоннелей к «Площади Революции» были использованы заделы, оставленные в 1935 году.

После попадания бомбы[4] в тоннель «Арбатская» — «Смоленская» во время одной из бомбардировок 1941 года было принято решение о необходимости строительства параллельного участка глубокого заложения. В 1953 году участок «Калининская» — «Киевская» был закрыт, на станциях были организованы склады, а в тоннелях — депо для хранения резервного подвижного состава.

Однако спустя несколько лет, после прихода к власти Н. С. Хрущёва был взят курс на максимальное удешевление строительства, и Арбатско-Покровская линия продлена не была, вместо этого на запад по поверхности земли решили строить новый Филёвский радиус. Участок «Калининская» — «Киевская» был расконсервирован и открыт повторно (уже в составе новой Арбатско-Филёвской линии) 7 ноября 1958 года вместе с новым наземным участком «Киевская» — «Кутузовская».

Изначально планировали открыть участок от «Киевской» сразу до «Филей», но так как тоннели на перегоне «Кутузовская» — «Фили» не успели сдать в срок, было принято решение пустить поезда до «Кутузовской». Станция «Фили» была открыта только через год, 7 ноября 1959 года.

В дальнейшем линия была продлена до «Пионерской» (1961), потом до «Молодёжной» (1965) и только в 1989 году — до «Крылатского».

В 1985 году в связи с реконструкцией Смоленского метромоста на несколько месяцев вновь был закрыт участок «Калининская» — «Киевская», поезда в это время ходили от «Молодёжной» до «Киевской».

Станция «Крылатское» была построена как временная конечная (в дальнейшем планировалось продолжить ветку в новые спальные районы — Строгино и Митино). Этим объясняется наличие на ней перекрёстного съезда вместо полноценных тупиков. Но экономический спад в стране отложил эти планы на 20 лет. Станции «Строгино» и «Митино» были открыты лишь в конце 2000-х годов. К этому моменту было принято решение развивать Арбатско-Покровскую линию от Парка Победы дальше на запад как полноценный диаметр. Она была доведена до Кунцевской, поглотила участок Филёвской линии Кунцевская — Крылатское, и новые станции открылись уже в её составе. Филёвская же линия была «урезана» до «Кунцевской» и стала почти целиком наземной.

В 2005 году от станции «Киевская» было проложено ответвление в строящийся Московский международный деловой центр, организовано вилочное движение на станцию «Деловой центр» (ныне — «Выставочная»). В 2006 году была открыта следующая за «Деловым центром» станция — «Международная».

После открытия участка Арбатско-Покровской линии от станции «Парк Победы» до станции «Строгино» в 2008 году, участок Филёвской линии от «Кунцевской» до «Крылатского» отошёл к Арбатско-Покровской линии[5]. Станция «Кунцевская» реконструирована, для Филёвской линии теперь предназначен только один путь. Ранее, в 2007 году, для обустройства «Кунцевской» в целях будущих изменений, участок «Крылатское» — «Пионерская» неоднократно закрывался в выходные дни или в позднее время с назначением автобуса «М» между этими станциями с остановками на всех промежуточных станциях. Закрытие 2 — 7 января 2008 стало последним и решающим, после этого поезда ходили по уже новому направлению в сторону станции «Парк Победы».

В настоящее время участок «Студенческая» — «Пионерская» и старая платформа станции «Кунцевская» находятся в аварийном состоянии. Конструкции были серьёзно изношены за 30 лет из-за погодных условий и вибраций от автотрассы, расположенной над станциями. По этой причине над путями сооружены временные металлические навесы.

С 29 октября 2016 года на Филёвской линии начались работы по поэтапному капитальному ремонту станций и сопутствующей инфраструктуры. На первом этапе работ для пассажиров стали недоступны платформы станций «Студенческая» и «Фили» при следовании из центра. Для проведения восстановительных мероприятий также были закрыты западный вестибюль станции «Фили» и частично вестибюль станции «Студенческая». Начальный этап реконструкции планируется завершить в первом квартале следующего года, а все оставшиеся ремонтно-профилактические мероприятия на участках линии планируется провести до конца 2017 года.

История переименований[править | править вики-текст]

Станция Предыдущие названия Годы
Александровский сад Улица Коминтерна 1935 — 1946
Калининская 1946 — 1990
Воздвиженка 1990
Выставочная Деловой центр 2005 — 2008

Пересадки[править | править вики-текст]

Пересадка на линию со станции на станцию
Сокольническая линия Сокольническая Александровский сад Библиотека имени Ленина
Арбатско-Покровская линия Арбатско-Покровская Александровский сад
Киевская
Кунцевская
Арбатская
Киевская
Кунцевская
Кольцевая линия Кольцевая Киевская Киевская
Солнцевская линия Солнцевская Выставочная Деловой центр
Третий пересадочный контур Третий пересадочный контур Выставочная
Кунцевская
Деловой центр
Можайская
Московское центральное кольцо Московское центральное кольцо Кутузовская
Международная
Кутузовская
Деловой центр

«Альтернативные» конечные станции[править | править вики-текст]

По причине невозможности в часы пик организовать оборот всех поездов на конечной станции (заезд в тупик, смена «головы», перевод стрелки и выезд занимают больше времени, чем интервал движения, особенно если учесть пересечение траекторий поездов на въезде и выезде), организуют так называемые зонные обороты поездов, то есть поезда следуют не до конечной станции, а до станции, где есть путевое развитие и возможность организовать оборот поезда. На Филёвской линии для этих целей используют станции «Багратионовскую» (для отстоя) и «Киевскую» (для ночного отстоя). При проведении ремонтных работ могут быть закрыты станции «Александровский сад», «Арбатская» и «Смоленская». «Киевская» в этом случае работает как конечная. В период со 2 января по 7 января 2008 года, когда готовилась передача участка от «Кунцевской» до «Крылатского» Арбатско-Покровской линии, поезда следовали с интервалом 4-5 минут до станции «Пионерская», после чего машинист сам оборачивал свой состав, это и вызвало задержки в движении.

Депо и подвижной состав[править | править вики-текст]

Депо, обслуживавшие линию[править | править вики-текст]

Депо Годы обслуживания
«Северное» 19351953
«Измайлово» 19581962
«Фили» с 1962

Количество вагонов в составах[править | править вики-текст]

Количество вагонов Годы
4 19581974
6 19732009, с 2011
4 (типа «Русич») с 2005

По данным 2010 года, на линии используется около 220 вагонов[6] .

Типы вагонов, использовавшихся на линии[править | править вики-текст]

Тип вагонов Годы
А, Ам, Б, Бм 1935 — 1953
В 19581962
Д 1961 — 1992
Е 1986 — 2007
Ем-508, Ем-509, Еж, Еж1 19862009
81-740А/741А «Русич» 20052006
81-740.1/741.1 «Русич» с 2005
81-717/714 с 2011

Все вагоны (кроме 81-717/714, эксплуатируемых на полностью закрытом (кроме метромоста и составов, следующих в депо) участке от Александровского сада до Международной), были специально адаптированы для наземной эксплуатации.

Именные поезда[править | править вики-текст]

В настоящее время именные поезда по Филёвской линии не ходят. Ранее ходили следующие поезда:

  • «Пионер Кунцева». Самый первый именной поезд московского метрополитена. Инициаторами его создания стали пионеры школы № 98 Кунцевского района, собиравшие металлолом для нового «Пионерского поезда». 30 декабря 1984 года поезд впервые вышел на Филёвскую линию, однако это был перекрашенный состав из вагонов типа «Д», вместо планируемого нового состава модели 81-717/714. «Пионер Кунцева» просуществовал всего 6 лет, после чего в 1991 году был порезан, поскольку настоящий срок его работы на линии был не с 1984, а с 1961 года.
  • «Поэзия в метро». Поезд призван знакомить пассажиров метро с поэтами разных стран мира. Первая подборка стихов была посвящена творчеству пяти знаменитых чилийских поэтов. Запущен 17 ноября 2010 года, с того же дня начал регулярное движение по Филёвской линии, однако с 1 декабря 2011 по 10 марта 2012 года временно работал на Арбатско-Покровской линии. Сложилась традиция ежегодно обновлять экспозицию в вагонах, при последнем обновлении был оформлен экстерьер поезда в тематике проекта «Шекспировские страсти». Со 2 октября 2016 года поезд снова начал эксплуатироваться на Арбатско-Покровской линии.

Средства сигнализации и связи[править | править вики-текст]

В качестве средства сигнализации используется двузначная автоблокировка с автостопами и защитными участками, дополненная сигналами «один жёлтый огонь», «один жёлтый и один зелёный огни». Система АЛС-АРС на линии не используется. Из-за отсутствия системы АЛС-АРС поезда обслуживают машинисты вместе с помощниками.

Канал радиосвязи — первый.

Перспективы[править | править вики-текст]

В дальнейшей перспективе (до 2025 г.) существует возможность продления линии на запад от станции «Кунцевская» в районы Можайский, Троекурово и Сколково. Продление линии в восточном направлении от станции «Александровский сад» неосуществимо из-за того, что дальнейшие путевое развитие не позволяет строить новых дополнительных туннелей, а сама линия упирается в Кремль. Имеется возможность строительства прямого перехода со станции «Александровский сад» на станцию «Боровицкая», однако от строительства этой пересадки отказались.

Факты[править | править вики-текст]

  • Четыре из шести станций, имеющих кривые платформы, расположены на Филёвской линии: «Международная», «Выставочная», «Александровский сад» и «Кутузовская».
  • На Филёвской линии расположен самый короткий перегон в московском метро — между станциями «Выставочная» и «Международная» — его длина составляет всего 498 м. На линии также находится самый длинный наземный участок: «Студенческая» — «Кунцевская» длиной в 9,6 км. Поезд с остановками проезжает его за 16 с половиной минут.
  • Самый большой уклон в московском метро находится на перегоне «Киевская» — «Выставочная» и составляет 51 тысячную (при том, что нормы не позволяют строительства тоннелей с уклоном более 50 тысячных).
  • Единственная линия, на которой есть платформа, работавшая продолжительное время по расписанию (первая платформа станции «Александровский сад»).
  • Одна из двух линий московского метрополитена с вилочным движением: от «Киевской» поезда поочерёдно уходят как к «Студенческой», так и к «Выставочной» (на Замоскворецкой линии сохраняется около 48 пар прямых рейсов в день в направлении Каховской линии).
  • Единственная линия метро Москвы, где нет оборотных тупиков за всеми конечными станциями. Направление поезда меняется прямо на станции.
  • Одна из двух линии, которая работает без перегрузок.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Схема линий Метрополитена г. Москвы (1962). Проверено 24 октября 2014.
  2. Схема метрополитена г. Москвы. Московский рабочий (1971). Проверено 24 октября 2014.
  3. Годовой отчёт метрополитена за 2011 год
  4. См. фотографию этого участка в блоге жж-пользователя russos
  5. В Москве открылась новая станция метро «Строгино» (рус.). РБК (7 января 2008). Проверено 27 марта 2009. Архивировано из первоисточника 9 февраля 2012.
  6. Наумов М. С. Под семью холмами. Прошлое и настоящее Московского метро. — М.: АНО НИЦ «Москвоведение», 2010. С. 448. ISBN 978-5-7853-1341-5

Ссылки[править | править вики-текст]