Мэннэрс, Ким

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kim Manners
Kim Manners
Ким Маннерс.jpg
Имя при рождении:

Ким Мэннэрс

Дата рождения:

13 января 1951(1951-01-13)

Место рождения:

США

Дата смерти:

25 января 2009(2009-01-25) (58 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

Режиссёр,
продюсер

Карьера:

С 1979

IMDb:

ID 0543129

Ким Мэ́ннэрс (англ. Kim Manners) (13 января 1951 — 25 января 2009) — американский продюсер и режиссёр, известный работами в таких телесериалах, как «Секретные материалы» и «Сверхъестественное».

Биография[править | править вики-текст]

Ким Мэннэрс родился в семье продюсера Сэма Мэннэрса, принявшего участие в создании таких телесериалов, как «Шоссе 66» и «Дикий, дикий запад». В возрасте трёх лет Ким Мэннэрс снялся в рекламном ролике компании Шевроле. Также время от времени он принимал участие в проектах своего отца и работах режиссёра Уильяма Бодайна старшего, который и вдохновил Мэннэрса самого стать режиссёром[1]. У Кима Мэннэрса есть брат по имени Келли, который работал над такими сериалами, как «Ангел» и «Баффи — истребительница вампиров». Сестра Мэннэрса Тана работает телережиссёром.

Карьера[править | править вики-текст]

Дебют Кима Мэннэрса в качестве режиссёра произошёл в 1979 году во время работы над одним из эпизодов телесериала «Ангелы Чарли». Также среди его режиссёрских работ можно отметить участие в создании эпизодов телесериалов «Джамп-стрит, 21», «Миссия невыполнима», «Звёздный путь: Следующее поколение» и «Спасатели Малибу».

В 1994 году Мэннэрс стал одним из продюсеров и режиссёров второго сезона фантастического телесериала «Секретные материалы». Взяться за этот проект ему посоветовали сценаристы Джеймс Вонг и Глен Морган, которые до этого работали с Мэннэрсом над сериалом «Джамп-стрит, 21». Вместе с другими продюсерами телесериала «Секретные материалы» Мэннэрс был номинирован на премию «Эмми» четыре раза в категории «Лучший драматический телесериал» — в 1995, 1996, 1997 и 1998 годах.

После окончания «Секретных материалов» Мэннэрс принял участие в нескольких небольших проектах. В 2005 году он становится одним из продюсеров и режиссёров мистического телесериала «Сверхъестественное» и был жизненно важной частью сериала в течение следующих четырех сезонов. После того, как он снял первый эпизод четвертого сезона он узнал, что у него рак лёгкого. Мэннерс умер 25 января 2009 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния[2]. В четверг, 12 марта 2009 года, вышел 15-й эпизод «Сверхъестественного», названный «Смерть берёт выходной». В конце титров были показаны две фотографии Мэннэрса и заголовок «Сезон посвящается памяти Кима Мэннерса». Короткая заключительная фраза гласила: «Нам не хватает тебя, Ким» («We miss you, Kim») Также в конце 5 серии 2 сезона сериала «Во все тяжкие» можно увидеть фразу «Посвящается нашему другу Киму Мэннэрсу».

В третьей серии 10 сезона «Секретных материалов» Фокс Малдер беседует с «монстром недели» на кладбище у могильной плиты, на которой высечено имя Кима Мэннерса и даты его жизни.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Мэтт Хёрвитц Directing the X-Files, DGA Magazine, март 2002 года
  2. «X-Files» director, producer Kim Manners dies (англ.). Рейтер (29 января 2009). Проверено 26 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 29 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]