Мэр Адам Вест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Гриффины»
Адам Вест
Вид человек
Пол мужской
Возраст 60
Вес точно не известен (В серии Road To Multiverse Мэр Вест утверждает, что на 95 % состоит из гелия. Судя по весам его вес — 15 фунтов, что приблизительно равняется 6,8 килограммам.)
Цвет волос седой
Профессия мэр города Куахог
Увлечения скандалы, мультики
Вера католик
Семья женат на Кэрол Пьютершмит
Друзья
Первое упоминание эпизод "Fifteen Minutes of Shame"
Оригинальная озвучка Адам Уэст
Русская озвучка не определено

Адам Вест (Adam West) — персонаж мультсериала «Гриффины» (The family Guy), карикатура на Адама Уэста, американского актера (который и озвучивает персонаж в сериале).[1][2] Сумасшедший и скандальный мэр Куахога.[3][4]

Персонаж[править | править исходный текст]

Адам Вест — мэр Куахога. Как и в случае с большинством камео в «Гриффинах», причина, по которой он находится на этой должности, не объяснена. Он — вкрадчиво говорящий сумасшедший,[4] чьи бредовые поступки включают использование бюджетных денег для финансирования исследований на то, куда уходит вода, когда ей поливают цветы, или когда она льётся в раковину,[4] и отправка всех сил куахогской полиции в Колумбию, чтобы помочь в спасении вымышленных героев фильма «Роман с камнем».[4] Однако, иногда его бред становится реальностью даже в присутствии других персонажей. Однажды он отправил Алекса Требека обратно в пятое измерение, сделав так, чтобы тот произнёс своё имя задом наперёд. Он также предупреждает Мег о Нойде, который позже появляется и пытается уничтожить его пиццу, но Вест ловит его и зверски убивает.

Его легко запутать, например, когда он стоит перед своим недописанным именем (в «Breaking Out Is Hard to Do»), он говорит: «Моё имя не Адам Ве … или моё?» (англ. My name isn’t Adam We ... or is it?).

Мэр Вест, пожалуй, самая неоднозначная фигура сериала. Его поступки порой совершенно неадекватны.[4] Так он приказывает заливать могилы бетоном(так как боится зомби),[4] разговаривает с туалетом («Это вы мистер туалет? Я думал вы все еще в Нью-Йорке»), в тайне смотрит детские мультфильмы сняв номер в мотеле, очень любит сливочную помадку, залезает под стол во время интервью, убежден, что Мэг — плод его воображения, обороняет свой дом с помощью котометалки (Prick Up Your Ears), пишет письмо космосу, когда на мир якобы надвигалась черная дыра и т. д. Периодически заказывает массаж для своего костюма и имеет привычку вылизывать себя, как это делают коты. Любит кататься на велосипеде, предпочитает семейные трусы, отлично дерется, любит разговаривать сам с собой и петь украдкой, часто стреляет, занимается садоводством, выращивает тюльпаны, заботится о своем домашнем сверчке у которого проблемы с ногами. Каждую пятничную ночь становится ковром на распродаже. В эпизоде «It Takes a Village Idiot, and I Married One» убил троих человек, застрелив из пистолета, а в эпизоде «Spies Reminiscent of Us» оказался завербованным разведчиком КГБ, при этом избил раскрывших его: Дена Эйкройда, Чеви Чейза, Брайана и Стьюи. Во время свидания с сестрой Лоис, будущей женой, застрелил рыбака, что бы сделать свидание незабываемым."Brothers & Sisters"

Провел ночь с Люком Перри (The Story on Page One), чтобы тот «перестал красть его воду».[4] Имел роман с Мэг в «Deep Throats», при этом показал себя весьма честным и порядочным мужчиной. Посещает занятия Куагмаэра по Пикапу, которые заканчиваются ужином с Мэг. О близких родственниках в сериале не упоминается. В серии «Brian Wallows and Peter's Swallows» Адам Вест официально женится на своей правой руке,[4] в девятом сезоне — на родной сестре Лоис — Кэрол Пьютдершмидт. Кроме того известно что у Веста есть кот Бутси (Bootsy). Также в одной из серий показаны его родители, подъезжающие на автомобиле.

Поскольку Адам Вест — мэр Куахога, то он является самым влиятельным государственным служащим города, способным потратить весь городской бюджет на создание золотой статуи Dig 'Em Frog в честь героев войны в Ираке.[4] Всё же иногда Вест демонстрирует железную мэрскую выдержку, вынуждая «четырёхспальную республику» Питера Гриффина воссоединиться с США, защитив нужды граждан и обойдясь без жертв. Будучи захваченным Брайаном в качестве заложника, показал готовность к любой ситуации, так как проглотил все что было необходимо для такого случая много лет назад: надувная лодка, журнал, оригинал закона «О запрете гомосексуальных браков в Куахоге». По требованию местного населения, возглавляемого Брайаном, временно легализует марихуану в Куахоге.[5]

Создание[править | править исходный текст]

Создатель мультфильма «Гриффины» Сет Макфарлейн также написал несколько эпизодов мульт сериала «Джонни Браво». Вест озвучивал собственного персонажа, такого же эксцентричного и временами невменяемого, в серии "Джонни встречает Адама Веста!", серия вышла в эфир в декабре 1997 года. Макфарлейну так понравился персонаж Веста, что он решил перенести его в «Гриффины», в таком же виде в каком он появился в «Джонни Браво», строгий костюм и представительная внешность.

Созданный нами персонаж — это Адам Вест из альтернативной вселенной, где он не актер, а мэр города, и мы не сделали никаких отсылок к его знаменитой роли «Бэтмена», чтобы не смешивать реального Веста с персонажем мультфильма. В общем-то, это очевидно. Мы решили, что будет забавно придать какие-то отличительные черты мэру Куахога. Пример актеров идущих в политику — таких, как Клинт Иствуд и Мартин Шин, помог при создании персонажа. Он — мэр, но совершенно очевидно, что у него нет необходимых для политика качеств.

Сет Макфарлейн (интервью A.V. Club)[6]

Цитаты[править | править исходный текст]

Это чудесно, что мы живем в городе, в котором можно задавать вопросы, потому что без вопросов, у нас были бы только ответы, а ответ без вопроса является утверждением.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Интервью[править | править исходный текст]