Надежда (шлюп)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Надежда
Рисунок неизвестного времени, предположительно изображающий «Надежду»
Рисунок неизвестного времени, предположительно изображающий «Надежду»
Служба
 Российская империя
Класс и тип судна шлюп
Изготовитель Лондонская судоверфь
Корабельный мастер C. Anderson[1]
Корабельные подмастерья O. Brown[2]
Строительство начато 3 декабря 1799 года[1]
Введён в эксплуатацию 1800 год
Основные характеристики
Водоизмещение 450 т
Длина по верхней палубе 34,2 м (наибольшая)
/112 футов 2,5 дюйма/
Длина по ватерлинии 29,2 м
/95 футов 9,25 дюйма/
Ширина по мидельшпангоуту 8,84 м (наибольшая)
/29 футов/
Осадка 3,86 м
/12 футов 8 дюймов/
Экипаж 58 человек
81 человек (во время экспедиции)
Вооружение
Артиллерия 16 карронад
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Шлюп «Надежда» (прежнее название «Леандр») — один из двух кораблей (второй — «Нева»), совершивших в 1803—1806 годах первое русское кругосветное плавание под командованием Ивана Федоровича Крузенштерна и Юрия Федоровича Лисянского.

Предыстория[править | править код]

По высочайшему одобрению российского императора Александра I была запланирована кругосветная экспедиция, руководить которой 7 августа 1802 года назначен И. Ф. Крузенштерн. В Лондоне Ю. Ф. Лисянским для экспедиции были куплены два судна «Леандр» (Leander) и «Темза» (Thames). Оба судна обошлись казне в £ 17 000, а также материалы для ремонта ещё в £ 5000[3]. 5 июня 1803 года «Леандр» пришёл в Кронштадт, где по воле императора был переименован в «Надежду» и зачислен в списки Российского Императорского флота.

«Леандр» представлял собой построенный в 1800 году вооружённый 16-ю карронадами трёхмачтовый шлюп. По классификации кораблей Англии того времени — sloop. Наибольшая длина по корпусу — 34,2 метра, длина по ватерлинии — 29,2 метра. Наибольшая ширина — 8,84 метра. Водоизмещение — 450 тонн, осадка — 3,86 метра[1]. Шлюп был построен для коммерсанта Т. Хаггинса (T. Huggins) для торговли между Англией и Африкой[2]. Возможно, подводная часть корпуса шлюпа была обшита медными листами.

В Кронштадте руководить подготовкой шлюпов для предстоящего плавания был назначен инспектор кораблестроительных работ Кронштадтского порта И. П. Амосов[4]. Предположительно, на корабль было установлено носовое украшение в виде двуглавого орла, а корпус шлюпа был окрашен в традиционные для русского флота цвета: чёрные борта с белой полосой по линии орудийных портов, белые бархоуты и стволы мачт. Командовать «Надеждой» был поставлен И. Ф. Крузенштерн, старшим офицером назначен М. И. Ратманов, а штурманом — Ф. Ф. Беллинсгаузен. Экипажем занимался лично Иван Фёдорович, формируя его из офицеров и матросов, добровольно изъявивших желание участвовать в экспедиции. Помимо демонстрации Российского военно-морского флага, экспедиция решала и чисто конкретные задачи, а именно — доставку товаров в поселения Русско-Американской компании, научные изыскания и перевозку назначенного посла Н. П. Резанова в Японию для заключения торговых соглашений там[5].

В состав экспедиции были включены иностранные учёные В. Г. Тилезиус фон Тиленау, Г. И. Лангсдорф, И. К. Горнер, доктор медицины Карл фон Эспенберг[6], а также российский живописец из Академии художеств С. С. Курляндцев. В качестве кавалеров посольства Н. П. Резанова выступили майор Е. К. Фридериций, гвардии поручик и исследователь граф Ф. И. Толстой, надворный советник Ф. Нос, сержант артиллерии Алексей Раевский, доктор медицины, ботаник и натуралист Ф. П. Брыкин[7] и кадеты Первого Санкт-Петербургского кадетского корпуса братья Коцебу Мориц и Отто[8]. Всего на борту находился 81 человек[5].

Кругосветное плавание[править | править код]

И. Ф. Крузенштерн

7 августа 1803 года «Надежда» и «Нева» вышли в экспедицию из Кронштадта. Иван Фёдорович направил «Надежду» из Балтийского в Северное море через Голландию и Английский канал в Атлантический океан. Для пополнения припасов «Надежда» и «Нева» зашли в Санта-Крус (Канарские острова). В середине октября корабли отправились далее. Спустя месяц шлюп впервые в истории русского флота пересёк линию экватора, что было отмечено артиллерийским салютом и общим празднеством[5]. На подходе к Мысу Горн из-за разыгравшейся непогоды «Надежда» и «Нева» разделились. Мыс Горн «Надежда» обогнула 3 марта 1804 года, вышла в Тихий океан и взяла курс на остров Нукагива (Маркизские острова), где суда встретились. После пополнения припасов «Надежда» и «Нева» вышли к Сандвичевым островам (ныне Гавайские острова) и достигли их уже к середине июня. На островах были установлены отношения и с Камеамеа I и с Каумуалии. У острова Гавайи шлюпы разделились — «Надежда» ушла на Камчатку, а «Нева» — на Аляску. И. Ф. Крузенштерн запланировал будущую встречу судов в сентябре 1805 года в португальском порту Макао, где планировалось начать торговлю пушниной с Китаем[5].

Рисунок японского художника из Национального архива Японии, изображающий корабль, на котором прибыл Н. П. Резанов в Нагасаки
И. Ф. Крузенштерн в Авачинской бухте, (Фридрих Георг Вейч, 1806 год)

«Надежда» бросила якорь в гавани Петропавловского порта (ныне Петропавловск-Камчатский) в конце июля, после выгрузки привезённого товара для Русско-Американской компании, и уже в начале августа вышла к берегам Японии. 27.09.1804 года (1-й год Бунка) «Надежда» прибыла в порт Нагасаки. В то время, как Резанов вёл безуспешные переговоры, И. Ф. Крузенштерн распорядился описать порт Нагасаки и составить промерную карту с указанием глубин на внешнем, среднем и внутреннем рейдах. После того как корабль отошёл от берегов Японии к северу, были уточнены астрономические данные, определённые экспедицией Жан-Франсуа де Лаперуза, о положении северной оконечности острова Цусима[5]. Затем «Надежда» прошла Японским морем к проливу Лаперуза и подошла к южной части Сахалина, где были описаны залив, ныне называющийся Анива, и его восточный берег, а также бухта Терпения. При движении далее к северу на 48° с. ш. шлюпу преградили путь льды, и Иван Фёдорович был вынужден отдать приказ повернуть к Курильским островам и следовать в Петропавловский порт. На переходе И. Ф. Крузенштерн проверил географические координаты ряда Курильских островов и нескольких пунктов на камчатском берегу. «Надежда» прибыла в гавань порта 24 мая и застала зимовавший там компанейский бриг «Мария» под командованием лейтенанта Машкина. После высадки миссии посла Резанова, которая перебралась на бриг «Мария», отдыха экипажа и снаряжения, «Надежда» вновь отправилась к Сахалину. 3 июля шлюп достиг мыса Терпения — восточной точки Сахалина, откуда И. Ф. Крузенштерн начал исследования Сахалинского берега. Двигаясь далее к северу, шлюп обогнул северную оконечность (ныне Мыс Елизаветы) к западу и начал спускаться к югу. 1 августа, примерно на широте 53° 30', экспедицией была обнаружена пресная вода, из чего сделан вывод, что недалеко располагается устье Амура. Но так как глубины стали заметно сокращаться, а времени для дальнейших изысканий оставалось мало, Иван Фёдорович не стал спускаться далее к югу, а стал на якорь в обнаруженном заливе, который назвали заливом Надежды и дал отдых экипажу перед возвращением на Камчатку. 4 августа шлюп отправился к Петропавловскому порту[9]. Так получилось, что И. Ф. Крузенштерн из-за малого времени и непогоды не смог ни опровергнуть, ни подтвердить гипотезу Лаперуза о том, что Сахалин является полуостровом, но на составленной и опубликованной позже карте Иван Фёдорович показал всё-таки Сахалин полуостровом. Вернувшись в Петропавловск, Иван Фёдорович за проведённую экспедицию был удостоен ордена Святой Анны и личного письма от Александра I[5]. Сразу после ремонта, 23 сентября, «Надежда» начала переход в Китай. На переходе, имея старые испанские карты с обозначенными островами, моряки пытались найти их и астрономически определить более точные координаты, но тщетно. «Надежда» прибыла в Макао 15 ноября[9].

И. Ф. Крузенштерн и маршрут путешествия на почтовой марке России

Через некоторое время, узнав, что «Нева» пришла в ночь на 3 декабря в Кантон (Вампоа), ныне Гуанчжоу, «Надежда» перешла туда же[10]. На часть вырученных средств были приобретены китайский чай и другие товары, после чего в январе 1806 года шлюпы отправились в обратный путь. 28 апреля «Надежда» и «Нева» прошли через Петербургский меридиан, тем самым совершив обход земного шара. Пройдя через Зондский пролив (между островами Ява и Суматра), командиры договорились о встрече на острове Святой Елены, в случае если корабли потеряют друг друга. Как и предполагалось, корабли из-за плохой погоды разошлись у мыса Доброй Надежды, и к острову Святой Елены «Надежда» подошла в одиночестве, где команда узнала о начале войны России с Францией. В связи с началом войны Иван Фёдорович принял решение не подходить к французским берегам и обойти Великобританию с севера. В Кронштадт «Надежда» пришла 19.08.1806 года[11].

Единственной жертвой путешествия стал лейтенант П. В. Головачёв, который на острове Святой Елены покончил с собой выстрелом из пистолета и там же был похоронен. В письмах, найденных в его каюте, в своей смерти он обвинял Крузенштерна, лейтенанта Ромберга и других участников экспедиции.

Итоги экспедиции[править | править код]

Карта, составленная И. Ф. Крузенштерном в 1806 году, на которой Сахалин показан как полуостров
  • В ходе экспедиции исследователи собрали уникальные ценные ботанические, зоологические и этнографические коллекции. Осуществили астрономические наблюдения для определения координат мест, где шлюпы побывали. Провели наблюдения за морскими течениями, прозрачностью, температурой, удельным весом и плотностью воды на глубинах до 400 метров. Сделали записи приливов и отливов, а также колебаний барометра[6]. Эти систематические и тщательные наблюдения за состоянием и движением моря послужили базой для создания новой науки океанографии[12]
  • 15.10.1805 года в гряде Подветренных Гавайских островов экипажем шлюпа «Надежда» был открыт остров Лисянского 26°04′ с. ш. 173°58′ з. д.HGЯO, который И. Ф. Крузенштерн назвал в честь командира шлюпа «Нева»[13]. Сейчас остров входит в штат Гавайи, США (англ. Lisianski Island; гав. Papa‘āpoho, Папаапохо).
  • 15.08.1806 года Александром I была учреждена государственная награда Российской империи медаль «За путешествие вокруг света 1803—1806», которая была предназначена для участников первого русского кругосветного плавания. Известно о награждении этой медалью матросов шлюпа «Нева», но нет сведений о награждении матросов шлюпа «Надежда»[14].
  • Главными неудачами экспедиции стали провал организации посольства Н. П. Резанова в Японии и крах торговых отношений[6].
  • Позже И. Ф. Крузенштерн поделился своими впечатлениями о кругосветном путешествии в трехтомном труде «Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах на кораблях „Надежда“ и „Нева“, под начальством капитан-лейтенанта Крузенштерна», который трижды издавался на русском языке: с 1809 года по 1812 год со всеми детальными описаниями бухт, якорных стоянок, местными ценами и обычаями, таблицами координат, температур и прочими наблюдениями; затем в 1950 году вышло в современной орфографии сокращённое издание; и в 2007 году увидело свет переиздание 1950 года с новым предисловием. Также данный труд в разные годы был издан на английском, французском, немецком, голландском, шведском, итальянском и датском языках.
    • С 1813 года как дополнение к трёхтомнику начал выходить «Атлас Южного моря» И. Ф. Крузенштерна. Первый атлас был отпечатан в большом формате и содержал иллюстрации и карты. Всего было сделано 104 выпуска, которые содержали карты и гравированные картины.
  • В 1816—1818 годах приказчик РАК и исследователь Ф. И. Шемелин издал в Петербурге двухтомник «Журнал первого путешествия россиян вокруг земного шара, сочинённый под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российско-Американской компании главным комиссионером московским купцом Фёдором Шемелиным» с записями исследований, хода экспедиции и торговых отношений.
  • В первом номере журнала «Латинская Америка» за 1982 год были впервые опубликованы записки лейтенанта «Надежды» Е. Левенштерна, переведённые с немецкого и описывающие события трёхлетнего кругосветного плавания[8].

Дальнейшая служба[править | править код]

Осенью 1808 года «Надежда» была зафрахтована купцом Российско-американской компании Д. Мартином для перевозки товаров из Кронштадта в Нью-Йорк, и в первом же рейсе, в декабре 1808 года, судно, затёртое льдами у берегов Дании, погибло.

Связанные со шлюпом люди[править | править код]

Память[править | править код]

  • Пролив Надежды — назван в честь прохода шлюпа в 1805 году этим проливом[15].
  • В честь легендарного шлюпа имя Надежда носит построенный в Польше в 1991 году трёхмачтовый учебный фрегат[16].
  • Поэт Семён Бобров в 1809 г. услышал рассказ Ратманова о буре, в которую попал шлюп в Японском море, и откликнулся на него стихотворением «Россы в буре, или Грозная ночь на японских водах».
  • В 1993 году Банком России выпущена серия памятных монет «Первое русское кругосветное путешествие».

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Letter of Marque, Register of Letters of Marque against France 1793-1815. Дата обращения: 24 февраля 2017. Архивировано из оригинала 9 июля 2015 года.
  2. 1 2 Lloyd's Register (1801)
  3. Fisher and Johnston, 2011, с. 99—100.
  4. Быховский, 1969.
  5. 1 2 3 4 5 6 Валентин Королёв. Первая русская кругосветная экспедиция. Шлюп «Надежда» (рус.). shipwiki.ru. Дата обращения: 25 февраля 2017. Архивировано 26 февраля 2017 года.
  6. 1 2 3 Первое русское кругосветное путешествие на кораблях «Нева» и «Надежда» (рус.). rezanov.krasu.ru. Центр Интернет КрасГУ (СФУ) (2003). Дата обращения: 7 марта 2017. Архивировано 23 октября 2021 года.
  7. В разных источниках встречается как Бринкин, и как Бринкен
  8. 1 2 Коломинов, 1997.
  9. 1 2 Шлюп «Надежда» (рус.). bonvoyage.kh.ua. Дата обращения: 5 марта 2017. Архивировано из оригинала 8 марта 2017 года.
  10. Марков, 2005.
  11. Путешествие Крузенштерна, 1809—1812, ч. 2, с. 456.
  12. Доннерт, 2000.
  13. Ерошкина, 2010.
  14. Петерс, 1996, с. 40.
  15. Плавание Крузенштерна на корабле «Надежда» в Охотском море. Дата обращения: 7 марта 2017. Архивировано 5 июня 2019 года.
  16. Парусное учебное судно «Надежда» (рус.). msun.ru. Морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского. Дата обращения: 7 марта 2017. Архивировано 13 февраля 2017 года.

Литература[править | править код]