Надежда (шлюп)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Надежда»
Рисунок неизвестного времени, предположительно изображающий «Надежду»
Рисунок неизвестного времени, предположительно изображающий «Надежду»
Служба: Андреевский флаг Россия
Класс и тип судна шлюп
Изготовитель Лондонская судоверфь
Корабельный мастер C. Anderson[1]
Корабельные подмастерья O. Brown[2]
Строительство начато 3 декабря 1799 года[1]
Введён в эксплуатацию 1800 год
Основные характеристики
Водоизмещение 450 т
Длина по верхней палубе 34,2 м (наибольшая)
/112 футов 2,5 дюйма/
Длина по ватерлинии 29,2 м
/95 футов 9,25 дюйма/
Ширина по мидельшпангоуту 8,84 м (наибольшая)
/29 футов/
Осадка 3,86 м
/12 футов 8 дюймов/
Экипаж 58 человек
81 человек (во время экспедиции)
Вооружение
Артиллерия 16 карронад

Шлюп «Надежда» (прежнее название «Леандр») — один из двух кораблей (второй — «Нева») совершивших 1803 — 1806 годах первое русское кругосветное плавание под командованием Ивана Федоровича Крузенштерна и Юрия Федоровича Лисянского.

Предыстория[править | править вики-текст]

По высочайшему одобрению российского императора Александра I была запланирована кругосветная экспедиция, руководить которой 18 (30) августа 1802 года назначен И. Ф. Крузенштерн. В Лондоне Ю. Ф. Лисянским для экспедиции были куплены два судна «Леандр» (Leander) и «Тэмз» (Thames). Оба судна обошлись казне в £ 17 000, а также материалы для ремонта ещё в £ 5000[3]. 5 июня 1803 года «Леандр» пришёл в Кронштадт, где по воле императора был переименован в «Надежду» и зачислен в списки Российского Императорского флота.

«Леандр» представлял собой построенный в 1800 году вооружённый 16-ю карронадами трёхмачтовый шлюп. По классификации кораблей Англии того времени англ. sloop. Наибольшая длина по корпусу — 34,2 метра, длина по ватерлинии — 29,2 метра. Наибольшая ширина — 8,84 метра. Водоизмещение — 450 тонн, осадка — 3,86 метра[1]. Шлюп был построен для коммерсанта T. Huggins для торговли между Англией и Африкой[2]. Возможно, подводная часть корпуса шлюпа была обшита медными листами.

В Кронштадте руководить подготовкой шлюпов для предстоящего плавания назначен инспектор кораблестроительных работ Кронштадтского порта И. П. Амосов[4]. Предположительно, на корабль было установлено носовое украшение в виде двуглавого орла, а корпус шлюпа был окрашен в традиционные для Русского флота цвета: черные борта с белой полосой по линии орудийных портов, белые бархоуты и стволы мачт. Командовать «Надеждой» был поставлен И. Ф. Крузенштерн, старшим офицером назначен М. И. Ратманов, а штурманом Ф. Ф. Беллинсгаузен. Экипажем занимался лично Иван Фёдорович, формируя его из офицеров и матросов добровольно изъявивших желание участвовать в экспедиции. Помимо демонстрации Российского военно-морского флага, экспедиция решала и чисто конкретные задачи, а именно — доставку товаров в поселения Русско-Американской компании, научные изыскания и перевозку назначенного посла Н. П. Резанова в Японию для заключения торговых соглашений там[5].

В состав экспедиции были включены иностранные учёные В. Г. Тилезиус фон Тиленау, Г. И. Лангсдорф, И. К. Горнер, доктор медицины Карл фон Эспенберг[6], а также российский живописец из Академии художеств С. С. Курляндцев. В качестве кавалеров посольства Н. П. Резанова выступили майор Е. К. Фридериций, гвардии поручик и исследователь граф Ф. И. Толстой, надворный советник Ф. Нос, сержант артиллерии Алексей Раевский, доктор медицины, ботаник и натуралист Ф. П. Брыкин[7] и кадеты Первого Санкт-Петербургского кадетского корпуса братья Коцебу Мориц и Отто[8]. Всего на борту находился 81 человек[5].

Кругосветное плавание[править | править вики-текст]

И. Ф. Крузенштерн

7 (19) августа 1803 года «Надежда» и «Нева» вышли в экспедицию из Кронштадта. Иван Фёдорович направил «Надежду» из Балтийского в Северное море через Голландию и Английский канал в Атлантический океан. Для пополнения припасов «Надежда» и «Нева» зашли в Санта-Крус (Канарские острова). В середине октября корабли отправились далее. Спустя месяц, шлюп в первые в истории русского флота пересёк линию экватора, что было отмечено артиллеристским салютом и общим празднеством[5]. На подходе к Мысу Горн из-за разыгравшейся непогоды «Надежда» и «Нева» разделились. Мыс Горн «Надежда» обогнула 3 (15) марта 1804 года, вышла в Тихий океан и взяла курс на остров Нукагива (Маркизские острова), где суда встретились. После пополнения припасов «Надежда» и «Нева» вышли к Сандвичевым островам (ныне Гавайские острова) и достигли их уже к середине июня. На островах были установлены отношения и с Камеамеа I и с Каумуалии. У острова Гавайи шлюпы разделились — «Надежда» ушла на Камчатку, а «Нева» на Аляску. И. Ф. Крузенштерн запланировал будущую встречу судов в сентябре 1805 года в португальском порту Макао, где планировалось начать торговлю пушниной с Китаем[5].

Рисунок японского художника из Национального архива Японии, Корабля на котором прибыл Н. П. Резанов в Нагасаки
И. Ф. Крузенштерн в Авачинской бухте, (Фридрих Георг Вайч, 1806 год)

«Надежда» бросила якорь в гавани Петропавловского порта (ныне Петропавловск-Камчатский) в конце июля, после выгрузки привезённого товара для Русско-Американской компании, и уже в начале августа вышла к берегам Японии. 27 сентября (9 октября1804 года (1-й год Бунка) «Надежда» прибыла в порт Нагасаки. В то время, как Резанов вёл безуспешные переговоры, И. Ф. Крузенштерн распорядился описать порт Нагасаки и составить промерную карту с указанием глубин на внешнем, среднем и внутреннем рейдах. Отойдя от берегов Японии к северу были астрономически уточнены данные сделанные экспедицией Жан-Франсуа де Лаперуза о положении северной оконечности острова Цусима[5], затем «Надежда» прошла Японским морем к проливу Лаперуза, и подойдя к южной части Сахалина были описаны залив, ныне называющийся Анива и его восточный берег, а также бухта Терпения. Двигаясь далее к северу, на 48° с. ш. шлюпу преградили путь льды, и Иван Фёдорович был вынужден отдать приказ повернуть к Курильским островам и следовать в Петропавловский порт. На переходе И. Ф. Крузенштерн проверил географические координаты ряда Курильских островов и нескольких пунктов на камчатском берегу. «Надежда» прибыла в гавань порта 24 мая и застала зимовавший там компанейский бриг «Мария» под командованием лейтенанта Машкина. После высадки миссии посла Резанова, которая перебралась на бриг «Мария», отдыха экипажа и снаряжения, «Надежда» вновь отправилась к Сахалину. 3 июля шлюп достиг мыса Терпения — восточной точки Сахалина, откуда И. Ф. Крузенштерн начал исследования Сахалинского берега. Двигаясь далее к северу, шлюп обогнул северную оконечность (ныне Мыс Елизаветы) к западу и начал спускаться к югу. 1 августа, примерно на широте 53° 30', экспедицией была обнаружена пресная вода, в следствии чего сделан вывод, что недалеко располагается устье Амура. Но так как глубины стали заметно сокращаться, а времени для дальнейших изысканий оставалось мало, Иван Фёдорович не стал спускаться далее к югу, а стал на якорь в обнаруженном заливе, который назвали заливом На­дежды и дал отдых экипажу перед возращением на Камчатку. 4 августа шлюп отправился к Петропавловскому порту[9]. Так получилось, что И. Ф. Крузенштерн из-за малого времени и непогды не смог ни опровергнуть, ни подтвердить гипотезу Лаперуза о том, что Сахалин является полуостровом, но на составленной и опубликованной позже карте, Иван Фёдорович показал всё-таки Сахалин полуостровом. Вернувшись в Петропавловск, Иван Фёдорович за проведённую экспедицию был удостоен ордена Святой Анны и личного письма от Александра I[5]. Сразу после ремонта, 23 сентября «Надежда» начала переход в Китай. На переходе, имея старые испанские карты с обозначенными островами, пытались найти их и астрономически определить более точные координаты, но тщетно. «Надежда» прибыла в Макао 15 ноября[9].

И. Ф. Крузенштерн и маршрут путешествия на почтовой марке России

«Надежда» пришла в Макао, через некоторое время узнав, что «Нева» пришла в ночь на 3 декабря в Кантон (Вампоа), ныне Гуанчжоу, перешла тудаже[10]. На часть вырученных средств были приобретены китайский чай и другие товары, после чего, в январе 1806 года, шлюпы отправились в обратный путь. 28 апреля «Надежда» и «Нева» прошли через Петербургский меридиан, тем самым совершив обход земного шара. Пройдя через Зондский пролив (между остравами Ява и Суматра) командиры договорились о встрече на острове Святой Елены в случае если корабли потеряют друг друга. Как и предполагалось, корабли из-за плохой погоды разошлись у мыса Доброй Надежды и к острову Святой Елены «Надежда» подошла в одиночестве, где команда узнала о начале войны России с Францией. В связи с началом войны Иван Фёдорович принял решение не подходить к французским берегам, и обойти Великобританию с севера. В Кронштадт «Надежда» пришла 30 августа (11 сентября1806 года[5].

Итоги экспедиции[править | править вики-текст]

Карта составленная И.Ф. Крузенштерном в 1806 году, на которой Сахалин показан как полуостров
  • В ходе экспедиции исследователи собрали уникальные ценные ботанические, зоологические и этнографические коллекции. Осуществили астрономические наблюдения для определения координат мест, где шлюпы побывали. Провели наблюдения за морскими течениями, прозрачностью, температурой, удельным весом и плотностью воды на глубинах до 400 метров. Сделали записи приливов и отливов, а также колебаний барометра[6]. Эти систематические и тщательные наблюдения за состоянием и движением моря послужили базой для создания новой науки океанографии[11]
  • 15 (27) октября 1805 года в гряде Подветренных Гавайских островов экипажем шлюпа «Надежда» был открыт Остров Лисянского 26°04′ с. ш. 173°58′ з. д.HGЯO, который И. Ф. Крузенштерн назвал в честь командира шлюпа «Нева»[12]. Сейчас остров входит в штат Гавайи, США (англ. Lisianski Island; гав. Papa‘āpoho Папаапохо).
  • 15 (27) августа 1806 года Александром I была учреждена государственная награда Российской империи медаль «За путешествие вокруг света 1803—1806», которая была предназначена для участников первого русского кругосветного плавания. Известно о награждении этой медалью матросов шлюпа «Нева», но нет сведений о награждении матросов шлюпа «Надежда»[13].
  • Главными неудачами экспедиции стали провал организации посольства Н. П. Резанова в Японии и крах торговых отношений[6].
  • Позже, И. Ф. Крузенштерн поделился своими впечатлениями о кругосветном путешествии в трехтомном труде «Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах на кораблях „Надежда“ и „Нева“, под начальством капитан-лейтенанта Крузенштерна», который трижды издавался на русском языке: с 1809 года по 1812 год со всеми детальными описаниями бухт, якорных стоянок, местными ценами и обычаями, таблицами координат, температур и прочими наблюдениями; затем в 1950 году вышло в современной орфографии сокращённое издание; и в 2007 году увидело свет переиздание 1950 года с новым предисловием. Также данный труд в разные годы был издан на английском, французском, немецком, голландском, шведском, итальянском и датском языках.
    • С 1813 года как дополнение к трёхтомнику начал выходить «Атлас Южного моря» И. Ф. Крузенштерна. Первый атлас был отпечатан большого формата и содержал иллюстрации и карты. Всего было сделано 104 выпуска которые содержали карты и гравированные картины.
  • В 1816-1818 годах приказчик РАК и исследователь Ф. И. Шемелин издал в Петербурге двухтомник «Журнал первого путешествия россиян вокруг земного шара, сочинённый под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российско-Американской компании главным комиссионером московским купцом Фёдором Шемелиным» с записями исследований, хода экспедиции и торговых отношений.
  • В первом номере журнала «Латинская Америка» за 1982 год были впервые опубликовали записки лейтенанта «Надежды» Е. Левенштерна, переведённые с немецкого и описывающие события трёхлетнего кругосветного плавания[8].

Дальнейшая служба[править | править вики-текст]

Осенью 1808 года «Надежда» была зафрахтована купцом Российско-американской компании Д. Мартином для перевозки товаров из Кронштадта в Нью-Йорк, и в первом же рейсе, в декабре 1808 года, судно затёртое льдами у берегов Дании погибло.

Связанные со шлюпом люди[править | править вики-текст]

Память[править | править вики-текст]

  • Пролив Надежды — назван в честь прохода шлюпа в 1805 году этим проливом[14].
  • В честь легендарного шлюпа имя Надежда носит построенный в Польше в 1991 году трёхмачтовый учебный фрегат[15].
  • В 1993 году Банком России выпущена серия памятных монет «Первое русское кругосветное путешествие».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Letter of Marque, Register of Letters of Marque against France 1793-1815
  2. 1 2 Lloyd's Register (1801)
  3. Fisher and Johnston, 2011, с. 99-100.
  4. Быховский, 1969.
  5. 1 2 3 4 5 6 7 Валентин Королёв. Первая русская кругосветная экспедиция. Шлюп «Надежда» (рус.). shipwiki.ru. Проверено 25 февраля 2017.
  6. 1 2 3 Первое русское кругосветное путешествие на кораблях «Нева» и «Надежда» (рус.). rezanov.krasu.ru. Центр Интернет КрасГУ (СФУ) (2003). Проверено 7 марта 2017.
  7. В разных источниках встречается как Бринкин, и как Бринкен
  8. 1 2 Коломинов, 1997.
  9. 1 2 Шлюп «Надежда» (рус.). bonvoyage.kh.ua. Проверено 5 марта 2017.
  10. Марков, 2005.
  11. Доннерт, 2000.
  12. Ерошкина, 2010.
  13. Петерс, 1996, с. 40.
  14. Плавание Крузенштерна на корабле «Надежда» в Охотском море
  15. Парусное учебное судно «Надежда» (рус.). msun.ru. Морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского. Проверено 7 марта 2017.

Литература[править | править вики-текст]