Нарко-субмарина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нарко-субмарина, захваченная властями Эквадора
US Navy 080913-N-0000F-027 In this photo released by the U.S. Coast Guard, packages of cocaine are stored in a compartment of a self-propelled, semi-submersible vessel interdicted at sea.jpg

Нарко-субмарина (исп. Narco submarino[1]) — подводная лодка, используемая для перевозки наркотиков. Чаще всего производятся кустарно и доставляют кокаин из Колумбии в Северную Америку[2][3].

Типичные характеристики[править | править вики-текст]

Обладают небольшой глубиной погружения, как правило, не превышающей 4,5 м; многие лодки выполняются полупогружными, в этом случае возвышение над водой может составлять 8 см[4]. Помимо этого, существует вариант лодки, изготовленной из цистерн высокого давления. Такая лодка имеет разборную конструкцию (2-3 блока) и может перевозиться скрытно на грузовиках. Глубина погружения достигает 40 метров, что позволяет имитировать поведение кита (вкупе с настройкой автопилота), маршрут миграции которых проходит мимо Колумбии и Калифорнии.[источник не указан 1673 дня] Однако до США субмарины доплывают редко. Это связано, во-первых, с более совершенными средствами береговой охраны США, во-вторых с договорами внутри картелей. После закрытия сухопутного пути через Панаму и Мексику, Мексиканские картели не захотели лишаться пирога и заставили колумбийцев возить наркотики через Мексику. Несоблюдение этих правил жёстко карается.

Прямой путь через карибский бассейн затруднён из-за высокой обитаемости этой зоны. Огромное количество нефтяных платформ, частных, круизных и военных судов своими радарами покрывают всю поверхность и лодка легко будет обнаружена, особенно если она не полностью погружная (основной тип лодок). Комплекс управления и навигации нарко-субмарин, обычно, не позволяет им двигаться скрытно в таких условиях.

В конструкции первых субмарин обширно использовались элементы производства СССР, как то гирокомпасы, курсовые гироскопы и даже целые автопилоты, специально разработанные для советских малых подводных лодок проекта 865 «Пиранья». [5] Комплектующие закупались в странах бывшего СССР, прежде всего, в Прибалтике. На стапелях захваченных лодок неоднократно находили русско-испанские словари и разговорники, а также инструмент Российского (советского) производства. Однако явных доказательств причастности Российских (советских) специалистов к строительству найдено не было.

Экипаж — от 1 до 3 человек[6]. Масса перевозимого кокаина — порядка 3—10 тонн[2][7]. Запас хода — около 5 тыс. км[8]. Как правило, затапливаются по завершении перевозки или при попытке захвата[8].

Также для строительства корпусов используется пластмасса[8].

Наркоторпеда[править | править вики-текст]

Существуют и несамоходные варианты, которые буксируются не вызывающим подозрения судном[9][10]. За счёт рулей наркоторпеда находится под водой, и отцепляется или затапливается при первой опасности. Некоторые варианты наркоторпед после затопления выпускают радиобуй, позволяющий второму судну подобрать торпеду и продолжить рейс.

История[править | править вики-текст]

Перед захватом субмарины береговой охраной США в августе 2007

Первая строящаяся подлодка была обнаружена ВМС Колумбии в 2000 году[2]. Самая крупная из известных была обнаружена и захвачена в 2000 году на стапелях, её готовность составляла 50 %, а масса перевозимых наркотиков — до 200 т[11].

По некоторым оценкам, в 2007 году от Южной Америки по направлению к США было отправлено порядка 40 подлодок с кокаином[8][12], объёмы поставок — 500—700 т кокаина в год[8].

В июне 2008 года в Колумбии были обнаружены две подлодки, изготовленные из стекловолокна[13]. Их длина составляла 17 м, масса груза — до 5 т[13]. Недостроенная подлодка была уничтожена, а готовая к отплытию — отбуксирована на военно-морскую базу[13].

В 2000-х годах зафиксированы попытки контрабанды кокаина в Испанию.[14]

В середине февраля 2011 года спецслужбы Колумбии обнаружили и конфисковали кустарную подводную лодку для перевозки наркотиков, которая была названа самой технически совершенной из всех, обнаруженных ранее. Субмарина имела длину 31 метр, была способна погружаться на 9 метров и вместить 4 человек, навигационный комплекс позволял добраться из Колумбии в Мексику, а стоимость оценена в 2 миллиона долларов[15].

Спецслужбы стран, перехватывавших субмарины[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Колумбийские наркодельцы переходят на подводные лодки
  2. 1 2 3 ВМС Колумбии захватили очередную подводную лодку для транспортировки наркотиков в Центральную и Северную Америку, izbrannoe.ru, 27 июля 2007 г
  3. Береговая охрана Коста-Рики выловила из воды 2,5 тонны кокаина, rian.ru, 10 июля 2008 г
  4. Наркобароны инвестируют в подлодки, gzt.ru, 20 октября 2008 г
  5. Коммерсантъ. Леша-Тарзан хотел купить подлодку, чтобы возить наркотики.
  6. США атакуют субмарины наркоторговцев Южной Америки, ua-reporter.com
  7. В результате успешной войсковой операции колумбийские военные захватили 14-метровую мини-субмарину, предназначенную для перевозки 10 тонн кокаина, rg.ru, 7 апреля 2005 г
  8. 1 2 3 4 5 Пластмассовые подводные лодки колумбийских наркобаронов nrs.com, 28 июня 2008 г
  9. Narco Submarine Technology - unterseeboot
  10. Вести.Ru: 3D-полицейский, автосимулятор и голливудский штатив
  11. Подводный флот… наркомафии, vdvsn.ru, 1 июля 2008 г
  12. США атакуют субмарины наркоторговцев Южной Америки, ua-reporter.com, 06.06.08
  13. 1 2 3 В Колумбии найдены две «наркотические» субмарины, pravda.ru, 26 июня 2008 г
  14. В Испании судят создателя подводной лодки для наркотрафика. bfm.ru (17 декабря 2009 года). Проверено 18 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 14 марта 2012.
  15. Lenta.ru: В мире: В Колумбии задержали подлодку для перевозки наркотиков

Ссылки[править | править вики-текст]