Ни Хао, Кай-Лан!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ни-Хао, Кай-Лан!»)
Перейти к: навигация, поиск
Ни Хао, Кай-Лан!
Ni Hao, Kai-Lan
Ni Hao Kai Lan.gif
Тип

Анимационный

Жанр

Семейный фильм, обучающий

Режиссёр

Дэйв Маршалл,
Джули Моргави,
Мэтт Махаффей

Продюсер

Мэри Харингтон

Сценарист

Саша Паладино, Карен Чау

Аниматоры

Карен Чау, Пол Стец

Студия

Nickelodeon

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

2

Число серий

40 (список)

Длина серии

30 мин

Трансляция

с 5 ноябрь 2007

IMDb

ID 0934701

«Ни Хао, Кай-Лан!» – анимационный сериал производства Nick Jr., основанный на воспоминаниях детства создателя сериала Карен Чау, которая воспитывалась в китайско-американской культуре. «Ни Хао» означает «Привет», а Кай-Лан – это китайское имя Чау, данное ей при рождении.

Место действия[править | править вики-текст]

На протяжении всего 1-го сезона зритель думает, что герои сериала живут в Китае, но в финале сезона выясняется, что их место жительства – Калифорния (подразумевается Чайнатаун).

Сюжет[править | править вики-текст]

«Ни Хао» – это «привет» по-китайски. Именно так жизнерадостная Кай-Лан обращается к маленьким телезрителям в начале каждой серии. Кай-Лан Чоу, любознательная китайско-американская дошкольница пяти с половиной лет — даже не с половиной, а с тремя четвертями! — приглашает ребят поиграть с ней и ее лучшими друзьями: тигрёнком Ринту, коалой Толи и обезьянкой Хохо. Вместе с друзьями она придумывает игры, отправляется на фестивали, устраивает праздники и ходит в гости. Между делом друзья изучают китайский язык. В играх им помогает дедушка Ее, которого все очень любят и уважают. Главная забота Кай-Лан в том, чтобы все, кто её окружает, были счастливы. В каждой серии возникают ситуации, в которых персонажи демонстрируют те или иные чувства: обиду, расстройство, зависть, – и все сообща решают, как преодолеть возникшие сложности и восстановить мир.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Кай-Лан – главная героиня сериала. Ей шесть лет. Она говорит на английском и на китайском языках и охотно обучает своих друзей, а заодно и зрителей, многим словам и фразам на её родном языке, а также знакомит с китайской культурой и играми. Кай-Лан является безусловным лидером своей маленькой команды, при этом беспрекословно слушается дедушку и проявляет деликатность и уважение к чувствам друзей. Её любимое животное – динозавр; в своей музыкальной группе она играет на бубне. В серии Большой Сюрприз Кай-Лан девочка пытается сделать большой сюрприз для дедушки Ее, но все украшения и ананасовый торт уносит ветер. Это одна из немногих серий, где Кай-Лан расстраивается, а друзья стремятся её тешить – обычно всё происходит наоборот.
  • Ее – дедушка Кай-Лан. Он родился в Гонконге и учит увлекательным традициям свою внучку. Умеет играть на тубе. Кроме того, любит собирать яблоки и готовит пельмени для Кай-Лан и всех ее друзей. Порой дедушка появляется среди них неожиданно, но команда Кай-Лан к этому скоро привыкает.
  • Ринту – пятилетний тигрёнок. Любит шумные игры и порой ведёт себя грубо, не осознавая этого. Но когда ему указывают на его промахи, готов пойти на компромисс. Ринту любит драконов.
  • Толи – пятилетний коала. Любит панд и фрукты (особенно яблоки, бананы и ананасы). Вокалист в музыкальной группе Кай-Лан. Почти во всех сериях у него возникают конфликты с друзьями.
  • Хохо – белая обезьянка в возрасте четырёх лет. Хохо полон неиссякаемой энергии и стремится быть в центре внимания. Его часто можно найти прыгающим среди своих друзей; в музыкальной группе Кай-Лан он выступает в роли диджея. Xохо любит бананы. Обидчив, с настороженностью относится ко всему новому. Его часто приходится утешать и ободрять.
  • Лулу – розовый шестилетний носорожек. Живёт в замке высоко в облаках. Вокруг рога Лулу обвязан красный шар, который помогает ей летать в небе и добираться до своего жилища. Лулу всегда рядом, чтобы помочь её друзьям решить их проблемы. Играет на фортепиано в музыкальной группе Кай-Лан.

Ссылки[править | править вики-текст]