Так и волшебная сила Жужу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Так и волшебная сила Жужу
Так и Жужу.jpg
Жанр

Анимация, фэнтези, приключения, комедия

Создатель

Avalanche Software

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

2

Количество серий

26

Производство
Режиссёр

Хайко Дренгенберг
Лэйн Луреас
Марк Райсли
Джим Шуман

Хронометраж

21 мин.

Студия

THQ
Nickelodeon Animation Studio

Трансляция
Телеканал

Nickelodeon

На экранах

с 31 августа 2007
по 24 января 2009

Ссылки
IMDb

ID 0853078

«Так и волшебная сила Жужу» (англ. Tak and the Power of Juju) — мультсериал, созданный телеканалом Nickelodeon. Русская версия сериала началась летом 2009 года. Мультсериал получил много негативных отзывов от критиков и из-за этого 24 января 2009 года был отменен.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой 14-летний мальчик, Так, живущий в джунглях. Он живёт со своим племенем, Пупунуну. Также он ученик своего дяди, шамана племени. Это даёт ему таинственную силу Жужу, и возможности, которые имеет только 177-летний шаман.

У Така стоит задача, чтобы помочь племени, и поддерживать связь между племенем и миром духов Жужу. Очень часто Так для выполнения этой задачи оказывается слишком незрелым и неопытным. Только с помощью своих друзей, он может выполнять свои ежедневные задачи.

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Так — является одним из детей в деревне Пупануну (Пупунуну). Он способен использовать свои магические способности, чтобы бороться с врагами, вызывать Жужу, и множество других вещей. Несмотря на это, он ребёнок, и постоянно попадает в неприятности из-за магии. В оригинальной игре его озвучивал Джейсон Марсден; в мультсериале и последующих играх — Хэл Спаркс.

Семья: его мать была Аврора Жужу — невеста Тёмного. В день своей свадьбы она сбежала с человеком из Пупунуну. Родители Така либо мертвы, либо находятся в другом мире. В племени он живёт вместе со своим приёмным дядей Джиболбой. Роль в племени: ученик шамана.

Внешний вид: У Така каштановые волосы, два длинных жёлто-фиолетовых пера на голове, нагрудная повязка для переноски жезла; бледно-синяя набедренная повязка и коричневый браслет на правой ноге. Его глаза серые, вокруг них фиолетовый рисунок со знаком племени. Личность: Он любит общаться с друзьями, избегает своих обязанностей, любит славу и внимание. В племени он заклеймён как неудачник — «проклятый человек». Игры: В первой игре Так младше выглядит; противостоит Тлейлоку (в мульт. Трейлок). Во второй «Tak 2: The Staff of Dreams» он уже старше; противостоит Dream Juju (Мечте Жужу). В третьей игре он путешествует вместе с Локом (в игре — лучший друг)..

  • Джера — 14 лет, младшая дочь вождя и друг Така в мультсериале. Она сорванец, подобно Фауне в играх. Она также является младшей сестрой Зарии. Джеру озвучивала Кэри Уолгрен.

Внешность: Джера немного ниже, чем Так, но выше Кико. У Джеры есть немного веснушек. Её волосы тёмно-розовые с зелёным ободком. Знаки племени обозначены вокруг её левого глаза, на предплечье левой руки и на правой ноге. Волосы украшены розово-жёлтым цветком (скорее всего, гибискусом.) Она носит гепардовый топ и короткую зелёную юбку. Характер: Джера любит веселиться и быть свободной, поэтому она избегает мероприятия и фестивали, которые любят устраивать Вождь и Зария. Джера запросто может постоять за себя в любой драке, несмотря на то, что она девочка. У неё есть привычка, всякий раз, когда Так делает или говорит что-то глупое, Джера бьёт его в руку. Хотя, вполне возможно, что это своеобразный знак любви. Джера это та, кто всегда стоит на стороне Така, чтобы тот не задумал. Джера имеет слабость к милым зверюшкам, таким как папикану или носатик. Семья: Отец Джеры — Вождь племени Пупунуну. Старшая сестра Зария — 18 лет. Кем была их мать — неизвестно, но скорее всего худая женщина. Роль в племени: Со слов Волшебника-Жужу — будущий вождь племени; в мультсериале заменила Фауну из игры; лучший друг Така и Кико; возможно влюблена в Така..

  • Кико — Кико является одним из жителей деревни Пупунуну. Он самый лучший друг Така и Джеры (в мультсериале). Кико сирота и живёт в пещере неподалёку от деревни Пупунуну. Он создаёт множество различных изобретений, некоторые из которых работали. Ко всем обращается «чувак» или «чувиха». Озвучивал Джон ди Маджио.

Семья: У Кико нет родителей. Также вполне вероятно, что Кико родом вовсе не из племени Пупунуну. Внешний вид: У Кико черные волосы с синим отливом, зелёные глаза и большой нос (как и у большинства жителей деревни). Также у него можно заметить два торчащих зуба из рта, красное ожерелье на шее, и зелёную юбку из листьев. Есть предположение, что Кико родился вне племени Пупунуну — его племенной рисунок не похож на рисунки других людей. Характер: Кико может быть упрямым, если он в чём-то уверен, но в некоторых случаях просто отступает и соглашается с друзьями. Кико музыкант, играет и поёт джаз. Он также показан как скульптор и строитель в таких эпизодах, как «Пир лесных монстров», «Битва с большим Боссом», «Монстр Така». Роль в племени: Самый лучший друг Така и Джеры..

  • Вождь — безымянный вождь племени Пупунуну. Озвучивал Морис Ла Марш Высокий и очень толстый человек. Несколько глупый и экстравагантный. Очень любит своих дочерей и своё племя Пупунуну, но склонен изгонять людей. Любит играть на необычном музыкальном инструменте. Обожает поесть и мечтает о шевелюре. Нигде не было никакого упоминания о его жене и матери девочек.
  • Лок — самоуверенный воин. Любит похвастаться перед народом о своих вымышленных подвигах. Считает себя самым красивым. Трусливый силач.
  • Невис — маленький носатик. Питомец Така и Джеры. Первое появление в эпизоде «Носатики».

Список серий[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]