Гуппи и пузырики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гуппи и пузырики
Bubble Guppies
BubbleGuppiesTitlecard.png
Тип Анимация
Жанр Детский мультсериал
Режиссёр Деннис Морена, Марк Солсбери, Джонни Бэлт, Роберт Скалл
Создатель Джонни Белт, Роберт Сколл
Студия Nickelodeon Animation Studio
Страна  США
Число сезонов 4
Число серий 80
Длина серии 20-25 минуты
Телеканал
Трансляция 24 января 201121 октября 2016 (США)
IMDb ID 0965404
Официальный сайт​ (англ.)

«Гуппи и пузырики» (англ. Bubble Guppies, иногда переводится как «Гуппи и пузырьки») — детский американский анимационный мультсериал в стиле музыкальной комедии для детей дошкольного возраста. Производится по заказу телеканала Nickelodeon, создатели мультсериала — Джонни Белт и Роберт Сколл.[1] Премьера в России состоялась в 2011 году на телеканале Nickelodeon.

Сюжет[править | править код]

Гуппи живут в вымышленном подводном городе Бабблтаки.[2] Основных персонажей шесть: гуппи-девочки Молли, Дина, Уна и гуппи-мальчики Гил, Нони и Коби. Все эпизоды выдержаны приблизительно в одном и том же формате. Серия начинается со вступления, где Гил прерывает Молли, которая пытается рассказать что-то связанное с основной темой эпизода.[3] Один из них восклицает: «Пришло время Гуппи и Пузыриков!», и начинается песня — заглавная музыкальная тема. По окончании заставки две маленькие рыбки — гуппи — объявляют название эпизода.

После вступительной заставки показывают сцену с одним или несколькими персонажами, после чего все Гуппи собираются вместе и обсуждают недавние события с большой рыбой-гуппи по имени мистер Группер. Снова звучит песня, теперь уже связанная с основной темой эпизода. После её окончания один или несколько персонажей идут в магазин, связанный с темой серии. Владелец магазина (в его роли выступает кто-нибудь из Гуппи) спрашивает, что им требуется. Затем магазин навещает мистер Группер и оповещает о том, что настало время обеда. Звучит «обеденная песенка». Во время обеда с едой происходит что-то забавное (как правило, у Нони среди продуктов оказываются несъедобные предметы, связанные с темой эпизода).

После обеда показывают ещё один скетч с Гилом и Молли. Гуппи проводят время в активном отдыхе и обсуждают с мистером Группером некоторые познавательные аспекты, касающиеся основной темы эпизода. После этого мистер Группер говорит, что настало время прощаться, играет финальная песенка и Гуппи завершают историю, связанную с темой эпизода (во втором сезоне — сначала история, а затем песня). Затем Гил и Молли показывают третий скетч. Перед финальными титрами снова звучит песня из заглавной темы сериала.

Среди персонажей только Нони носит плавательные очки. Во многих сериях он выглядит довольно грустным и редко улыбается.

Персонажи[править | править код]

Телеканалы[править | править код]

The Play Date (2011—2012)
The Smart Place to Play (2012—2013)

Трансляция в России[править | править код]

В России анимационный сериал транслируется на каналax Nickelodeon, Nick Jr. (2011 — н.вр), Карусель (23 июня 2014 — н.вр).

Примечания[править | править код]

  1. Genzlinger, Neil. Splish Splash: Fantastical Fish Tales (January 23, 2011).
  2. Bubble Guppies. TV.com. CBS Interactive. Дата обращения 29 августа 2012. Архивировано 31 октября 2012 года.
  3. Bubble Guppies Episodes & Video Clips. Nick Jr.. Viacom. Дата обращения 29 августа 2012. Архивировано 31 октября 2012 года.

Ссылки[править | править код]