Санджей и Крейг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Санджей и Крейг
Sanjay and Craig
Тип

Рисованная анимация

Режиссёр

Райан Крего

Продюсер

Уилл МакРобб
Крис Вискарди

Создатель

Джей Хауэлл
Андреас Тролф

Сценарист

Мэтт Лэйзелл

Композитор

Мэтт Махаффей

Студия

Nickelodeon Animation Studio
Forest City Rockers

Страна

США

Число сезонов

2

Число серий

20

Длина серии

22 минут

Телеканал

Nickelodeon

Трансляция

с 25 мая 2013

Трансляция (РФ)

с 20 сентября 2013

«Санджей и Крейг» — американский мультсериал канала «Никелодеон». Вышел в эфир 25 мая 2013 года.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Санджей Патэл (англ. Sanjay Patel) — Главный герой серии, 12-летний американский подросток индийского происхождения. Друг Меган и Гектора, лучший друг Крейга. Влюблен в Белль. Хочет подружиться с Диксонами, потому что считает их крутыми.
  • Крейг Ползун (англ. Craig Slithers) — зелёно-пятнистый говорящий удав, друг Санджея, с актёрскими способностями. Вырос в зоомагазине.
  • Меган Спаркелс (англ. Megan Sparkles) — девочка и лучшая подруга Санджея, Крейга и Гектора. В серии «Выпускайте Крейгана» узнаётся, что она участвует в конкурсах красоты.
  • Виджай Патэл (англ. Vijay Patel) — отец Санджея, хозяин магазинчика. В серии «Празднобот» вспоминает, что в студенческие годы был королём вечеринок. Изобретатель-любитель, создал Празднобота.
  • Дэрлин Патэл (англ. Darlene Patel) — мать Санджая. Работает медсестрой. В серии «Доктор Бретт Яд» выясняется, что она рассказывает Санджаю истории об операциях со своим участием. Боится темноты, но после того, как Санджей показал ей то, что темнота "крутая" перестала бояться.
  • Гектор Фланэген (англ. Hector Flanagan) — одноглазый мальчик, лучший друг Санджея, Крейга и Меган.
  • Белль Перчик (англ. Belle Pepper) — дочь Пенни Перчик. Работает (как и отец) в Жаропарке. Старше влюблённого в неё Санджая на несколько лет. Ненавидит Тайсона.
  • Мистер Лесли Нудман (англ Mr. Leslie Noodman) - сосед Санджея и Крейга. Очень любит чернику, и если Мистер Нудман вот-вот узнает, что Крейг умеет говорить, то...
  • Дебби Джо Спарклес - (англ Debbie Jo Sparkles) мама Меган.
  • Мистер Флэнаган - (англ Mr. Flanagan) ''крутой'' папа Гектора.
  • Мисис Флэнаган - (англ Mrs. Flanagan) мама Гектора. Любит собаку Гектора.
  • Фермер Лэрри - (англ Farmer Larry) сумаcшедший фермер в черничной ферме. Он помог Санджею и Крейгу собрать чернику в серий ''Собачий потоп''.
  • Ремингтон Таффлипс (англ Remington Tufflips) - звезда боевиков 1980 года. Кумир Санджея и Крейга.
  • Пенни Перчик (англ Penny Pepper) - отец Белль Перчик. Повар Жаропарка. Делает крылышки, которые обожают Санджей и Крейг. Потерял свой любимый фартук после пикантного соуса Чикен Чака.
  • Диксоны (англ Dicksons) - роковая группа, соседи и враги Санджея и Мистера Нудмана. В группе старшая сестра,средний брат и младший брат в памперсах.
  • Бренда Диксон (англ Brenda Dickson) - мама Сэнди ,Скэбса и Малыша Ричарда. Вечно молчит.
  • Скэбс Диксон (англ Scabs Dickson) - является членом группы ''Вулканические черепа''. У него есть старшая сестра Сэнди и младший брат Малыш Ричард.
  • Малыш Ричард Диксон (англ Baby Richard Dickson) - является членом группы ''Вулканические черепа''. Самый младший из Диксонов. Он грубо относится к Санджею и Крейгу.
  • Чикен Чак (англ Chicken Chuk) - впервые появился в серий ''Максимальный Деннис''. Часто ходит в Жаропарк. Обожает куриные крылышки. Из серии "Король острого соуса" выясняется, что он когда - то был компаньоном Пенни.
  • Тайсон (англ Tyson) - подросток, соперник Санджея и Крейга. Влюблён в Белль, как и Санджей. Считает себя крутым, не зная, что Белль его ненавидит.
  • Ронни Ползун (англ Ronny Slithers) — эпизодический персонаж, оранжевая змея, брат Крейга. Как и Крейг, умеет говорить. После ухода Крейга из зоомагазина становится похожим на человека и зарабатывает себе состояние, но потом уходит обратно в зоомагазин.
  • Жевастик (англ Munchie)
  • Плавный Билл (англ Chill Bill)
  • Всадники свободы (англ Freedom Riders)
  • Сэм (англ Sam)
  • Заяц-обнимаец (англ Huggle Bunny) - Загадочный персонаж в костюме кролика, о котором ничего известно.
  • Ваннакрыс
  • Бенджи Уорли (англ Benjy Warlin)

Производство[править | править вики-текст]

Серии[править | править вики-текст]

1 сезон[править | править вики-текст]

Название Сюжет
Brett Venom MD (Доктор Бретт Яд) Санджей и Крейг хотят увидеть, как работают "Задологи" - врачи, пересаживающие ягодицы. Они становятся свидетелями пересадки ягодиц мистеру Нудману.
Laugh Quake (Смехобитва) Санджей и Крейг пытаются научится смеятся. Но их смех отвратителен, как считает Меган. Но это все оказывается не так.
Maximum Dennis (Максимальный Деннис) Санджей очень хочет пойти на свидание с Белль, и находит себе соперника в лице Тайсона. Но Крейг находит решение - маскировка под Максимального Денниса. Вскоре оказывается, что и сам Максимальный Деннис не такой, каким они его видели на обложки журнала.
Dog Wave (Собачий потоп)
Heightmare (Страх высоты) Санджей и Крейг мечтают посетить самую крутую американскую горку на карнавале. Но им настолько страшно, что никто из друзей не может это признать.
Be Like Tufflips (Быть как Таффлипс) Санджей и Крейг получают набор Таффлипса. Это приводит к весьма комичной ситуации.
Stinkboy (Вонючка) Санджей начинает вонять, после неприятного случая, и уходит от своих друзей и родителей жить в канализацию.
Wolfie (Волчонок) Под впечатлением от фильма Таффлипса Гектор начинает подражать волкам. Потом выясняется, что вожак волчьей стаи - сам мистер Таффлипс
Booger Jonson (Козявка Джонсон) Меган уезжает на конкурс красоты и оставляет Санджею своего тушканчика по имени Козявка Джонсон. Крейг не может сдержаться при виде тушканчика как закуски, но потом преодолевает это желание.
Dreamranegrs (Герои снов) Санджей и Крейг едут по улице и встречают Таффлипса. Он сообщает что Белль пропала и друзья идут ее спасать от Нудмана. Но выясняется, что это сон. Однако вскоре Белль пропадает по - настоящему.
Traffical Island (Необъежаемый Остров) Санджей показывает своим друзьям одно из своих любимых мест - свой тайный остров. Когда ребята хотят вернутся домой, то оказывается, что недалеко проходит автострада, через которую им не пройти. Однако дождь и потоп, вызванный им помогает ребятам вернутся домой.
Partybot (Празднобот) Санджей и Крейг попадают на вечеринку к Диксонам с помощью Смехобота, созданного отцом Санджея много лет назад.
Cold Hard Cash (Замороженные активы) Катаясь с горки Санджей находит подо льдом целое сокровище - сто долларов. Однако, за ними ведет охоту и Малыш Диксон. Санджею предстоит нелегкий выбор - деньги, или дружба. Он спасает замерзшего Крейга.
The Giving G (Надувной подарок) Друзья находят на свалке надувную гориллу - Большую Го. И не могут поделить ее с Диксонами.
Release the Craigan (Выпускайте Крэйгана) Меган хочет участвовать в конкурсе красоты, но т.к их два, она просит помочь в этом Крейга. Однако вскоре слава королевы красоты вскруживает голову Крейга настолько, что он участвует в городском параде вместо Меган.
Muscle C.O.P.S (Мускулистые К.О.П.Ы.) Санджей впечатлен ляжками полицейского, которого они встретили в парке. Чтобы стать таким же, они с Крейгом начинают заниматся спортом, и в конце концов становятся членам секретного отдела полиции.
Unbarfable (Не тошнотики) Санджей и Крейг не могут есть бутерброды с языком, но Гектор спокойно их съедает. Выясняется, что ни Гектора, ни его семью не тошнило ни разу в жизни. Друзья заключают пари, и им это не удается. Только когда Гектор видит свои ягодицы, происходит рвотный рефлекс.
Game On (Игра начинается) Пенни выбрасывает любимую игру Санджея - карате Таффлипса. Друзья идут в зал старых игровых автоматов, ради осуществления своей мечты.
Laked Nake (Голышом на озере) Санджей и компания идут на озеро. Он пытается покорить Белль, но Тайсон крадет плавки Санджея. Крейг придумывает план мести...
Doom Baby ( Роковой ребёнок) Друзей просят присмотреть за малышом Диксоном. Это выливается в огромную проблему, включая мистера Нудмана
Blackout (Во тьме) В доме Пателов отключается свет. Санджею и Крейгу нужно доставить аккумулятор в свой дом. Вскоре за ними гонится весь город. Дарлин боится темноты, но с помощью сына ее испуг проходит.
Family Re-Noodman (Все Нудманы в сборе) К мистеру Нудману приезжают родственники и к этому событию "Жаропарк" привозит большой заказ. Санджей и Крейг проникают к Нудману, чтобы попробовать эти крылышки под видом его родственников.
Fart Baby (Рождение Пука) Санджей переел крылышек, и пукнул в Жаропарке. Поспорив с Крейгом, он решает сотворить самый громкий пук. Но из - за перенапряжения, газы вовремя не выходят наружу. Но вскоре, мечта Санджея осуществляется.
Kung-Fu Catapult (Кунг-Фу катапульта) Друзья играют с Меган в охотника и дичь. И чтобы обыграть ее, решают взять у Таффлипса его катапульту из фильма.
Road Pizza (Дорожная пицца)
Trouble Dare (Тройной вызов) Крейг по случайности разбивает муравьиную ферму Санджея, из - за чего семья вынуждена искать ночлег. Они находят его у Таффлипса. Но трейлер занят Диксонами. Таффлипс утраивает семейную игру за получения главного приза - кровати.
You're In Trouble (У тебя проблемы) Перед поездкой в лагерь Таффлипса Санджей описался в постель. Чтобы скрыть этот постыдный факт, они с Крейгом решают не пить целый день. Но и сам Таффлипс тоже писает в постель, как выясняется в конце
Cup O'Universe (Вселенная в стакане) Крейг потерял свой молочный коктейль две недели назад. Когда Санджей находит его, то у них возникает вопрос - что, если и наша вселенная, тоже в стакане? Они решают это проверить при помощи Гектора и Меган.
The Day Of Snake (День змеи) Крейг устраивает засаду лучшего друга и веселится вместе с Санджеем. Выясняется,

что у змеи есть личная крутая жизнь. Но на самом деле, Крейг лжет Санджею.

Bricker Beast (Колючий монстр) Родители пугают детей страшилкой о колючем монстре, дабы те, не портили их пикник. Но Санджей с друзьями наказывает родителей их же оружем.
Kerplunk'd (Прикольщики) Санджей и Крейг пытаются обойти короля приколов, создавая свое шоу.
Old Farts (Старые Пуканы) Санджей и Крейг решают попробовать бесплатные крылышки "Торрерос" и идут в Жаропарк, очаровывая Белль. Но выясняется, что бесплатные крылья полагаются только для престарелых. Санджей неверное прочел слово. Ради своей мечты, они с Крейгом решают состарится. Вот только друзья сами не рады этому...
Flip Flopas (Перевёртыши) Бабушка Гектора принесла странные конфеты под названием "Перевертыши". Сьев их, Санджей, Крегй, Гектор и Меган начинают есть все несъедобное, но все, что они любили, включая куриные крылышки Пенни, становится для них отвратительным.
Chill Bill (Плавный Билл) Читая рэп на свалке, Санджей и Крейг проваливаются под землю. Там они находят провалившийся супермаркет и Плавного Билла, упавшего вместо с магазином. Билл делает Крейга весьма плавным, и Санджей раздосадован этим фактом. Но друзья воссоединяются.
Curb Dawgz (Скейт-банда) Санджей и Крейг сталкиваются с бандой скейтеров. Доказывая, что они не дети, друзья становятся крутым скейтером по имени Санкрейг
Susan Loogie (Сьюзан Слюни) Меган обижена на Санджея. Тот не пошел с ней на конкурс танцев. И она превращается в Сьюзан Слюни, чтобы затащить Санджея на танцы.
Boatin' Down the River
Pretty in Punk
A Tail of Two Slithers (История двух Ползунов) Крейг находит его старший брат - оранжевый змей Ронни Ползун, ставший миллионером. Он забирает Крейга и обманов заставляет Санджея верить в то, что он больше не нужен Крейгу. В конце Санджей и Крейг воссоединяются, а Ронни возвращается в зоомагазин.

2 сезон[править | править вики-текст]

Название Сюжет
Hot Sauce Boss (Король острого соуса) Пенни становится свидетелем, как Чикен Чак использует свой соус, поедая его новое блюдо - "Туалетные крылья". Он выгоняет Чака. По совету Крейга ребята открывают собственный бизнес - крылышки под пикантным соусом. И у них успешно получается помирить двух старых друзей.
Ghost Pool (Бассейн призраков) Во время просмотра фильма о бассейне с призраками, у Санджея возникает идея, посетить точно такой же бассейн в лесу, дабы Белль не считала их с Крейгом детьми. И это прекрасно получается у обоих.
Shirts Off (Майки долой) Санджей решает никогда больше не носить майку. Вместе с Крейгом они присоединяются к Всадникам свободы но вскоре меняют свое мнение, когда отец Санджея вспоминает свою молодость и жажду свобожы
Middle Shame (Стыдоимя) Катаясь на скейтах Санджей и Крейг разбивают стекло в полицейской машине. Из-за отказа Санджея назвать свое второе имя, друзья попадают в тюрьму, откуда благополучно выбираются. Из-за второго "смешного" имени Санджея вселенная схлапывается и все возвращается на круги своя.
Dolled Up (Приукрашенные) Крейг находит косметичку мамы Санджея, и уговаривает своего друга воспользоваться ей. Случайно пролив лак на ковер, и образовав дыру, Санджей вызывает мужа на час, которым оказывается Чикен Чак. Весь процесс тесно переплетается с Малышом Ричардом.
Space Race (Космическая гонка) Крейг собирает насос, и опрыскивает Патела-старшего молоком. Мистер Пател думает, что эту машину построил Санджей, и предлагает ему собрать настоящую космическую ракету, на что Крейг очень обижен.
Barfy's Babies (Потомство Барфи) У Барфи - собаки фермера Ларри - рождается потомство. Санджей и Крейг помогают фермеру раздать щенков
Butts Up (Попой вверх) Санджей и друзья играют в игру "Попой вверх". Надо успеть поймать мячик, который ударится о дверь гаража. Однако же он сталкивается с попа-мастером. Им оказывается...мистер Нудман. Также выясняется, что мама Санджея играя в "Попой вверх" проиграла Нудману свою кошку Ириску.
Scream Day (День крика) Санджей и Крейг кричат целый день. Вот только в самый интересный момент у Крейга пропадает голос. Санджей должен во что бы то не стало вернуть другу голос. И у него получается!
Enter Sandman (Баю-бай) Диксоны приглашают Санджея и Крейга переночевать у них. Санджей считает это крутой новостью. Но вскоре они видят, что все не так круто, как казалось с самого начала
Alien Craig (Крейго - планетянин) Играя в пришельцев, Санджей забывает вынести мусор. Благодаря воображению, они представляют себя в виде космических путешественников.
Googas (Гугас) В продаже появляются новые игрушки "Гугас". Друзья хотят приобрести их, но все Гугас покупает коллекционер Бенджи Уорли.
TuffCon (Тафф-Кон)
Pet Parents (Ручные родители)
2 Tuff 2 Watch (Слишком крутое кино)
Cuddle Buddy (Обнимашки)
Fartwerk
Ting (Штука)
Fowl Work
Rash Thrash (Аллергия на лучшего друга)
Wild Buds (Одичавшие)
Depants Tag (Бесштанье)
Chewhuahuans
Space Invaders
Dangerous Debbie
D.I.N.K
King of Kids
Ew De Hector
Romper Chomper (Сломя голову)
Conquistador (Конкистадор)
Tufflips' Tales of Terror
Street Dogg

3 сезон[править | править вики-текст]

Пока что не известна дата выхода 3 сезона.

Ссылки[править | править вики-текст]