Норт (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Норт
North
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Роб Райнер
Продюсер Роб Райнер
Эндрю Шайнмен
Джеффри Стотт
Автор
сценария
Алан Звайбел
Эндрю Шайнмен
В главных
ролях
Элайджа Вуд
Брюс Уиллис
Скарлетт Йоханссон
Оператор Адам Гринберг
Композитор Марк Шэймен
Кинокомпания Castle Rock Entertainment
Длительность 95 мин
Бюджет 40 млн $
Страна США
Язык английский
Год 1994
IMDb ID 0110687

«Норт» (англ. North) — семейная комедия режиссёра Роба Райнера. Экранизация романа Алана Цвайбеля.

Этот фильм — 27-я работа в кино Брюса Уиллиса, 12-я работа Элайджи Вуда и дебют 10-летней Скарлетт Йоханссон.

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается ссорой родителей девятилетнего Норта за обеденным столом. У Норта случается приступ паники и он теряет сознание. Пока мальчик без сознания, Рассказчик повествует зрителю о жизни Норта и его проблемах. Мальчик живёт в очень хороших условиях, у него есть почти всё, что может желать ребёнок: игрушки, друзья и т. п. Основная его проблема в том, что он считает, что родители его не ценят, не видят его талантов. Из-за этого у него случается нервный срыв и это негативно отражается на его школьных и спортивных успехах.

Решив подумать, Норт отправляется в своё особое место — огромное кресло в салоне мебели в торговом центре. Рядом присаживается мужчина, одетый в костюм розового кролика, который называет себя Пасхальным Зайцем. Норт рассказывает мужчине-кролику о своих проблемах. В ответ кролик предлагает мальчику уехать от родителей.

Норт дает родителям последний шанс, прежде чем принять решение. Но во время телефонного разговора его отец орёт на него и Норт окончательно решает покинуть свой дом. В этом ему будет помогать его одноклассник Уинчел, ведущий школьную газету, и адвокат Артур Белт. Родители шокированы решением Норта. Суд, рассматривающий дело Норта, отводит мальчику одно лето на поиск новых родителей. Если Норту не удастся никого найти до Дня труда, его поместят в приют.

Норт ездит по миру и ищет себе родителей. Несколько пар в разных городах (Техас, Африка, Китай, Париж и т. п.) ему не подходят по совершенно различным причинам. В конце концов он находит людей, которые заботятся о нём, как о собственном сыне, но Норт всё ещё несчастлив. Он возвращается в Нью-Йорк, чтобы снова встретиться со своими родителями, поскольку понимает, что именно с ними он счастлив. Но возвращение Норта разрушит планы Уинчела и Белта, поэтому они нанимают убийцу. Киллер настигает Норта, когда тот встречается с родителями в торговом центре, и стреляет в него.

И в этот момент он вдруг приходит в себя, открывает глаза и понимает, что всё, что с ним приключилось, было сном.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]