Обско-Енисейский отряд (Великая Северная экспедиция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Русская карта Дальнего Востока (1745).

Экспедиция Обского-Енисейского отряда (1733—1742) проходила в рамках Великой Северной экспедиции c целью обследования северного побережья от устья Оби до Енисея.

Описание экспедиции[править | править код]

14 мая 1734 года экспедиция в составе 56 человек (подштурман Дмитрий Стерлегов, штурманский ученик Федор Канищев, геодезист Моисей Ушаков, ученик геодезиста Федор Прянишников, рудознатец (геолог) Захар Медведев и др.) вышли на двухмачтовой дубель-шлюпке «Тобол», плоскодонных судах (дощаниках) и гребных лодках (использовались для промера фарватера) из Тобольска. 11 июня экспедиция прибыла в Обдорск. После разгрузки дощаников экипаж устроил на берегу продовольственный склад. Во время плавания по Обской губе экспедиция попала в штром; у дубель-шлюпки был сломан руль и лапы двух якорей. Поэтому до устья Тазовской губы отряд смог добраться только 31 июля, где был установлен навигационный знак — маяк. 5 августа достигли в Обской губе широты 70 градусов 4 минуты. Конца губы не было видно. Начинались холода.

Из-за опасности дальнейшего путешествия во льдах на поврежденном судне Овцын созвал совет офицеров, на котором было принято решение на дубель-шлюпке «Тобол» возвращаться в Обдорск, а группе Стерлегова и Выходцева на ялботе отправиться описывать Обскую губу. После того, того как яболт был раздавлен льдами и затонул, группа смогла добраться в Обдорск. «Тобол» приплыл туда 4 сентября.

Перезимовав в Обдорске 29 мая 1735 года после начала ледохода на реке экспедиция снова отправилась в путешествие. У мыса Гусиный Нос судно застряло среди сплошных льдов. Из-за сложной ледовой обстановки к 17 июля удалось дойти до 68 градусов 40 минут северной широты. Только через три недели исследователи смогли вырваться, но так как свежих продуктов не хватало, то командир Овцын и большинство других людей заболело цингой (четверо скончалось). Поэтому было принято решение возвращаться в Обдорск. 10 августа достигли устья Оби, а к началу октября прибыли в Тобольск. Главная задача — достичь устья Енисея, снова была не выполнена.

Работы должны были быть закончены в два года. Был произведен ряд съемок. Геодезистом Прянишниковым снят с суши восточный берег Обской губы и Тазовская губа. Из Тобольска Овцын отправился в Петербург с отчетом. Адмиралтейств-коллегия постановила работы продолжить. В навигацию 1736 года к 5 августа экспедиция достигла 72 градуса 40 минут северной широты, но из-за ледовой обстановки не смогла продвинуться дальше. Овцын зазимовал в Березове.

До навигации 1737 года в Тобольске под руководством мастера флота И. Н. Кошелева было построено еще одно судно — бот «Обь-Почтальон». 29 июня оба судна вышли в плавание. Командиром «Тобола» был И. Н. Кошелев, бота «Обь-Почтальон» — Д. Л. Овцын. 7 августа вышли в открытое море. У 74 градуса 2 минуты северной широты увидели льды. 16 августа обогнули мыс Матте-Сале и повернули в Енисейскую губу. 31 августа вошли в Енисей, где встретили сухопутную партию экспедиции. В октябре, не дойдя до Туруханска, зазимовали. 21 июня 1738 года «Тобол» под командованием Овцына прибыл в Енисейск. Овцын поручил штурману Минину на боте «Обь-Почтальон» обогуть Таймырский полуостров и выйти к Хатанге. Сам Овцын отправился с докладом в Петербург. Поставленная экспедиции задача описания береговой линии между устьями Оби и Енисея была выполнена.

Суда[править | править код]

Экспедиция под руководством лейтенанта Дмитрия Овцына

  • двухмачтовая дубель-шлюпка «Тобол» и плоскодонные суда (дощанки), перевозившие всё снаряжение экспедиции. Промеры фарватера осуществляли с гребных лодок.

Экспедиция под руководством штурмана Фёдора Минина

  • бот «Обь-почтальон».

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]