Открытие (фильм, 2017)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Открытие
The Discovery
Постер фильма
Жанр фантастика
триллер
драма
мелодрама
детектив
Режиссёр Чарли Макдауэлл
Продюсер Алекс Орловский
Джеймс Д. Штерн
Йен Брик
Автор
сценария
Джастин Ладер
Чарли Макдауэлл
В главных
ролях
Руни Мара
Джейсон Сигел
Роберт Редфорд
Райли Кио
Джесси Племонс
Рон Кэнада
Оператор Стурла Брандт Грёвлен
Композитор Дэнни Бенси
Сондер Юрриаанс
Кинокомпания Endgame Entertainment
Protagonist Pictures
A-Lo Films
Дистрибьютор Netflix
Длительность 110 мин
Страна
Язык английский
Год 2017
IMDb ID 5155780

«Открытие» (англ. The Discovery) — второй полнометражный фильм американского режиссёра Чарли Макдауэлла. Релиз картины состоялся на видеосервисе Netflix 31 марта 2017 года[1]. 20 января 2017 года прошла мировая премьера фильма на кинофестивале «Сандэнс».

Сюжет[править | править код]

Ученому Томасу Харбору удается официально подтвердить существование жизни после смерти. Миллионы людей на Земле начали совершать самоубийства. Тем временем, сын учёного, Уилл Стивенсон, едет к отцу в научный центр, расположенный в старом замке, где живут, в том числе, и люди, предпринимавшие неудачные попытки самоубийства. По дороге он знакомится с девушкой по имени Айла, с которой вскоре расстаётся. Приехав к отцу, Уилл во время прогулки видит, как Айла пытается утопиться в океане, и спасает её. Затем он приводит её в центр, где она, пройдя тестирование, становится членом коллектива.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

В октябре 2015 года было анонсировано, что Руни Мара и Николас Холт сыграют влюбленную пару в фильме американского режиссёра Чарли Макдауэлла.[2] Съёмки запланировали на январь 2016 года провести в Род-Айленде. Сценарий к фильму Макдауэлл написал совместно с Джастином Ладером, с которым он ранее сотрудничал над своим первым полнометражным фильмом «Возлюбленные». Продюсировать картину взялись Алекс Орловский и Джеймс Д. Штерн. Роберт Редфорд и Джейсон Сигел, заменивший Николаса Холта (покинул проект из-за конфликта съемочных графиков), примкнули к основному касту в марте 2016 года.[3] Позже к актерскому составу присоединились Райли Кио и Джесси Племонс.[4]

Критика[править | править код]

Фильм «Открытие» получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 44 % на основе 45 рецензий со средним баллом 5.6 из 10[5]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 55 из 100 на основе 18 рецензий критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[6].

Примечания[править | править код]

  1. Nordine, Michael New to Netflix in March: ‘The Discovery,’ ‘Burning Sands’ and More Sundance Offerings'. IndieWire (February 23, 2017). Дата обращения: 23 февраля 2017.
  2. McNary, Dave Nicholas Hoult, Rooney Mara Starring in Romance 'Discovery'. variety.com (October 27, 2005).
  3. Busch, Anita Robert Redford & Jason Segel Join Rooney Mara In ‘The Discovery’. deadline.com (March 9, 2016).
  4. Siegel, Tatiana Riley Keough Joins Robert Redford in Sci-Fi Drama 'The Discovery' (Exclusive). Hollywoodreporter.com (3/10/2016).
  5. The Discovery на сайте Rotten Tomatoes.
  6. The Discovery на сайте Metacritic.

Ссылки[править | править код]