Открытие (фильм, 2017)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Открытие
The Discovery
Постер фильма
Жанр фантастика
триллер
драма
мелодрама
детектив
Режиссёр Чарли Макдауэлл
Продюсер Алекс Орловский
Джеймс Д. Штерн
Йен Брик
Автор
сценария
Джастин Ладер
Чарли Макдауэлл
В главных
ролях
Руни Мара
Джейсон Сигел
Роберт Редфорд
Райли Кио
Джесси Племонс
Рон Кэнада
Оператор Стурла Брандт Грёвлен
Композитор Дэнни Бенси
Сондер Юрриаанс
Кинокомпания Endgame Entertainment
Protagonist Pictures
Netflix
Длительность 110 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2017
IMDb ID 5155780

«Открытие» (англ. The Discovery) — второй полнометражный фильм американского режиссёра Чарли Макдауэлла. Релиз картины состоялся на видеосервисе Netflix 31 марта 2017 года[1]. 20 января 2017 года прошла мировая премьера фильма на кинофестивале «Сандэнс».

Сюжет[править | править код]

Ученому Томасу Харбору удается официально подтвердить существование жизни после смерти. Миллионы людей на Земле начали совершать самоубийства. Тем временем, сын учёного, Уилл Стивенсон, едет к отцу в научный центр, расположенный в старом замке, где живут, в том числе, и люди, предпринимавшие неудачные попытки самоубийства. По дороге он знакомится с девушкой по имени Айла, с которой вскоре расстаётся. Приехав к отцу, Уилл во время прогулки видит, как Айла пытается утопиться в океане, и спасает её. Затем он приводит её в центр, где она, пройдя тестирование, становится членом коллектива.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

В октябре 2015 года было анонсировано, что Руни Мара и Николас Холт сыграют влюбленную пару в фильме американского режиссёра Чарли Макдауэлла.[2] Съёмки запланировали на январь 2016 года провести в Род-Айленде. Сценарий к фильму Макдауэлл написал совместно с Джастином Ладером, с которым он ранее сотрудничал над своим первым полнометражным фильмом «Возлюбленные». Продюсировать картину взялись Алекс Орловский и Джеймс Д. Штерн. Роберт Редфорд и Джейсон Сигел, заменивший Николаса Холта (покинул проект из-за конфликта съемочных графиков), примкнули к основному касту в марте 2016 года.[3] Позже к актерскому составу присоединились Райли Кио и Джесси Племонс.[4]

Критика[править | править код]

Фильм «Открытие» получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 44 % на основе 45 рецензий со средним баллом 5.6 из 10[5]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 55 из 100 на основе 18 рецензий критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]