Пенсия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пе́нсия (от лат. pensio, платёж) — регулярное (обычно — ежемесячное) денежное пособие, выплачиваемое лицам, которые:

В связи с демографическими проблемами (старение общества) многие государства (Франция, Германия, Россия и другие) в настоящее время пересматривают свою пенсионную политику[источник не указан 1450 дней].

В зависимости от организации, выплачивающей пенсию, разделяют государственное пенсионное обеспечение и частное[источник не указан 1450 дней].

История[править | править вики-текст]

Впервые пенсионное обеспечение было введено для офицеров военно-морского флота во Франции в 1673 году. В период Великой французской революции, в 1790 году, был принят Закон о пенсиях для гражданских государственных служащих, отслуживших тридцать лет и достигших пятидесятилетнего возраста. Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году. Оно подразумевало увязку размеров пенсий с размерами страховых взносов и зарплаты застрахованных работников, обязательное пенсионное страхование работников наёмного труда от старости, инвалидности и утраты кормильца[2].

Типы пенсионных систем[править | править вики-текст]

По способу финансирования:

  • Распределительная — в основе лежат принципы социального страхования, подразумевающие сочетание личной ответственности и коллективной взаимопомощи.
  • Условно-накопительная — комбинирует социальное и личное пенсионное страхование.
  • Накопительная — основана на индивидуальной ответственности[3].

Пенсии в России[править | править вики-текст]

Основная статья: Пенсионное обеспечение в России

Согласно российскому законодательству «трудовая пенсия» — это «ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц — заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом. При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств» ст. 2, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»"[4].

Государственная пенсия — это ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной гражданской службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.(в ред. Федеральных законов от 18.07.2009 N 187-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ (ред. 25.12.2009)) ст. 2, Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 01.07.2011) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

В России пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, не подлежат налогообложению. С 2002 года в стране началась пенсионная реформа, которая в итоге (по состоянию на начало 2013 года) разделила пенсию на две части: страховую и накопительную.

В результате реформы принята двухуровневая система управления накопительной частью пенсии: гражданин может выбирать между Пенсионным Фондом РФ (ПФР) и одним из негосударственных пенсионных фондов. В случае размещения накопительной части пенсии в ПФР, застрахованное лицо может выбирать между государственной (ГУК, в настоящее время ВЭБ) и одной из частных управляющих компаний.

Министерство труда и социальной защиты разработало новые правила расчета срока выплаты и размера накопительной части пенсии. Как пишет в пятницу, 23 января 2015 года, газета «Известия», новая методика приведет к тому, что размер пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20 процентов.

Проект министерства меняет методику расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии — это количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее этот период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат: объем накоплений делится на количество месяцев.

Возраст выхода на пенсию никогда до этого не учитывался методикой расчета этого показателя — всегда учитывалась средняя продолжительность жизни.

По закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет, по данным Росстата на 2013 год, оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев).

Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20 процентов отразится на сумме ежемесячных отчислений. Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).

Проектом предусмотрено, что предлагаемая методика будет применяться Пенсионным фондом России (ПФР) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) с 2016 года.

Новый подход, как отмечается в пояснительной записке, позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений. То есть накопления таких граждан уже полностью им выплачены и в дальнейшем они будут получать только страховую часть пенсии. К 2040 году такой механизм позволит сэкономить 5,3 миллиарда рублей, а к 2050-му — 124,7 миллиарда, посчитали в Минтруда.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Валентин Роик Обязательное и добровольное пенсионное страхование: Институты и финансы. — М.: Альпина Паблишер, 2014. — 277 с. — ISBN 978-5-9614-2235-1.
  • Валентин Роик Экономика, финансы и право социального страхования. Институты и страховые механизмы. — М.: Альпина Паблишер, 2012. — 258 с. — ISBN 978-5-9614-1961-0.

Ссылки[править | править вики-текст]

Федеральные законы РФ о пенсионном обеспечении[править | править вики-текст]