Первый рыцарь при дворе короля Артура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Первый рыцарь при дворе короля Артура
A Kid in King Arthur's Court
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Майкл Готтлиб
Продюсер Питер Абрамс
Роберт Леви
Автор
сценария
Майкл Парт
Роберт Леви
В главных
ролях
Томас Йен Николас
Джосс Экланд
Арт Малик
Палома Баэса
Кейт Уинслет
Дэниел Крэйг
Рон Муди
Оператор Элемер Рагайи
Композитор Джонатан Редфорд
Кинокомпания Walt Disney Pictures
Trimark Pictures[1]
Длительность 89 минут
Страна Соединённые Штаты АмерикиСША
Язык английский
Год 1995
IMDb ID 0113538
Официальный сайт

«Первый рыцарь при дворе короля Артура» — фильм 1995 года режиссёра Майкла Готтлиба. Снят по сюжету романа Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». В главных ролях снялись Томас Йен Николас, Джосс Экланд и Кейт Уинслет. Есть продолжение — «Первый рыцарь при дворе Аладдина».

Сюжет[править | править код]

Келвин Фуллер, тормозной подросток из Резеды, Калифорния. При внезапном землетрясении он падает в пропасть. Приземляется он в VI веке на голову рыцаря. Узнав об этом, пожилой король Артур, видя в нём спасителя, предсказанного Мерлином, приглашает к себе на обед. Келвин начинает обучаться, чтобы помочь Артуру сохранить корону. Вместе с ним в прошлое попал рюкзак с плеером и швейцарским армейским ножом. Келвин научил людей делать роликовые коньки, заслужив тем самым любовь и известность, а также ревность лорда Беласко, мечтавшего захватить трон. Тем временем Фуллер влюбляется в молодую принцессу Кэти. После того как он помог Артуру сохранить корону, Келвин возвращается назад в XX век[2].

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Съёмки сцен в VI векe проходили в Будапеште, Венгрия, а сцены в XX веке — в Лондонской центральной средней школе. Картина вышла в прокат 11 августа 1995 года и собрала в США $13,406,717.

Критики[править | править код]

После выхода фильм был взорван критиками. В настоящее время на сайте Rotten Tomatoes он имеет у критиков рейтинг 0 % и 29 % у зрителей[3]. После того как Кейт Уинслет и Дэниел Крэйг стали мировыми звёздами, интерес к фильму возрос.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]