Камелот (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Камелот
Camelot
Camelot 2011 Intertitle.png
Жанр

драма, фэнтези

Создатель

Крис Чибнелл,
Майкл Хёрст

В ролях

Джейми Бауэр
Ева Грин
Джозеф Файнс
Тэмсин Эгертон

Страна

США
Ирландия
Канада
Великобритания

Оригинальный язык

Английский

Производство
Место съёмок

Уиклоу (графство)

Хронометраж

60 мин.

Трансляция
Телеканал

Starz (США), Channel 4 (Великобритания)

На экранах

с 25 февраля, 2011
по 10 июня, 2011

Ссылки
IMDb

ID 1672189

«Камелот» (англ. Camelot) — телевизионный сериал, премьера которого состоялась 1 апреля 2011 года. В основе сюжета лежит легенда о короле Артуре. Специальная пилотная серия «Возвращение домой» была выпущена в эфир до начала постоянного показа — 25 февраля 2011 года. В первом сезоне было показано 10 серий, 30 июня 2011 года было объявлено о том, что второй сезон сниматься не будет.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Внезапная смерть короля Утера Пендрагона грозит привести Британию к хаосу. После видения Мерлина о тёмном будущем страны, волшебник решает помочь сыну Утера Артуру взойти на престол и победить холодную и амбициозную волшебницу Моргану, сводную сестру.

В ролях[править | править исходный текст]

  • Джейми Кэмпбелл Бауэр в роли короля Артура — беззаботного молодого человека. Он уезжает из своего дома, узнав что является сыном неожиданно погибшего короля и наследником его престола. Глубоко убежден в том, что его подданые должны жить в королевстве, основанном на справедливости, чести и свободе от тирании.
  • Ева Грин в роли Морганы — прекрасной, безжалостной и амбициозной дочери короля Утера. Убив своего отца, Моргана планировала занять его трон, однако она не знала о существовании Артура и планах Мерлина на его коронацию. В своем стремлении к власти Моргана обратилась к темным силам, которые позволяют ей узнавать ситуацию в Камелоте изнутри.
  • Джеймс Пьюрфой в роли Лота — узурпатора, захватившего трон после смерти Утера с помощью вступившей с ним в сожительство Морганы, убившего приемную мать Артура и охотившегося за ним самим. Гибнет от руки приемного отца Артура, заплатившего за победу над узурпатором своей жизнью.
  • Джозеф Файнс в роли Мерлина — создателя и хранителя легенды о Камелоте. Главный и самый могущественный союзник Артура, верящий в него даже больше, чем сам Артур верит в себя. Он может предвидеть опасности, угрожающие Артуру, однако сам вынужден бороться с темной природой сил, которыми он обладает.
  • Тэмсин Эгертон в роли Гвиневры — невинной и наивной, однако не лишенной крепости духа, оказывающей большую поддержку Артуру в становлении его королем. Несмотря на то, что она замужем за Леонтесом, одним из самых преданных рыцарей Артура, ни Артур, ни Гвиневра не могут скрывать чувств друг к другу.
  • Питер Муни (англ.)русск. в роли Кея — старшего молочного брата Артура. Кей убедил Артура принять свою судьбу как короля Британии и последовал за ним в Камелот. Впоследствии назначен маршаллом королевства.
  • Клэр Форлани в роли Игрэйны — биологической матери Артура и второй жены короля Утера. По инициативе Мерлина была разлучена со своим сыном, также была люто ненавидима своей падчерицей Морганой. После прибытия Артура в Камелот, Игрэйна быстро становится союзницей Артура и занимает особую роль при дворе.
  • Филип Уинчестер (англ.)русск. в роли Леонтеса — одного из самых отважных рыцарей короля Утера. После смерти последнего, присягнул на верность Артуру и переехал в Камелот. Женат на Гвиневре, его преданность и опыт неоценимы для молодого короля, Леонтес пытается обеспечить порядок в стране и защитить нового короля от других претендентов на престол.
  • Клайв Стэнден (англ.)русск. в роли Гавейна — бывшего рыцаря и великого воина. Гавейн разочаровался в жизни и потерял свой ​​путь. Кей и Леонтес уговаривают его присоединиться к Артуру. Нехотя он соглашается на это предложение и приезжает в Камелот, где видит, что Артур не просто очередной военачальник. Вдохновленный этим, он остается в замке и присоединяется к людям Артура.
  • Чипо Чанг (англ.)русск. в роли Вивиан — молодой женщины, которая ведет свое происхождение от привезенных в Британию рабов. Служила королю Утеру, теперь выполняет роль служанки и гонца при дворе Морганы.
  • Шинейд Кьюсак в роли Сибил — монахини, вырастившей Моргану и вернувшей ее к жизни. Для Морганы Сибил почти что мать, монахиня становится ее наставницей и всячески помогает ей в получении короны.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]