Политическое устройство Республики Сербской

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Республика Сербская — государственное образование в составе федерации Боснии и Герцеговины, по Дейтонским соглашениям занимающее 49 % её территории.

Формально эта территория входит в состав государства Босния и Герцеговина, у неё де-факто есть атрибуты государственной власти и суверенитета. Тем не менее полномочия властей Республики Сербской заметно ограничены Верховным представителем по Боснии и Герцеговине и высшими органами власти Боснии и Герцеговины.

Форма правления[править | править код]

Республика Сербская — парламентская республика, где выборы президента проходят всенародным голосованием. За всю историю Республики Сербской у неё было 7 президентов.

Президенты Республики Сербской[править | править код]

Вице-президентами при Милораде Додике являются два представителя боснийцев и хорватов, получивших наибольшее число голосов в ходе общего голосования — Энес Сульканович и Эмиль Влайки соответственно.

Скупщина Республики Сербской[править | править код]

Результаты выборов 3 октября 2010 года:

Партия Голосов Мест
Союз независимых социал-демократов 240 727 (38 %) 37
Сербская демократическая партия 120 136 (18,97 %) 18
Партия демократического прогресса 47 806 (7,55 %) 7
Демократический народный союз 38 547 (6,09 %) 6
Коалиция Соц. партии и Партии объединённых пенсионеров 26 824 (4,24 %) 4
Демократическая партия 21 604 (3,41 %) 3
Социал-демократическая партия Боснии и Герцеговины 19 297 (3,05 %) 3
Партия демократического действия 16 861 (2,66 %) 2
Сербская радикальная партия РС 15 166 (2,39 %) 1
Сербская радикальная партия «Доктор Воислав Шешель» 13 731 (2,17 %) 0
Народная демократическая партия 13 440 (2,12 %) 2

Политические партии[править | править код]

В состав парламента входят 9 партий из них 7 — сербские.

СНСД — Союз независимых социал-демократов[править | править код]

  • Савез независних социјалдемократа
  • Основан: 1996
  • Лидер — Милорад Додик
  • Придерживается проевропейского пути Республики Сербской, не поддерживает идею независимости, но привержена Дейтонским соглашениям.

СДС — Сербская демократическая партия[править | править код]

  • Српска демократска странка
  • Основана: 1992
  • Лидер — Младен Босич
  • Националистическая сербская партия, после провозглашения независимости Косово требует сделать того же самого в Республике Сербской.

ПДП — Партия демократического прогресса[править | править код]

Партија демократског прогресса

Умеренная национал-консервативная партия. Состоит в коалиции с СНСД.

ДНС — Демократический народный союз[править | править код]

Демократски народни савез

Правая партия с консервативной идеологией.

Премьер-министры Республики Сербской[править | править код]

В Республике Сербской главой государства является премьер-министр. В Правительство входят 16 министерств плюс 2 министра представляют национальные меньшинства — босняков и хорватов.

Ограничения самостоятельности властей Республики Сербской[править | править код]

Самостоятельность властей Республики Сербской в принятии решений сильно ограничена органами Боснии и Герцеговины, и, особенно, Верховным представителем по Боснии и Герцеговине.

Полномочия властей Боснии и Герцеговины[править | править код]

Самостоятельность Республики Сербской ограничена полномочиями властей Боснии и Герцеговины. Например, по Конституции Боснии и Герцеговины Республика Сербская вправе установить «особые параллельные отношения» с соседними странами, но лишь после того, как их изучит Конституционный суд Боснии и Герцеговины на предмет соответствия «территориальной целостности и суверенитету» Боснии и Герцеговины[1]. При этом в Конституционном суде Боснии и Герцеговины за представителями Республики Сербской закреплены только 2 места из 9, что дает ему возможность принимать решения даже без участия сербских представителей. В исключительной компетенции властей Боснии и Герцеговины остаются такие вопросы как оборона, таможня, выпуск единой валюты.

Права Верховного представителя[править | править код]

В 1997—1998 годах Верховный представитель по Боснии и Герцеговине получил ряд прав, которые существенно ограничили самостоятельность органов Республики Сербской. В частности, Верховный представитель вправе самостоятельно снимать с любой должности любое должностное лицо, причем с запретом ему занимать любые (как избираемые, так и назначаемые) посты как в органах власти, так и в политических партиях[2]. Также он вправе самостоятельно издавать решения, обязательные для исполнения всеми органами Боснии и Герцеговины. Этими правами Верховные представители активно пользовались. Например, в марте 1999 года Верховный представитель снял с должности избранного населением Президента Республики Сербской Н. Поплашена после того, как тот уволил своим указом с поста премьер-министра М. Додика. При этом попытки Скупщины Республики Сербской ограничить действие решений Верховного представителя, жестко пресекались им. Например, в 1999 году Верховный представитель подписал ряд решений, отменивших право собственности на занятые в ходе войны квартиры и установивших порядок выселения новых владельцев. 10 ноября 1999 года Скупщина приостановила выселение в зимний период. В ответ Верховный представитель своим указом объявил это решение парламента «противоречащим моему решению от 27 октября 1999 г…. и потому не имеющим силы»[3].

Референдум о независимости[править | править код]

После провозглашения независимости Косово Парламент Республики Сербской принял резолюцию, в которой было заявлено, что в случае признания независимости Косово половиной членов ЕС и половиной членов ООН Республика Сербская проведет второй референдум о независимости. В последнее время в конфликте между Милорадом Додиком и Верховным представителем по Боснии и Герцеговине Мирославом Лайчаком Додик упоминал возможность проведения референдума. Действующим Верховным представителем по Боснии и Герцеговине после ухода Лайчака стал австрийский дипломат Валентин Инцко. С точки зрения Дейтонских соглашений выход Республики Сербской из состава Боснии и Герцеговины невозможен — в договоре зафиксировано «сохранение территориальной целостности БиГ»[4].

Примечания[править | править код]

  1. Энгельгардт Г. Н. Республика Сербская в Боснии и Герцеговине. Возникновение и эволюция (1990—2006 гг.). Диссертация на соискание ученой степени кандидата исторических наук. — М., 2015. — С. 128. Режим доступа: http://www.inslav.ru/sobytiya/zashhity-dissertaczij/2216-2015-engelgardt
  2. Энгельгардт Г. Н. Республика Сербская в Боснии и Герцеговине. Возникновение и эволюция (1990—2006 гг.). Диссертация на соискание ученой степени кандидата исторических наук. — М., 2015. — С. 145—146. Режим доступа: http://www.inslav.ru/sobytiya/zashhity-dissertaczij/2216-2015-engelgardt
  3. Энгельгардт Г. Н. Республика Сербская в Боснии и Герцеговине. Возникновение и эволюция (1990—2006 гг.). Диссертация на соискание ученой степени кандидата исторических наук. — М., 2015. — С. 197—198. Режим доступа: http://www.inslav.ru/sobytiya/zashhity-dissertaczij/2216-2015-engelgardt
  4. Энгельгардт Г.Н. Республика Сербская в Боснии и Герцеговине. Возникновение и эволюция (1990—2006 гг.). Диссертация на соискание ученой степени кандидата исторических наук. — М., 2015. — С. 128. Режим доступа: http://www.inslav.ru/sobytiya/zashhity-dissertaczij/2216- 2015-engelgardt