Приготовление и начало

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Приготовление и начало
Prep & Landing
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр комедия, фэнтези,
семейный фильм
Сиквелы Секретная служба Санты: Подарок на Рождество (2010)
Секретная служба Санты: Шалуны против Паинек (2011)
Режиссёр Кевин Дитерс, Стиви Вермерс
Продюсер Дороти МакКим, Джон Лассетер, Дженни Маджи-Кук, Крис Уильямс
Автор сценария Стиви Вермерс, Кевин Дитерс, Крис Уильямс
Роли озвучивали Дэйв Фоли, Сара Чок, Мэйсон Коттон
Композитор Майкл Джаккино
Аниматоры Мак Джордж, Эндрю Эдвард Харкнесс
Студия Walt Disney Animation Studios
Страна  США
Дистрибьютор Disney–ABC Domestic Television
Язык английский
Длительность 22 минуты
Премьера 2009
Бюджет 14 000 000 $
IMDb ID 1474311
Официальный сайт

«Приготовление и начало» (англ. Prep & Landing) — американский комедийный короткометражный компьютерно-анимационный фильм, снятый для телевидения в 2009 году на студии Walt Disney Animation Studios по идее Криса Уильямса. Премьера состоялась 8 декабря 2009 года на канале American Broadcasting Company. Мультфильм был выпущен онлайн на следующий день вместе с одноминутной короткометражкой "Большое приключение Крохи" [1] Было выпущено два продолжения- Секретная служба Санты: Подарок на Рождество (2010) и Секретная служба Санты: Шалуны против Паинек (2011).

Сюжет[править | править код]

В канун Рождества эльф по имени Уэйн получает нового партнера - новобранца по имени Лэнни, после того, как его предыдущий партнер получил повышение, о котором мечтал. Лэнни должен помочь Уэйну в приготовлении к празднования Рождества, к прилету Санта Клауса и высадке элитных подразделений эльфов…

Роли озвучивали и дублировали[править | править код]

Производство[править | править код]

Идея "Приготовления и начала" пришла в голову режиссёру Крису Уилльямсу. Главному творческому советнику студии, Джону Лассетеру идея пришлась по душе, и он предложил воплотить её в виде мультфильма для телевидения, таким образом, повторив успех рождественского мультфильма 2007 года студии DreamWorks "Шрек-мороз, зелёный нос". После выхода мультфильма "Гость Глаго" , режиссёрского дебюта Уилльямса, ему поручили режиссировать полнометражный мультфильм "Вольт", а производством "Приготовления и начала" руководили Кевин Дитерс и Стиви Уермерс, до этого работавшие над короткометражкой про Гуфи "Как подключить домашний кинотеатр" (2007).

Особенности мультфильма[править | править код]

"Приготовление и начало" наполнен скрытыми аллюзиями и намёками, в основном, на рождественские традиции и мультфильмы. Например, в офисе Мэги есть ёлка из культового рождественского спецвыпуска "Рождество Чарли Брауна". Когда Уэйн готовится зайти к Санте, мисс Холли печатает текст популярной песенки "Jingle Bells". Фраза Мэги "Dash away all!" отсылает к известному рождественскому стихотворению "Визит святого Николая". По телевизору Уэйн смотрит мультик "Рождественская история Микки" (1984), в работе над которым принимал участие Джон Лассетер. [2]

Награды[править | править код]

  • Премия Энни за лучший мультфильм для телевидения (ABC и Walt Disney Animation Studios)
  • Премия Энни за дизайн персонажей для телевизионной продукции (Билл Шваб)
  • Премия Энни за постановку для телевизионной продукции (Энди Харкнесс)

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]