Пинки и Брейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пинки и Брейн/Пинки и Мозг
Pinky and the Brain
Altena - Hagener Straße 02 ies.jpg
Тип

рисованная анимация

Жанр

Комедия, семейный, мультфильм, фантастика, приключения, пародия

Создатель

Стивен Спилберг
Tom Ruegger

Роли озвучивали

Морис Ламарш
Rob Paulsen (англ.)

Студия

Warner Bros. Animation
Amblin Entertainment
Warner Bros. Television

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

4

Число серий

65

Длина серии

7, 11 или 22 минуты

Телеканал

Kids WB!

Трансляция

9 сентября 199514 ноября 1998

Телеканал (РФ)

СТС
2х2
ТВ-3

Трансляция (РФ)

19 июня 2003 — 19 сентября 2003

Дубляж

СТС

…3 2 1 ←

Озорные анимашки

…5 6 7 →

Пинки, Элмайра и Брейн

IMDb

ID 0112123

«Пинки и Брейн» (англ. Pinky and the Brain) — американский мультсериал Стивена Спилберга о лабораторных мышах, один из которых стал умным до гениальности, а другой глупым до смеха. Спин-офф мультсериала «Озорные анимашки», где регулярно появлялись отдельные сюжеты о Пинки и Брейне.

Брейн одержим идеей завоевания власти над миром, в связи с чем в каждой серии придумывает новые, довольно экзотические способы захвата планеты, начиная от строительства альтернативной планеты из папье-маше и заканчивая попыткой выиграть известную телевикторину. Однако каждый раз его планы заканчиваются крахом по разным причинам. Каждая серия начинается и заканчивается коротким диалогом мышей:

— Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?

— Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир!

Каждый раз Брейн, одержимый очередной безумной идеей, задаёт Пинки вопрос: «Ты думаешь о том же, о чём и я?» На что следует ответ: «Кажется, да, Брейн, но…» И каждая подобная его фраза заканчивается какой-нибудь глупостью.

— Пинки, ты думаешь о том же, о чём и я?

— Кажется, да, Брэйн, но как натянуть чулки в сеточку на таракана?

В России сериал транслировали каналы с 19 июня по 19 сентября 2003 и с 29 апреля по 3 августа и с 23 августа по 22 ноября 2004 года на СТС, 2x2 и ТВ3.

В русском дубляже: Брейн — Андрей Бархударов (в некоторых сериях — Юрий Меншагин), Пинки — Юрий Маляров, Сноуболл — Владимир Ферапонтов.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Брейн — подопытная мышь лаборатории «АСМЕ», главный герой франшизы. В его большой-большой голове целый день собираются идеи, которые вечером изливаются в великолепные планы по захвату мира. Брейн хочет изменить мир к лучшему. Он, как и Пинки, способен разговаривать с людьми. Эту способность он часто использует для претворения своих планов в жизнь. Иногда для этого Брейну требуется огромное количество денег. В основном, Брейн пытается завоевать мир при помощи своих изобретений, которые он неустанно придумывает,: армия роботов, гипно-луч, машина эволюции, уменьшающий луч и еще миллионы других изобретений.  Считается, что Брейн достаточно сух и черств, но это не совсем так. Он сильно переживает, радуется успеху, а, порой, мощно злится. У Брейна отличный голос (он был известным певцом кантри, пел в собственном казино под именем Брейнатры, а также был звездой (и единственным актером) собственного мюзикла). Брейну 2 года.  Брейн ненавидит клоунов, глупые телешоу и идиотские танцы (ему нравятся ирландские). Если Брейн долго сидит в темном замкнутом пространстве, он теряет самообладание. В первые минуты выхода на свет он возвращается к своим природным инстинктам, а раньше он был очень агрессивным.Брейн плохо разбирается в людях. По характеру вспыльчив, импульсивен, заумен.
  • Пинки — подопытная мышь лаборатории «АСМЕ». Но желаемого эффекта ученые не достигли: Пинки стал просто дурачком, который много слушает музыку и долго смотрит телевизор или просто бегает по клетке и радуется. Жизнь для Пинки - веселье и развлечение. Пинки выделывает всевозможные "веселые" (для него) глупости. Он очень хорошо помнит имена кинозвезд, увлекается модными веяниями, музыкой и различными телепередачами. Поэтому часто его вопросы к Брейну касаются знаменитостей.  Иногда Пинки воображает, что он - домохозяйка. Тогда он заботливо чистит клетку и готовит еду. Пинки может говорить с животными.  Однажды Брейн повысил его интеллект. Потом, к сожалению, Пинки сам его снизил.  Пинки хорошо ладит с людьми и детьми. Часто в его бессмысленном лепетании люди видят великую мудрость. Так его даже приняли за почтенного гуру в Индии. Главное достоинство наивного и глупого Пинки (который, кстати, иногда преподносит Брейну чудесные идеи) - это его верность и преданность другу. Он никогда не обижается, когда его хватают за нос, или стукают по голове кулаком, карандашом или еще чем-нибудь, или когда его хватают за ухо и грубо приказывают замолчать, что часто делает Брейн. Пинки всегда рад помочь Брейну, который для него, безусловно, лучший друг (даже лучше ваты). Часто его помощь оборачивается плохими последствиями, хотя Пинки и желал добра. К слову, когда Брейн заставил все часы зазвенеть в одно время, а сам от долгой работы жутко устал и заснул, то Пинки утихомирил все часы). А в другой раз на Хэллоуин Пинки продал свою душу (сами знаете кому), чтобы исполнить заветное желание Брейна о захвате мира, а себе лишь попросил "штуковину для резки редисок на кусочки" (только Пинки известно, что это такое). Конечно, Брейн его вызволил! Иногда Брейн хочет побыть один, без Пинки, но когда такое случается, ему становится одиноко и грустно, ведь на самом деле Брейн так же привязался к Пинки, как и тот к нему.
  • Сноуболл — подопытный хомяк, сбежавший из лаборатории «АСМЕ». В прошлом Сноуболл был лучшим другом Брейна, но над ним провели эксперимент, аналогичный эксперименту над Брейном. В результате сбоя генного сращивателя Сноуболл загорелся идеей сеять зло, и теперь он враг и соперник Брейна.
  • Билли — подопытная крыса, сбежавшая из другой лаборатории. Она намного умнее Брейна. Брейн и Сноуболл в неё влюблены, но она предпочитает Пинки. В серии «You’ll Never Eat Food Pellets in This Town, Again» была названа женой Брейна.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В заставке мультфильма Брейн, выводя формулы, пишет на доске «THX=1138». THX 1138 — первый полнометражный фильм Джорджа Лукаса, отсылки к которому Лукас часто вставляет в свои работы. Там же есть отсылка к сериалу Беверли-Хиллз, 90210 в виде квадратного корня из «BH 90210».
  • В одной из серий мультсериала «Фриказоид!» Брейн появляется вместе с главным героем мультфильма (собственно Фриказоидом) и Вакко Уоррнером, персонажем мультсериала «Озорные анимашки», чтобы выяснить, какой мультфильм самый любимый у Стивена Спилберга.
  • В одной из серий можно заметить знак SEELE

Ссылки[править | править вики-текст]