Закусочная Боба

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Закусочная Боба
Bob’s Burgers
Bob's Burgers logo.png
Тип

анимационный сериал[d] и ситком США[d]

Жанр

Ситком

Продюсер

Джим Даутерайв
Лорен Бушар[1]

Создатель

Лорен Бушар

Роли озвучивали

Х. Джон Бенжамин[d], Шаал, Кристен, Джон Робертс[d], Минц, Дэн и Евгений Борисович Мирман

Композитор

Джон Дилан Кит, Лорен Бушар

Студия

Bento Box Entertainment
20th Century Fox

Страна

Flag of the United States.svg США

Число сезонов

8

Число серий

130 (список)

Длина серии

22-24 мин.

Телеканал

FOX

Трансляция

с 9 января, 2011

IMDb

ID 1561755

Официальный сайт

«Закусочная Боба» (англ. Bob’s Burgers) — американский анимационный телевизионный ситком, созданный Лореном Бушаром[en] для телекомпании FOX. Это шоу, согласно рекламе сайта FOX, о человеке, который готовит гамбургеры, и его семье. Несмотря на неудачное местоположение его забегаловки, а иногда и плохой сервис, Боб и его причудливая семья уверены в успехе.

Обзоры на первый сезон были неоднозначными, а отзывы о последующих сезонах были гораздо более позитивными. Серия «Human_Flesh Human Flesh[en]» привлекла 9,38 миллиона зрителей, что сделало ее самой рейтинговой серией в премьерном сезоне и заняло 9-е место в рейтингах за неделю, прошедшую в эфир. Повторные трансляции начали выходить на канале Cartoon Network 23 июня 2013 года.

Серия комиксов, основанная на шоу, была запущена в сентябре 2014 года. Так же 12 мая 2017 года был выпущен альбом саундтреков.

В 2013 году TV Guide признал Bob's Burgers одним из 60 лучших мультфильмов всего мира. Сериал был номинирован на несколько наград, в том числе премию «Эмми» за выдающуюся анимацию в 2012 и 2013 годах, прежде чем он выиграл награду в 2014 году.

7 октября 2015 года FOX возобновил сериал и продлил его на седьмой и восьмой сезон. Премьера седьмого сезона состоялась 25 сентября 2016 года.

22 июня 2017 года в официальном твиттер-аккаунте анонсирован 8 сезон сериала, премьера которого состоялась 1 октября 2017 года[2].

Сюжет[править | править код]

Сюжет мультсериала основан на жизни членов семьи Боба Белчера - владельца закусочной в приморском городке (неофициально известном как «Сеймурская бухта»). Создатель сериала Лорен Бушар сказал, что местом проведения шоу является северо-восточное побережье Соединенных Штатов, указав его как «semi-Springfield». После выхода эпизода «It Snakes a Village It Snakes a Village[en]», некоторые посчитали, что неопознанное место, является южным Нью-Джерси.

Bob's Burgers расположен в зеленом двухэтажном здании, в котором есть квартира на втором этаже, где проживают Боб и его семья. Ресторан зажат между двумя другими коммерческими зданиями, в одном из которых находятся «It's Your Funeral Home and Crematorium», владелец которого Морт, который регулярно посещает ресторан Боба. Другое здание, обычно бывает вакантным во время эпизодов, но иногда появляются такие предприятия, как «Uncle Marty's Breast Pumps», «Extra Moist Yoga», «That's A-Door-A-Bell Doorbells», и "Tire-Rhea".

Успеха добиться Бобу сложно, так как он должен конкурировать с другими кафе. Его самым большим соперником является «Jimmy Pesto's Pizzeria», которая находится прямо через дорогу. Джимми любит унижать Боба. Ненависть Боба и Джимми Песто полна юмора. Хотя они ненавидят друг друга, дочь Боба, Тина, демонстрирует навязчивый интерес к сыну Песто, Джимми младшему. Однако часто неясно, как Джимми-младший относится к Тине.

Персонажи[править | править код]

Семья Белчер.jpg

Семейство Белчер работает в своем ресторане гамбургеров. Боб - владелец ресторана и муж веселой, счастливой Линды. Они имеют троё детей - Тина, старшая дочь, Джин, единственный мальчик, и Луиза - самая младшая из детей. Все трое детей в некоторой степени помогают в ресторане. Луиза - это скорее ранняя угроза и подстрекатель многих из фиаско, которые стоят перед семьей Белчера. Тина неловкая, но имеет большое сердце. Джин стремится стать отличным музыкантом. Его музыкальные номера часто представлены на протяжении всего шоу.

В серии есть различные повторяющиеся персонажи, в том числе Джимми Песто старший, соперник Боба, которому принадлежит пиццерия через дорогу, и его сыновья Джимми младшего (любовный интерес Тины) и гиперактивные близнецы Энди и Олли, которые являются друзьями Луизы. Другие повторяющиеся это Морта и Тедди, а также эксцентричная сестра Линды Гейл.

  • Роберт «Боб» Белчер — муж Линды и отец Тины, Джина и Луизы. Он ведёт бизнес, специализирующийся на приготовлении бургеров.
  • Линда Белчер — родилась 3 июля, жена Боба и мать Тины, Джина и Луизы. Она носит красную рубашку с длинными рукавами и синие джинсы.
  • Тина Белчер — старший ребёнок Белчера. Она очень неловкая, поэтому Луиза считает, что она страдает аутизмом. Она носит очки, голубую майку и тёмно-синюю юбку[3].
  • Джин Белчер — единственный сын. Играет на синтезаторе. Носит жёлтую футболку и голубые шорты.
  • Луиза Белчер — младший ребёнок Белчера. Она имеет необычное чувство юмора. Носит зелёное платье и розовую шапку с кроличьими ушами.

Эпизоды[править | править код]

Сезон Эпизоды Премьера
1 13 9 января, 2011
2 9 11 марта, 2012
3 23 30 сентября, 2012
4 22 29 сентября, 2013
5 21 5 октября, 2014
6 19 27 сентября,2015
7 22 25 сентября, 2016
8 - 1 октября, 2017

Примечания[править | править код]

  1. Bob's Burgers. Fox.com. Проверено 11 июня 2010.
  2. Bob's Burgers. Get your groove on because #BobsBurgers Season 8 premieres October 1! pic.twitter.com/nzCShO5YwJ. @BobsBurgersFOX (22 июня 2017). Проверено 17 августа 2017.
  3. В оригинальной версии фильма Тину Белчер озвучивает американский актёр Дэн Минц.

Ссылки[править | править код]