Прогресс М-63

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Прогресс М-63
11Ф615А55
Progress M-63.jpg
ТГК «Прогресс М-63» перед стыковкой с МКС
Заказчик Роскосмос
Производитель Россия РКК «Энергия»
Задачи доставка грузов к МКС
Спутник Земли
Стартовая площадка Казахстан Байконур Пл. 1
Ракета-носитель Союз-У 15000-106
Запуск 5 февраля 2008
Длительность полёта 61 сутки 22 часа
Количество витков 978
Сход с орбиты 7 апреля 2008
NSSDC ID 2008-004A
SCN 32484
Технические характеристики
Масса 7270 кг
Элементы орбиты
Наклонение 51,66°
Период обращения 88,59 мин
Апоцентр 245 км
Перицентр 193 км
Сайт проекта
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Прогресс М-63 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. 28-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 363.

Цель полёта[править | править код]

Доставка на борт МКС топлива, продуктов, воды и других расходуемых материалов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Хроника полёта[править | править код]

  • 05.02.2008, в 16:02:57 (MSK), (13:02:57 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 07.02.2008, в 17:30:13 (MSK), (14:30:13 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Пирс». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 07.04.2008, в 11:49:42 (MSK), (08:49:42 UTC) — ТГК был отстыкован от орбитальной станции.[2]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Грузовой корабль "Прогресс М-63" (недоступная ссылка). Дата обращения 24 июня 2011. Архивировано 10 марта 2012 года.
  2. «Прогресс» отстыкован от МКС (недоступная ссылка — история ). spacenews.ru.
Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-62
Прогресс М-63 Следующий полёт:
Прогресс М-64