Промышленный электровоз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Советский манёврово-промышленный электровоз ВЛ41 в железнодорожном музее Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге
Рудничный промышленный электровоз HF7, выпускавшийся германской фирмой AEG

Промышленный электровозлокомотив (электровоз), предназначающийся для выполнения работ преимущественно на электрифицированных железнодорожных путях промышленных предприятий, строек, открытых горных разработок, карьеров.

Классификация[править | править код]

В зависимости от назначения промышленные электровозы подразделяются на манёврово-промышленные, карьерные, специальные и рудничные.

Маневрово-промышленные электровозы предназначены для выполнения маневровых, передаточных и других видов работ на металлургических заводах и промышленных предприятиях в крупных промышленных узлах[1].

Карьерные промышленные электровозы предназначаются для использования на горнодобывающих предприятиях средней мощности, таких как карьеры строительных материалов и рудные карьеры, угольные разрезы[1].

Специальные промышленные электровозы обслуживают вагоны промышленного транспорта и некоторые типы технологических установок[1].

Рудничные (шахтные) промышленные электровозы предназначены для эксплуатации на подземных путях шахт и рудников[1].

Особенности конструкции[править | править код]

Особенности эксплуатации на территории предприятий обуславливает ряд конструктивных особенностей манёврово-промышленных и карьерных электровозов. Для обоих типов машин характерны: одна расположенная центрально кабина машиниста, поднятая над корпусом и имеющая круговое остекление для лучшего обзора; два пульта машиниста, расположенные диагонально с обеих сторон кабины; специальное оборудование для обслуживания вагонов[1].

Ходовая часть манёврово-промышленного электровоза приспособлена для движения в кривых, имеющих радиус до 60 м. В случае эксплуатации на путях отвалов или забоев машина осуществляет токосъём при помощи специальных боковых токоприёмников, установленных по обеим сторонам её корпуса. Для обеспечения возможности работы на неэлектрифицированных участках внутризаводских или подъездных путей локомотив оснащается тяговой аккумуляторной батареей либо дизель-генератором мощностью 150—260 кВт. Тяговые характеристики манёврово-промышленного электровоза соответствуют условиям его работы, которые характеризуются относительно низкими скоростями движения, разгонами и торможениями, частыми троганиями с места и длительными технологическими простоями[1].

Карьерные промышленные электровозы имеют повышенные осевые нагрузки (250—300 кН) и осевые мощности (250—400 кВт), что обеспечивает им возможность двигаться на крутых (до 40%) подъёмах в выездных траншеях карьеров[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Промышленный электровоз // Железнодорожный транспорт: Энциклопедия / Гл. ред. Н. С. Конарев. — М.: Большая Российская энциклопедия, 1994. — С. 336—337. — ISBN 5-85270-115-7.

Литература[править | править код]