Риччио, Дэн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэн Риччио
Dan Riccio
Место рождения:

США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Род деятельности:

Старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения компании Apple

Дэн Риччио (англ. Dan Riccio) — старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения компании Apple Inc, заменивший на этом посту Боба Мансфилда.

Биография[править | править код]

Риччио получил степень бакалавра в области машиностроения в Университете Массачусетса — Амхерст в штате Массачусетс.

До Apple, Дэн работал в компании Compaq, старшим менеджером по аппаратной разработке, где он был ответственным за проектирование и разработку аппаратного обеспечения потребительских ПК компании Compaq.

Дэн пришел в Apple в 1998 году и стал вице-президентом по проектированию продуктов, а в 2010 году был назначен вице-президентом по разработке аппаратного обеспечения iPad.

Дэн имеет опыт работы в качестве лидера в командах, которые занимались работой над такими проектами, как Mac, iPod, iPhone и iPad. Дэн Риччио был одной из ключевых фигур во время разработки многих аппаратных продуктов компании, но свою самую главную роль сыграл во время работы над проектом Apple iPad, в котором он руководил командой инженеров при разработке аппаратного обеспечения всех поколений планшетного компьютера Apple, начиная с самого первого[1].

28 июня 2012 года Apple объявила об отставке старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения Боба Мансфилда[2], на замену которому был назначен Дэн Риччио[3]. Но официально на посту старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения продукции Apple с прямым подчинением гендиректору Тиму Куку он был утверждён только лишь спустя два месяца — 27 августа 2012 года[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]