Рыбников, Сергей Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рыбников Сергей Викторович
SV-Rybnikov.jpg
Дата рождения:

15 июля 1978(1978-07-15)

Место рождения:

Шверин, ГДР

Дата смерти:

5 декабря 2014(2014-12-05) (36 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР;
Flag of Russia.svg Россия

Род деятельности:

Лётчик-испытатель

Награды и премии:
Золотая звезда Героя России.svg
Medal Nesterov rib.png

Сергей Викторович Рыбников (15 июля 1978, Шверин, ГДР — 5 декабря 2014, Москва) — российский лётчик-испытатель 1 класса, Герой Российской Федерации (2017, посмертно)[1].

Биография[править | править код]

Родился 15 июля 1978 года, в семье военного лётчика, в городе Шверин (нем. Schwerin), ГДР, в военном гарнизоне Западной группы войск.

В 1995 году, после окончания Возжаевской cредней школы, поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков (БВВАУЛ), а после его расформирования продолжил обучение в Армавирском военном авиационном институте (АВАИ, бывш. АВВАКУЛ ПВО имени маршала авиации П. С. Кутахова).

С отличием окончил училище в 2000 году по специальности «Командная тактическая авиации; эксплуатация воздушного транспорта», присуждена квалификация "инженер-пилот".

После окончания училища был направлен для прохождения службы в 67-й бомбардировочный авиаполк (фронтовые бомбардировщики Су-24М) 6-й армии ВВС и ПВО (аэродром базирования Сиверский Ленинградской области).

В 2002 году поступил в Школу лётчиков-испытателей имени А. В. Федотова. Успешно окончив курс в октябре 2003 года продолжил работу в Лётно-испытательном центре РСК «МиГ», в г. Луховицы, Московской области, в должности лётчика-испытателя 3 класса.

За время лётной работы освоил более двух десятков типов серийных, модифицированных и опытных самолётов. Провёл ряд ответственных испытаний самолётов МиГ-АТ, МиГ-21, МиГ-27, МиГ-31БМ, МиГ-29 и их модификаций.

Жизнь талантливого лётчика-испытателя трагически оборвалась 5 декабря 2014 года. Причиной смерти стали травмы несовместимые с жизнью, полученные при катапультировании в ходе испытательного полёта.

У Сергея Викторовича остались жена, Юлия и три дочери — Майя, Виталина и Пелагея (2004, 2007 и 2014 года рождения).

Факты[править | править код]

Наиболее значимый вклад Сергей Викторович внёс в испытания самолётов палубного базирования. Выполнял огромный объём служебных задач за рубежом, связанных с облётом и сдачей заказчику самолётов, производимых РСК «МиГ». В качестве лётчика-инструктора готовил иностранных пилотов к эксплуатации самолётов МиГ.

В период с июля 2012 года сентябрь 2013 года принимал участие в испытаниях самолёта МиГ-29К/КУБ на авианесущем крейсере «Викрамадитья» ВМС Индии, сооружённого на основе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков».

29 августа 2012 года выполнил первую посадку на палубу. Действуя в обстановке требующей от лётчика максимальной концентрации, принятия грамотного и обдуманного решения, произвёл всего 42 посадки на корабль, из них 7 ночных, проявив при этом профессионализм, мастерство, безупречную выдержку и силу характера. Испытания проходили в сложных метеорологических и гидрологических условиях Баренцева моря без предварительной лётной подготовки на наземном комплексе «НИТКА».

В 2014 году Сергей Викторович в качестве лётчика-инструктора активно участвовал в обучении строевых лётчиков ВМС Индии, выполнив более 20 посадок и взлётов на авианосец «Викрамадитья». Принимал участие в создании 303-й морской эскадрильи «Чёрные пантеры» (INAS 303 Black Panthers) на авиабазе «Ханса», Гоа, военно-морских сил Индии. 19 января 2014 года первый из индийских лётчиков осуществил первую самостоятельную посадку на палубу.

Гибель[править | править код]

4 декабря 2014 года, в 6 км севернее Воскресенска, в районе деревни Чемодурово, Воскресенского района Московской области, при выполнении испытательного полёта потерпел крушение самолёт МиГ-29КУБ, «Изделие 9-47», бортовой номер 204, принадлежавший РСК «МиГ».

Командиру экипажа, лётчику-испытателю Сергею Рыбникову и второму пилоту, лётчику-испытателю Вадиму Селиванову удалось катапультироваться, однако оба лётчика были травмированы и в тяжёлом состоянии госпитализированы.

5 декабря 2014 года, в реанимационном отделении НИИ имени Склифосовского, Сергей Рыбников скончался не приходя в сознание.[2] Состояние Вадима Селиванова оценивалось как стабильно тяжёлое, без угрозы для жизни.

8 декабря 2014 года, состоялась церемония прощания. Лётчик-испытатель 1 класса Сергей Викторович Рыбников похоронен на Аллее Героев Быковского мемориального кладбища в подмосковном Жуковском.

«Потеря замечательного человека и талантливого лётчика-испытателя Сергея Рыбникова — это невосполнимая утрата для всей корпорации. Я выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Сергея. Он прожил короткую, но достойную жизнь. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти».

Генеральный директор АО РСК «МиГ» Сергей Коротков

Обстоятельства катастрофы[править | править код]

Целью полёта учебно-боевого самолёта МиГ-29КУБ с бортовым номером 204 была проверка машины на ограничения по параметрам.

В 11.53, во время заключительного этапа полёта, перед возвратом на точку с командиром воздушного судна была потеряна связь. Через три минуты самолёт вошёл в землю со скоростью примерно 900 км/час.

До этого момента всё шло в штатном режиме, согласно заданию. Аварийная ситуация развивалась стремительно. Экипаж не успел доложить руководителю полётов о её возникновении и о возможности покидания самолёта. Решение катапультироваться было принято без команды с земли.

По словам второго пилота, Вадима Селиванова, «Самолёт проверялся на ограничение по параметрам. Есть такая автоматическая система ОПР[3], вышли на нужные параметры и поняли, что высоты не хватает. Это был двадцатый, крайний, пункт выполнения задания. Выполнили и увидели, что не хватает высоты, чтобы выйти. Невписывание в режим. То есть самолёт выйти не сможет с этой высоты». Катапультирование не было автоматическим. Решение принял командир экипажа. Первым покинул самолёт Вадим Селиванов, Сергей Рыбников из передней кабины катапультировался вторым. «Возможно, именно поэтому Сергей пострадал больше, ему не хватило высоты», пояснил Вадим Селиванов. На вопрос, уводили ли самолёт от жилых домов, он ответил уверенно «Да, уводили».

По сообщениям очевидцев, машина шла в горизонте со снижением. Перед падением исчез гул двигателей, над деревьями был виден только один купол. После катапультирования машина сразу пошла носом вниз. Взрыва при столкновении с землёй не было, однако сила удара была такова, что на месте падения образовалась воронка, диаметром более 15 и глубиной около 5 метров.

Бортовые самописцы найдены и переданы специалистам для изучения.

В соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с экспериментальными воздушными судами в Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2000 года, создана Комиссия по расследованию катастрофы самолёта.

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Указ Президента Российской Федерации от 12.07.2017 № 315 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», стр. 2
  2. Сообщение на официальном сайте РСК «МиГ». [1]
  3. ОПР — Система ограничения предельных режимов полёта самолёта. Комплекс устройств в системе управления самолёта, предотвращающих возможность недопустимых по условиям эксплуатации режимов полёта.
  4. Указ Президента Российской Федерации от 12 июля 2017 года № 315 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  5. УКАЗ Президента РФ от 10.04.2006 N 349 «О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»