Севастьянов, Андрей Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Севастьянов
Pilot-andrey-sevastyanov.jpg
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Дата рождения 4 ноября 1976(1976-11-04) (41 год)
Место рождения Измаил, Одесская область
Текущая команда B-Tuning (Россия)
Предыдущие серии
1995-1996, 1998, 2003
1995, 1998, 2003
1995, 1998

2004-2007, 2009
2007
2012-2013
2014-2016
Чемпионаты и кубки России по ралли
Чемпионат России РАФ по кольцевым гонкам
Кубок АСПАС по кольцевым гонкам
RTCC

VLN (англ.)
RRC
РСКГ
Чемпионские титулы
1995, 1996 Чемпион России по ралли
Награды
Мастер спорта России

Андрей Александрович Севастьянов (род. 4 ноября 1976 года, Измаил, Одесская область) — российский автогонщик, мастер спорта, общественный автоспортивный деятель, основатель и руководитель профессиональной гоночной команды B-Tuning. Двукратный чемпион России по ралли 1995 и 1996 годов, бронзовый призёр кубка России по кольцевым автогонкам (2004) и чемпионата России по кольцевым автогонкам (2013), двукратный участник ежегодной «Гонки звёзд» автомобильного журнала «За рулём».[1]

Биография[править | править код]

В 10 лет пошёл в секцию картинга под руководством тренера Артура Константиновича Тальбрега.

В 1991 году, после переезда семьи в Химки, Московская область, продолжил занятия в городской секции картинга. Закончил с красным дипломом техническое училище №65 Химок по специальности «механик по ремонту автомобилей» (6-й, высший разряд).

Первые самостоятельные соревнования за рулём профессиональной гоночной техники провёл за АО «Автокомбинат N1», на автомобилях «Формула «Эстония 21» (класс 1300 см3).

Первым менеджером Андрея в автоспорте стал старший брат Александр. Именно он нашёл ему первых спонсоров и обеспечил возможность участия в Чемпионате России по кольцевым гонкам 1998 года. В течение сезона выступал на автомобиле ВАЗ-2108, который сам и обслуживал.

В 1995–1996 гг. выступал в раллийных соревнованиях в роли штурмана и стал двукратным чемпионом России по ралли (класс «Волга»).

В 1998 году организовал и создал профессиональный спортивный клуб (команду) «Билкон» (в дальнейшем – профессиональная гоночная команда B-Tuning).

В 2003 году дебютировал в моноклассе «Кубок «Лада» Чемпионата России по кольцевым гонкам, выступать в котором продолжил и в последующие годы.

В течение сезона-2006 по приглашению Олега Матюшенко, руководителя команды «Динамо–Автоспорт ААСТИ», выступал за данный коллектив.

В 2007 году вместе с опытным Александром Никоненко – на тот момент руководителем управления форсированных испытаний «АвтоВАЗа» – подготовил автомобиль Lada Kalina (ВАЗ-2119 «Калина») и вместе с этой профессиональной заводской командой выступил в классе «Туринг Лайт» Чемпионата России.

В 2010-2012 годах сосредоточился на руководящей работе. Под его руководством различные пилоты принимали участие в соревнованиях чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам, а также монокубка Lada Granta Cup).

В сезоне–2013 вернулся в большой автоспорт в качестве пилота. Выступил на семи этапах чемпионата России по кольцевым гонкам (RRC) в классе «Туринг лайт» – за рулём VW Polo в кузове хетчбэк[2]. По итогам сезона одержал наибольшее количество побед в гонках (шесть/семь) среди всех участников класса и стал бронзовым призёром чемпионата в личном зачёте.

В сезоне–2014 выступал в классе «Туринг лайт» в паре с Дмитрием Калужским. Занял пятое место по итогам сезона. В командном зачёте стал третьим.

В сезоне–2015 вновь выступил в классе «Туринг Лайт» за рулём VW Polo хетчбэк с напарником Андреем Николаевым. По итогам сезона занял общее шестое место в личном зачёте, а сама команда стала второй в командном.

Общественная автоспортивная деятельность[править | править код]

Осенью 2012 года, объединив усилия с руководителем «Академии ралли» Михаилом Лепеховым, запустил проект по подготовке массового «народного» гоночного автомобиля Volkswagen Polo для выступлений в чемпионате России по кольцевым гонкам (в классе «Туринг Лайт»). Вся подготовительная работа велась совместно со специалистами «Академии ралли». Сам Андрей Севастьянов был пилотом-испытателем данного автомобиля, проехав в общей сложности более 1800 кругов (эквивалент 5-6 лет гоночной эксплуатации) по трассе «Смоленское кольцо» в гоночном режиме, испытав ресурс и износостойкость новой машины. Спортивный дебют автомобиля состоялся в мае 2013 г. — на первом этапе чемпионата России. Далее пилот провёл полный сезон, приняв участие во всех семи этапах первенства, выиграл пять заездов из четырнадцати, в которых принял участие. Характеристики нового автомобиля и его надёжность устроили руководителей проекта и к сезону-2014 было подготовлено ещё четыре аналогичных автомобиля, которые также обслуживались гоночным коллективом B-Tuning и стали доступны для спортивной аренды.

Кроме того, в Кубке России по кольцевым гонкам 2014 года в классе «Национальный», на старт вышли автомобили Volkswagen Polo в кузове седан, также подготовленные в рамках стратегии «народного» гоночного автомобиля.[3] Эксперимент был признан удачным, несмотря на относительно скромные успехи пилотов. С тех пор модель регулярно заявляется в данном классе. А по итогам сезона 2016 пилот команды «Академия ралли» Иван Костюков стал бронзовым призёром Кубка России с двумя победами в заездах, ещё две победы на таком же автомобиле завоевал Глеб Кузнецов.

В сотрудничестве «Академией ралли» (предоставление автомобиля), команды B-Tuning (техническая поддержка) и интернет-портала «Мотор» (информационное освещение), при деятельном участии Андрея Севастьянова в 2014 году был реализован проект «Народный пилот». Суть конкурса сводилась к отбору лучшего гонщика из числа кандидатов, который получал право выступить в нескольких этапах Кубка России по кольцевым гонкам в классе «Национальный» за рулём Volkswagen Polo Sedan команды B-Tuning.[4]

Участвовал в авто- и мотошоу Moscow City Racing 2013 года, в рамках мероприятия был водителем «Гоночного такси» за рулём спортседана Maserati Quattroporte.[5][6]

Спортивная карьера[править | править код]

1995[править | править код]

I место в ралли «Русская зима»

II место в ралли «Мороз»

II место в ралли «Луга»

III место в Кубке Rothmans

I место в ралли «Белые ночи»

I место в Чемпионате России по авторалли

IV место в Чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам

1996[править | править код]

I место в ралли «Мороз»

III место в ралли «Медведь»

II место в ралли «Гуково»

I место в ралли «Белые ночи»

Чемпион России по авторалли

1998[править | править код]

Участие в Чемпионате России по авторалли (в составе Rash Rally Club)

2000-2001[править | править код]

Участие в Кубке «Гран-При Шереметьево»

I место в Кубке журнала «Автомобили» по картингу

2002[править | править код]

II место в Кубке клуба «Про-Лайн Рейсинг»

2003[править | править код]

X место в абсолютном зачете в соревновании по АКГ (класс «Кубок Lada»)

V место в ралли «Президент» (группа N2)

VII место в многочасовой парной гонке «Осенний марафон»

2004[править | править код]

III место в абсолютном зачёте и II место в командном зачёте в Кубке России по АКГ (класс "Кубок Lada", команда WellRun Motorsport 1).

2005[править | править код]

участие в чемпионате России по АКГ (классы «Кубок Lada» и «Супер Продакшн»)

II место в традиционной гонке картодром «Лидер»

2006[править | править код]

участие в чемпионате России по АКГ (класс «Туринг Лайт») и в Кубке России («Кубок Lada»)

II место на V этапе Кубка РАФ (класс «Кубок Lada»)

2007[править | править код]

участие в чемпионате RTCC (классы «Туринг Лайт» и «Национальный»)

участие в ралли-рейде «Лиссабон-Дакар 2007» (в качестве механика команды «Москва-ЗИЛ»)

участие в IX и X этапах чемпионата Германии VLN по АКГ

I место на VII этапе Кубка губернатора Московской области (класс «Национальный»)

II место на X этапе чемпионата Германии VLN по автомобильным кольцевым гонкам

2008[править | править код]

тренерская работа с Александром Новичковым для участия в кольцевых гонках чемпионата России.

2009[править | править код]

1-е места в личном и в командном зачетах на 4-м этапе чемпионата России по кольцевым гонкам

У воспитанника Александра Новичкова - 3-е место в классе "Супер-Продакшн". Присвоение ему звания "Мастер спорта России"

Участие в ралли-рейде Africa Race в качестве механика команды GeoRaid (Артем Варенцов - 1-е место в классе и 2-е в абсолютном зачете, Игорь Горелов - 3-е место в классе)

Статистика выступлений[править | править код]

Награды и звания[править | править код]

Двукратный чемпион России в классе «Волга» (1995, 1996) по классическому ралли в качестве штурмана, бронзовый призёр Кубка LADA 2003 по кольцевым автогонкам, бронзовый призёр Чемпионата России по кольцевым автогонкам (2013 г.), победитель «Славянского кубка» 2014 по дисциплине Time attack (англ.)) в классе sc-Warm, бронзовый призёр RHHCC 2016 (дисциплина Time attack) в классе Super-race. Двукратный участник ежегодной «Гонки звёзд» всероссийского автомобильного журнала «За рулём».

По итогам сезона–2013 имя Андрея Севастьянова было включено редакцией авторитетного автоспортивного интернет-проекта «Мотор» в список «Персон года» в российском автоспорте[8].

Бизнес[править | править код]

Поработав в АО «Автокомбинат N1», принял участие в строительстве технического центра «Импульс КБ» («Вымпелком»). После этого по приглашению мэра Химок Юрия Вадимовича Кораблина возглавил городской отдел по организации сервисных направлений, работал в группе «Хикон» (1997–1998 гг.).

После этого принял решение работать самостоятельно в качестве предпринимателя. Начал с центра по ремонту и обслуживанию автомобилей, что постепенно переросло в его основную занятость. В 2005 году учредил ООО «Б-Тюнинг», в 2008 занял должность его генерального директора (и возглавляет до сих пор). Основная сфера деятельности компании – оптовая продажа горюче-смазочных материалов французского производителя Motul (в статусе официального дилера с 2006 года).

Личная жизнь[править | править код]

Женат, воспитывает сына Николая (2000 г. р.).[источник не указан 684 дня]

Фотографии[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]