Симпсоны: Мучительная продлёнка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Симпсоны: Мучительная продленка
The Longest Daycare
The Longest Daycare poster.jpg
Жанр мультфильм, короткометражка, комедия
Режиссёр Дэвид Силверман
Продюсер Аль Жан, Ричард Рэйнис, Ричард Сакаи
Автор сценария Мэтт Гроунинг, Джеймс Л. Брукс, Аль Жан
Художник-постановщик Дима Маланичев
Композитор Ханс Циммер
Студия Film Roman, Gracie Films
Страна  США
Дистрибьютор 20th Century Fox
Язык английский
Длительность 4 мин.
Премьера 13 июля 2012
IMDb ID 2175842

«Симпсоны: Мучительная продленка» (англ. The Longest Daycare) — короткометражный мультипликационный фильм, номинированный на премию «Оскар» 2013 года в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Сюжет[править | править код]

Мэгги Симпсон — главный герой мультфильма

Мардж отвозит свою дочь Мэгги в школу Айн-Рэнд для малышей. В школе специальное устройство сканирует малышей, выявляя их талантливость. Проверка Мэгги показала, что она «середнячок», поэтому охранник несёт её мимо комнаты для одарённых детей и оставляет её в комнате для детей «без специальных способностей». В комнату залетает бабочка, которую давит другой ребёнок своей колотушкой и обводит её рамкой. Вторая бабочка разделила судьбу первой: она также раздавлена на стене и обведена рамкой.

Мэгги находит гусеницу и понимает, что её так же раздавят. Гусеница превращается в куколку, а затем в бабочку. Мэгги пытается спасти бабочку, выпустив её из окна. Но другой малыш прихлопнул её жалюзи.

В конце мультфильма Мардж забирает Мэгги и выясняется, что Мэгги подменила бабочку своим бантиком на голове, такого же цвета. Затем она выпускает бабочку на свободу.

Ссылки[править | править код]