Сормовско-Мещерская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сормовско-Мещерская линия
Сормовско-Мещерская линияНижегородский метрополитен
Sormovsko-Meshcherskaya Line.png
Открытие первого участка 20 декабря 1993 года
Длина, км 7
Количество станций 5
Время поездки, минут 9 минут
Максимальное число вагонов в составе поезда 5
Число вагонов в составе поезда 4
Интервал движения в часы «пик» 6—10 минут
Самая напряжённая станция «Московская»
Наземные участки «Буревестник»
Электродепо ТЧ-1 «Пролетарское»
ТЧ-2 «Сормовское» (планируется)
Перейти к шаблону «Сормовско-Мещерская линия» 
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Стрелка
камера съездов
Ярмарка
Московская
Канавинская
Бурнаковская
оборотные тупики
Буревестник
камера съездов

Сóрмовско-Мещéрская линия — вторая линия Нижегородского метрополитена. Введена в эксплуатацию 20 декабря 1993 года. На схемах обозначается синим цветом. Единственная в России и на постсоветском пространстве линия метрополитена с левосторонним движением.

В настоящее время на линии расположены 5 станций: «Буревестник», «Бурнаковская», «Канавинская», «Московская» и «Стрелка».

Станция «Московская» является единственной пересадочной станцией Нижегородского метрополитена, имея кросс-платформенную пересадку между Автозаводской и Сормовской линиями. Ранее, в связи с отменой строительства станции «Ярмарка» с оборотами, до пуска в 2012 году на Автозаводской линии начала Нижегородского радиуса с метромостом и станцией «Горьковская», Сормовская линия функционировала как продолжение Автозаводской линии со сменой направления движения на левостороннее по станции «Московская». С 5 ноября 2012 по 12 июня 2018, а также в августе — ноябре 2018 года с 22:00 до окончания движения поездов применялось вилочное движение — со стороны станции «Парк культуры» поезда шли до станции «Московская», после этого каждый третий поезд отправлялся до станции «Буревестник» Сормовской линии, а два остальных — до станции «Горьковская» Автозаводской линии. После открытия станции «Стрелка», 12 июня 2018 года, линии стали самостоятельными.

Линия должна обслуживать Сормовский район с большим населением, находящийся в северо-западной части города, но до него линия не дотянулась, заканчиваясь станцией «Буревестник», поэтому свою основную задачу она почти не выполняет. Тем не менее, в 2018 году открылась станция «Стрелка», связавшая микрорайон Мещерское озеро, находящийся в Канавинском районе. Лишь после продления линии за станцию «Буревестник» она будет выполнять свою основную функцию.

История[править | править код]

Хронология пусков[править | править код]

Участок Дата пуска Длина Кол-во станций
«Московская»
в составе Автозаводской линии
20 ноября 1985 1
«Московская» — «Бурнаковская» 20 декабря 1993 2,6 км 2
«Бурнаковская» — «Буревестник» 9 сентября 2002 1,4 км 1
«Московская» — «Стрелка» (без станции «Ярмарка») 12 июня 2018 3,1 км 1
Всего: 7,1 км 5 станций

Из-за особенностей путевого развития пересадочной станции «Московская» выделение линии в самостоятельную могло быть осуществлено либо сразу при открытии следующей за «Московской» станции «Ярмарка» (как это планировалось изначально), либо после оборудования оборотного съезда на построенной части перегона до этой станции. Начавшееся в середине 1990-х строительство станции «Ярмарка» было отложено на далёкую перспективу, а в 2012 году строительство было окончательно отменено. В связи с тем, что Нижний Новгород попал в список городов, принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году, нижегородские городские власти приняли решение строить Мещерский радиус Сормовской линии метро к новому стадиону на 45 тыс. мест со станциями «Стрелка» и «Волга». Одновременно новый радиус в составе сети метрополитена позволил обеспечить связь всего «спального» микрорайона Мещерское озеро с нагорной частью, Ленинским, Автозаводским, Московским и Сормовским районами города[1].

Также в июле 2012 г. было сообщено о ходе работ по проектированию Сормовской линии с проработкой трёх вариантов прохождения Мещерского радиуса и расположения станций. Один из них предусматривал строительство 3-х станций: «Стрелка», «Мещерское озеро» и «Волга». Два других укорачивают строительную длину линии через исключение станции «Мещерское озеро» и предполагают различные подварианты расположения «Стрелки». При этом расположение конечной станции «Волга» во всех вариантах остаётся постоянным, что в будущем позволит продлить метрополитен до города Бор, где должен появиться Globe-town в отдалённой перспективе[2][3].

Также затем было объявлено, что несмотря на то, что изначально предполагалось строительство четырёх станций метро на Мещерском радиусе Сормовско-Мещерской линии, но из-за ограничений по времени (до чемпионата оставалось 6 лет) городские власти решили ограничиться только двумя станциями — «Стрелка» и «Волга». Но к Чемпионату мира была построена только «Стрелка», строительство «Волги» было отложено сначала до 2024 года, а затем и вовсе на неопределённую перспективу. При этом было принято решение отказаться от станции «Ярмарка», которая изначально была ориентирована на декоративную функцию (с неё открывается красивый вид на реку, но при этом пассажиропоток там незначительный), поскольку большой важности эта станция не имеет и её строительство признано нецелесообразным в нынешних условиях. Тем не менее, был построен задел под эту станцию в виде спрямлённого участка тоннелей под Советской улицей на перегоне «Московская» — «Стрелка». Мещерский радиус идёт от станции «Московская» по откосу вдоль реки Оки, через Стрелку и в микрорайон Мещерское озеро[3][4]. Станция метро «Мещерское озеро» также строиться не будет и будет пропущена, поскольку её функционал частично взяла станция «Стрелка»[5].

Станции[править | править код]

Все станции Сормовско-Мещерской линии, кроме «Буревестника», имеют островные платформы.

Типы станций[править | править код]

На сегодняшний день на Сормовско-Мещерской линии имеются станции следующих типов:

Колонная станция мелкого заложения[править | править код]

На Сормовско-Мещерской линии, станции такого типа появились в первой очереди на пусковом участке «Московская» — «Бурнаковская». Такие станции располагаются на глубине не более 15 метров и имеют высокую пропускную способность в часы пик.

На 2022 год таких станций на Сормовско-Мещерской линии, 3 — «Бурнаковская», «Московская», «Стрелка».

Колонные двухпролётные станции:

  • «Стрелка» (2018).

Колонные трёхпролётные станции:

  • «Бурнаковская» (1993).

Колонные пятипролётные станции:

  • «Московская» (1985).

Односводчатая станция мелкого заложения[править | править код]

Данный тип станции не имеет никаких конструктивных элементов, помимо свода, и представляет собой однообъёмный большой зал. На Сормовско-Мещерской линии такие станции появились в 1993 году на пусковом участке «Московская» — «Бурнаковская».

На 2022 год таких станций на Сормовско-Мещерской линии, 1 — «Канавинская».

Односводчатые станции:

  • «Канавинская» (1993).

Наземная станция[править | править код]

Единственная такая станция на линии и в метрополитене — «Буревестник» — появилась в 2002 году.

Пересадки[править | править код]

Пересадка на линию Со станции На станцию
1 Автозаводская линия «Московская»
(Сормовско-Мещерская линия)
«Московская»
(Автозаводская линия)

Депо и подвижной состав[править | править код]

Депо, обслуживающие линию[править | править код]

Сормовско-Мещерская линия не имеет своего собственного электродепо и в настоящий момент обслуживается ТЧ-1 «Пролетарское» Автозаводской линии. В планах развития Нижегородского метрополитена строительство депо для Сормовско-Мещерской линии.

Количество вагонов в составах[править | править код]

С момента запуска и по настоящее время на линии ходят четырёхвагонные поезда.

Типы вагонов, использующиеся на линии[править | править код]

Используемые вагоны:

Перспективы[править | править код]

План продления Сормовской линии метрополитена в Нижнем Новгороде от станции «Московская» до станции «Волга»

Планируется продление Сормовской линии на 2 километра на северо-запад до станций «Варя» и «Сормовская». Согласно перспективной схеме развития нижегородского метрополитена[6], далее последует продление линии на 5—6 километров по одному из двух вариантов: либо через площадь Славы и пересадку на пригородные поезда железной дороги в Починках до микрорайонов Корабелов и Гаугеля, либо через микрорайоны Светлоярской и Корабелов до Копосово.

По состоянию на 2022 год ведётся подготовка к рабочему проектированию продления Сормовско-Мещерской линии до центра Сормова. В планах у региональной администрации завершение строительства станции метро «Сормовская» к 2026 году, по станции метро «Варя» решение будет принято в рамках технико-экономического обоснования[7]. В планах также строительство ТПУ с интеграцией в систему Нижегородской городской электрички в районе железнодорожной станции Варя.

Строительство же станции «Волга» на Мещерском радиусе, несмотря на существующий проект, находится под вопросом, поскольку в конце 2019 года была утверждена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года, куда станция не вошла[8].

Статистика[править | править код]

  • Самая глубокая станция — «Стрелка» (12 метров), самая «мелкая» — «Буревестник» (полуподземная).
  • На линии одна односводчатая станция («Канавинская»); четыре колонных («Буревестник», «Бурнаковская», «Московская» и «Стрелка»).
  • Самая загруженная станция линии — «Московская».
  • Самый длинный перегон — «Московская — Стрелка», равен 3,1 км
  • Самый короткий перегон — «Канавинская — Бурнаковская», равен 1,1 км
  • Среднее время поездки составляет 9 минут.

См. также[править | править код]

Список станций Нижегородского метрополитена

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]