Барнет (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Англия Барнет
Логотип
Полное
название
Barnet Football Club
Прозвища «Пчёлы» (англ. The Bees)
Основан 1888
Стадион «Хайв[en]», Барнет
Вместимость 6 356 (5 334 сидячих)[1]
Председатель Англия Энтони Клинтаус
Главный тренер Англия Джон Стил
Сайт barnetfc.com
Соревнование Национальная лига
2018/19 13-е
Форма
Форма
Основная
форма
Форма
Форма
Гостевая
форма

Футбольный клуб «Ба́рнет» (англ. Barnet Football Club; английское произношение: /ˈbɑrnɪt/) — английский профессиональный футбольный клуб из одноименного боро на севере Большого Лондона.

В настоящее время выступает в Национальной лиге, пятом по значимости дивизионе в системе футбольных лиг Англии.

История[править | править код]

«Барнет» был основан в 1888 году, и был сначала известен как New Barnet (1885—1888) и Woodville FC (1882—1885).

Известный под прозвищем «Горцы» («The Hillmen»), Barnet FC был основан бывшими учёными Cowley College и Lyonsdown Collegiate School и проводил свои домашние матчи в Новом Барнете до переезда на Куинз Роуд (Queens Road) в Парке Рэйвенскрофт (Ravenscroft Park) в 1889 году. Barnet FC был одной из команд вступившей в новую Лигу Северного Лондона в сезоне 1892/93.

Barnet FC имел большой успех в Лиге Северного Миддлсэкса, а также участвовал в Middlesex Junior Cup, Senior Cup и London Junior Cup. В этих турнирах он сталкивался с Tottenham Hostpur разгромив их однажды со счётом 5-0. Thames Ironworks, команда докеров впоследствии получившая название West Ham United, также были их постоянными соперниками. Barnet FC также как и в этих играх, соперничал в местных противостояниях с Hendon Rovers, Finchley и Barnet Avenue.

Затем Barnet FC переместился во 2-й дивизион Лондонской лиги, став там чемпионом в сезоне 1897/98, до прекращения своего существования в сезоне 1901/02.[2]

Но на этом история Barnet FC не закончилась. В 1890 году другой футбольный клуб из Барнета под названием Avenue FC хорошо продвигался по лигам графства Миддлсэкс и в сезоне 1904/1905 они официально переименовались в Barnet FC. Avenue FC и оригинальный Barnet FC стали в своё время сильными конкурентами и постоянно играли матчи между собой перед многочисленной и шумной толпой болельщиков.

Новообразованный Barnet FC должен был присоединиться к Любительской Футбольной Лиге в сезоне 1907/08 выиграв Лигу Чизвика (Chiswick League) играя на Hadley Green, прежде чем принимать домашние матчи на старой арене Barnet FC на Queens Road. В сезоне 1910/11 Barnet FC вернулся в Футбольную Ассоциацию, а в 1912 году объединился с другой местной командой под названием Barnet Alston.

Alston Works AFC, ещё один футбольный клуб из Барнета, был основан перед расформированием оригинального Barnet FC в сезоне 1901/02. Это было команда рабочих стоматологической мануфактуры Alston Works в Чиппниг Барнете и имела также прозвища «Зубные» («The Dentals») или «The Amber & Blacks». В сезоне 1904/05 они повысились в классе и переименовались в Barnet Alston FC.

Первоначально Barnet Alston FC играл на Ферме Андерхилл (Underhill Farm) недалеко от Тоттеридж Лэйн до переезда на нынешнее место в Андерхилле в сентябре 1907 года. В 1912 году они объединились с Avenue FC (который был переименован в Barnet FC) создав таким образом новый футбольный клуб под названием Barnet & Alston FC и став членами Афинской лиги (Athenian League). После Первой мировой войны, клуб был переименован обратно в Barnet FC и носит это название до сих пор.[2]

Достижения[править | править код]

Текущий состав[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Stadium. Barnet Football Club. Дата обращения 7 мая 2017. Архивировано 23 марта 2017 года.
  2. 1 2 Barnet Football Club History of Barnet FC. barnetfc.com. Дата обращения 23 ноября 2012. Архивировано 30 октября 2012 года.

Ссылки[править | править код]