Судья Прист

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Судья Прист
Judge Priest
Жанр

драма
мелодрама
комедия

Режиссёр

Джон Форд

Продюсер

Сол Вуртцель

Автор
сценария

Дадли Николс
Ламар Тротти

В главных
ролях

Уилл Роджерс
Том Браун
Анита Луис
Генри Вольтхолл

Оператор

Джордж Шнейдерман

Композитор

Сирил Мокридж

Кинокомпания

Fox Film Corporation

Длительность

80 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1934

IMDb

ID 0025335

«Судья Прист» (англ. Judge Priest) — кинофильм режиссёра Джона Форда, вышедший на экраны в 1934 году.

Преамбула[править | править исходный текст]

« Персанажи этого фильма — как семейные призраки из моего детства. Война между штатами была закончена, но её трагичные и комичные моменты роились у каждого в мыслях, и подобные истории пустили глубокие корни у меня в памяти.

Одним человеком я особенно восхищаюсь, ибо он являлся воплощением терпимости в те дни и мудрости своего почти исчезнувшего поколения. Я назвал его «судья Прист» и постарался честно изобразить его лично, а также свои добрые отношения к нему.

Итак, старый городок Кентукки, 1890 год.

Ирвин С. Кобб
»

Сюжет[править | править исходный текст]

Главное в суде не кодексы, статьи, вещдоки и показания, а люди, которые принимают решения — их мировоззрение, их понимание справедливости, в конце концов, их совесть.

Мы застаём судью Приста в один из переломных моментов его жизни и двадцатилетней карьеры…

Сенатор Мэдью, недовольный тем, как происходит судопроизводство в городке, решил выдвинуть на ближайших выборах судьи свою кандидатуру. Пусть он ограниченный, пусть он не имеет такой популярности, как Прист, но всё же Мэдью серьёзный соперник…

Получив юридическое образование, вернулся домой племянник судьи Джером, которого помимо прочего тянуло сюда давнишнее чувство — любовь к сироте Элли Мэй. И тут же Джером, рассчитывающий на перспективу адвоката, получает своё первое дело: Боб Гиллис, защищая честь Элли Мэй, побил Флеминга Телли, публично хвалившегося тем, что добьётся не просто расположения девушки, но много бо́льшего. А когда Флеминг решил ему отомстить, Боб ранил его ножом. Дело предстоит непростое, ведь и судья, обязанный по своей должности быть беспристрастным, также испытывает к Флемингу неприязнь. И, наоборот, обвиняемый Гиллис ему глубоко симпатичен. А тем более, его защищает племянник, который любит девушку, ставшую причиной ссоры…

А тем более, сенатор Мэдью, общественный обвинитель, требует непредвзятого суда, а, следовательно, смены его председателя…

Ну что, дни Боба Гиллиса на свободе сочтены?..

Как тут всё переплетено! И только личность и мудрость главного действующего лица способны разрубить этот узел страстей и перипетий.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]