Су-27 Фланкер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Су-27 Фланкер

Су-27 Фланкер (обложка диска).jpg
Обложка зарубежного издания игры, версия для DOS.

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Лицензия
Коммерческая
Жанр
Платформа
Игровой движок
Собственный
Режимы игры
Носитель
1 CD
Системные
требования
Процессор 486 Мгц и лучше, 3.0G Ггц, видеокарта на 1 Мб с поддержкой SVGA, 8 Мб оперативной памяти и 8 Мб жестком диске.
Управление

Су-27 Фланкер (англ. Su-27 Flanker) — компьютерная игра в жанре реалистичного авиасимулятора, разработанная российской компанией Eagle Dynamics и выпущенная 10 ноября 1995 года.

Последователями симулятора стали такие проекты компании, как «Су-27 Фланкер 2.0», «Су-27 Фланкер 2.5», «Lock On: Современная боевая авиация» , «Lock On: Горячие Скалы» и «DCS World: Горячие Скалы 3» .

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Игра отличается высоким уровнем реализма и качественным воплощением лётной модели истребителя Су-27. Разработчиков консультировали специалисты ОКБ «Сухой», компании, которая производит самолеты данной серии. «Су-27 Фланкер» получал хорошие оценки как от СМИ и игроков, так и от пилотов Су-27.

Действие игры происходит в современном Крыму. Игроку, в роли пилота Су-27, предстоит участвовать в воздушных боях. Противники управляются искусственным интеллектом. Игрок может как участвовать в уже созданных сценариях боёв, так и создавать собственные при помощи встроенного редактора.

Управление осуществляется при помощи клавиатуры компьютера, но поддерживается также и джойстик, который приближает игровой процесс к действительности.

Редактор сценариев[править | править исходный текст]

Прежде чем приступить непосредственно к полёту, при помощи встроенного в игру редактора сценариев, пользователь создаёт свои собственные миссии, или же выбирает одну из уже созданных миссий на компакт-диске. Игроки могут загружать из Интернета готовые сценарии и обмениваться своими (каждый сценарий можно сохранить в отдельный файл с расширением .mis).

Редактирование сценария начинается с пустой карты Крыма, на которой размещены различные статические, гражданские объекты (здания, дома, дороги и т.д). Присутствует несколько взлётно-посадочных полос, которые существуют и в действительности — с одной из них можно взлететь, приступив к выполнению задания.

Пользователь может расставлять на созданной карте различные объекты или элементы ландшафта.

Симуляция полета[править | править исходный текст]

Когда миссия готова, пользователь загружает её, переходя в режим симулятора. Основной обзор ведется от первого лица, из кабины истребителя. Можно переключаться и на другие ракурсы камеры. Камера может быть также спозиционирована практически на любом объекте миссии.

Фокусировка на достоверной передачи особенностей управления самолета заставила разработчиков пожертвовать некоторыми графическими эффектами. Графическая часть игры была существенно улучшена в последующем проекте — «Су-27 Фланкер 2.0».

Документация[править | править исходный текст]

203-страничная документация к симулятору детально описывает принципы управления истребителем, системы вооружения, ведение боя, противовоздушную защиту и другие нюансы.

Дополненное издание игры[править | править исходный текст]

В 1997 году было выпущено дополненное издание игры — «Squadron Commander's Edition», которое включает в себя улучшенную версию симулятора, усовершенствованный искусственный интеллект врагов и генератор случайных заданий. Также комплектуется диском, который содержит более 150-ти игровых сценариев.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Рецензии на игру: