Украина.ру

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Украина.ру
Ukraina.ru.svg
Страна  Россия
Tип интернет-издание
Владелец МИА «Россия сегодня»
Главный редактор Искандер Хисамов (2016—н. в.)
Дата основания 2014 год
Адрес редакции Россия, г. Москва, ул. Пятницкая, 25, стр.1
Язык русский, английский
Веб-сайт ukraina.ru

Украина.ру — мультимедийное издание, входящее в состав МИА «Россия сегодня». Создано в мае 2014 года. Это наиболее авторитетное СМИ по украинской проблематике за пределами Украины[источник?].

История[править | править код]

С мая 2016 года редакцию возглавляет известный российский журналист Искандер Хисамов, до этого проработавший в ряде украинских СМИ. Он был главным редактором журналов «Эксперт-Украина» и «Репортер-Вести», радиостанции «Вести», вел авторскую аналитическую программу на одном из украинских телеканалов, был президентом общественной организации «Реформаторский клуб» и генеральным директором аналитического центра «Экспертный совет».

Стартовав как простой агрегатор новостей, издание «Украина.ру» вскоре превратилось в мультимедийное издание, которое активно продвигается по всем интернет-каналам и социальным сетям. В начале 2020 года среднесуточное количество посетителей составляло около 400 тысяч, число посещений достигало миллиона в день[источник не указан 26 дней].

Видеоканал «Украина.ру» на YouTube в середине 2020 года имел более 200 тысяч подписчиков и около 150 тысяч заходов в день. Динамично растут аккаунты «Украина.ру» в других соцсетях.

С осени 2018 года «Украина.ру» проводит мультимедийные конференции по наиболее актуальным вопросам развития Украины и украино-российских отношений. На данный момент уже проведено около 50 конференций, в них приняли участие свыше 100 участников. Среди участников конференций: депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, депутаты Верховной Рады Украины, известные политики и политологи.

С осени 2018 года на сайте издания стартовал уникальный проект «История», целью которого является восстановление исторической правды и раскрытие неизвестных страниц истории Украины и России[1].

С 1 марта 2020 интернет-издание входит в дирекцию мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии.

Сотрудники[править | править код]

В издании работают 40 человек. Это команда высококвалифицированных журналистов, имеющих многолетний опыт работы на Украине. К работе привлекаются лучшие колумнисты, ведущие эксперты из России, Украины и других стран мира.

Идеология[править | править код]

Издание представляет альтернативную точку зрения о ситуации на Украине, кардинально отличающуюся от той, которая доминирует в украинских и западных СМИ.

Примечания[править | править код]

  1. Александр Васильев. История Украины по-русски. Украина.ру (6 сентября 2018). Дата обращения 11 июля 2020. Архивировано 11 июля 2020 года.

Ссылки[править | править код]