Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка (неофициально детский омбудсмен) — должность федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации введённая Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года № 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка».

Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации. Обеспечение деятельности Уполномоченного возложено на аппарат Общественной палаты Российской Федерации.

В субъектах Российской Федерации действуют региональные Уполномоченные по правам ребёнка (региональные детские омбудсмены), назначаемые и финансируемые властями регионов. К 2011 году сложилась «вертикаль» детских омбудсменов с федеральным Уполномоченным по правам ребёнка во главе. Также сложилась практика переадресации обращений, поступающих федеральному детскому омбудсмену, на рассмотрение Уполномоченному по правам ребёнка того региона России, где права были нарушены. С 2015 года разрешено возлагать на Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации обязанности регионального детского омбудсмена.

Полномочия[править | править код]

Уполномоченный имеет право:

  1. запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц;
  2. беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации;
  3. проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения;
  4. направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностным лицам, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребёнка, своё заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов;
  5. привлекать в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребёнка, научные и иные организации, а также учёных и специалистов, в том числе на договорной основе.

Уполномоченные по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации[править | править код]

В субъектах Российской Федерации также имеются свои Уполномоченные по правам ребёнка — региональные детские омбудсмены. Формально они назначаются, финансируются и отчитываются перед властями субъекта Российской Федерации. Фактически они входят в структуру федерального Уполномоченного по правам ребёнка. К 2011 году сложилась своего рода «вертикаль» российских детских омбудсменов во главе с федеральным Уполномоченным по правам ребёнка[1]. При этой вертикали федеральный детский омбудсмен Павел Астахов давал указания своим региональным коллегам[1]. Более того, уже в 2011 году все обращения, которые граждане подавали через сайт федерального детского омбудсмена автоматически пересылались Уполномоченному по правам ребёнка соответствующего субъекта Российской Федерации[1].

На местах региональные детские омбудсмены сосуществуют с региональными Уполномоченными по правам человека, которые также назначаются и финансируются властями субъектов Российской Федерации. Отношения между «специализированными» и «общим» омбудсменами складываются по-разному. Например, в Челябинской области у «общего» и «детского» омбудсменов один рабочий аппарат. Ещё дальше пошли в Тверской области — там в 2010 году Уполномоченный по правам ребёнка был подчинён областному Уполномоченному по правам человека в статусе помощника[2]. В Красноярском крае по состоянию на 2016 год региональный Уполномоченный по правам человека назначает (с согласия Законодательного собрания края) Уполномоченного по правам ребёнка[3].

Отношения между «общим» и «детским» региональным омбудсменами могут не складываться. Например, в 2016 году со стороны региональных «общих» уполномоченных звучали жалобы, что введение «специализированных» омбудсменов размывает институт омбудсмена в субъектах Российской Федерации[4]. В 2015 году вступил в силу федеральный закон, разрешающий региональным властям возлагать на Уполномоченного по правам человека функции Уполномоченных по правам ребёнка[5]. Этот закон реализуется на практике. Например, в декабре 2016 года в Туве введена должность Уполномоченного по правам человека и правам ребёнка[6].

На практике имеет место пересечение функций региональных омбудсменов с детскими Уполномоченными. Например, в докладе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Т. Г. Мерзляковой за 2016 год защите прав детей посвящены несколько разделов, но в докладе даже не упоминается фамилия регионального детского омбудсмена И. Р. Морокова[7].

Список уполномоченных[править | править код]

  1. Алексей Иванович Головань (1 сентября — 26 декабря 2009)[8][9]
  2. Павел Алексеевич Астахов (30 декабря 2009 — 9 сентября 2016)[10][11]
  3. Анна Юрьевна Кузнецова (с 9 сентября 2016)[12]

Общественный совет при Уполномоченном[править | править код]

Первые годы при Уполномоченном по правам ребёнка не было Общественного совета — структуры, которая существует при многих российских органах власти. В 2016—2017 годах этот орган был создан. Он делится на рабочие группы[13]. В составе Общественного совета в начале 2017 года оказалось много священников Русской православной церкви, а также активистов православных общественных объединений[14].

Сайт Уполномоченного[править | править код]

При Павле Астахове официальным сайтом детского омбудсмена был www.rfdeti.ru. Однако после его отставки оказалось, что сайт является личной собственностью Павла Астахова[15]. Поэтому после отставки омбудсмена с сайта были удалены все разделы и вместо них помещён Вестник Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка (за лето 2016 года) с единственной публикацией «18 „нет“ Павла Астахова», в которой перечислены заслуги бывшего детского омбудсмена[15]. При этом новый Уполномоченный по правам ребёнка оказалась вовсе без официального сайта и была вынуждена вести общение с населением через социальную сеть Фейсбук[15]. Позже был создан новый официальный сайт: http://deti.gov.ru/. На новом сайте никаких сведений об Астахове и об его деятельности в качестве Уполномоченного размещено не было[16].

Критика[править | править код]

Журналист Максим Артемьев отмечает: «Полномочия детского омбудсмена не прописаны в конституции или в отдельном законе. Эта должность существует на основании указа президента, и даже деятельность уполномоченного по правам ребёнка обеспечивается аппаратом Общественной палаты. Возможности омбудсмена весьма и весьма ограничены и сводятся в основном к праву подавать запросы. <…> В современных условиях детский уполномоченный — фигура пиаровская, индикативная; ее заявления и действия призваны демонстрировать, чего хочет и куда идёт государство в детской политике»[17].

Региональные детские омбудсмены также вызывают критику за бездействие при защите детей, а также за поддержку инициатив власти, направленных на ущемление интересов несовершеннолетних. Например, Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков поддержал принятый в 2016 году региональный закон, который не предусматривал выплату регионального пособия на рождение ребёнка тем матерям, которые воспитывают детей без отцов[18]. По мнению Микова, государство не должно поддерживать женщин, которые рожают детей от безответственных мужчин[18].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Уполномоченные по правам детей в России: система или вертикаль власти Павла Астахова
  2. Власти Тверской области продолжают нарушать принятый ими же закон об Уполномоченном по правам человека
  3. Филиппова Н. А. Защитник прав коренных народов России: становление института // Научный ежегодник Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук. — 2016. — Т. 16. — № 2. — С. 110.
  4. Первое заседание Совета уполномоченных по правам человека под председательством Татьяны Москальковой
  5. Филиппова Н. А. Защитник прав коренных народов России: становление института // Научный ежегодник Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук. — 2016. — Т. 16. — № 2. — С. 113.
  6. В Республике Тыва назначен уполномоченный по правам человека и по правам ребенка
  7. Мерзлякова Т. Г. Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Свердловской области: 2016 год. — Екатеринбург: АМБ, 2017.
  8. Указ Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года № 987 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка» Архивировано 9 июня 2012 года.
  9. Указ Президента Российской Федерации от 26 декабря 2009 года № 1490 «О Головане А. И.» Архивировано 9 июня 2012 года.
  10. Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 1518 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка» Архивировано 5 июня 2012 года.
  11. Астахов освобожден от должности детского омбудсмена
  12. Путин назначил нового детского омбудсмена
  13. Из аппарата Анны Кузнецовой уходят сотрудники
  14. Сформирован новый совет при детском омбудсмене. В нем много священников
  15. 1 2 3 Астахов ушел и сайт с собой забрал
  16. Анна Кузнецова перечеркнула информационное наследство Павла Астахова
  17. Новый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени | Forbes.ru
  18. 1 2 Пермский омбудсмен поддержал невыплату пособий матерям-одиночкам

Ссылки[править | править код]