Филип Моррис Ижора

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Филип Моррис Ижора
Philip Morris Izhora.jpg
Фабрика Филип Моррис Ижора
Год основания 2000
Расположение Flag of Russia.svg Россия:Ленинградская область
Отрасль Табачная промышленность
Продукция Сигареты
Число работников более 1500[1]
Материнская компания Philip Morris International
Commons-logo.svg Филип Моррис Ижора на Викискладе

ЗАО «Фи́лип Мо́ррис Ижо́ра» (Ленинградская область, Россия) — предприятие полного производственного цикла — от первичной обработки табачного сырья до производства и упаковки сигарет. Это крупнейшая[источник не указан 1520 дней] фабрика «Филип Моррис Интернэшнл» в Восточной Европе и вторая[источник не указан 1520 дней] по объёмам выпуска продукции среди мировых производственных центров компании. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 70 миллиардов сигарет в год[2].

Инвестиции и занятость[править | править код]

Общий объём инвестиций в фабрику, которая была открыта в Ленинградской области в начале 2000 года, на сегодняшний день превышает 850 млн долларов США[3]. В настоящий момент на фабрике работает более 1 500 человек.

Экономическая деятельность[править | править код]

Фабрика производит более 50 наименований таких всемирно известных марок сигарет, как Marlboro, Parliament, Virginia S., Chesterfield, L&M, Bond Street и Next. В настоящее время сигареты, производимые фабрикой ЗАО «Филип Моррис Ижора», поставляются не только на российский рынок, но и экспортируются в такие государства, как Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Сербия и Япония.[4]

Фабрика ЗАО «Филип Моррис Ижора» является одной из аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России наряду с фабрикой «Филип Моррис Кубань» (Краснодар) и компанией «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

В 2011 году фабрика вошла в рейтинга «ТОП-250 крупнейших компаний СЗФО», проводимого журналом «Эксперт Северо-Запад»[5].

Социальная деятельность[править | править код]

ЗАО «Филип Моррис Ижора» активно участвует в общественной жизни региона[6]. На протяжении многих лет предприятие оказывает благотворительную помощь, в первую очередь, тем, кто в ней больше всего нуждается: ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и одиноким пожилым людям[источник не указан 1519 дней]. Отдельным направлением благотворительной деятельности является содействие и помощь учреждениям среднего специального образования города и области, а также повышение качества жизни в сельских местностях[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]