Финес Флинн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Финес (Финиасис) Флинн
Phineas Flynn
Flop Starz.jpg
Информация
Раса

человек

Пол

мужской

Возраст

10 лет

Семья

Лоуренс Флетчер (отчим), Линда Флинн-Флетчер(мать), Ферб Флетчер (сводный брат), Кэндес Флинн (старшая сестра),

Создатель

Дэн Повенмайр

Оригинальная озвучка

Винсент Мартелла

Русская озвучка

Гена Грачёв,
Александр Горчилин,
Дмитрий Череватенко

Финес Флинн (англ. Phineas Flynn) — главный персонаж мультсериала Уолта Диснея «Финес и Ферб». Именно Финес придумывает, чем они с его сводным братом Фербом будут заниматься. Прекрасный строитель и техник, знает толк в развлечениях.

Биография[править | править вики-текст]

Детство и юность[править | править вики-текст]

Родившись в Америке в 1999-2000 году, Финес живёт в городе Денвилль вместе со старшей сестрой Кэндис Флинн (к этому моменту ей было около 5 лет), Линдой Флинн, которая некоторое время была единственным родителем. Позже она встретила и влюбилась в британского археолога, Лоренса Флетчера на концерте Трио любви. Когда Линда и Лоренс в конечном счёте поженились, Лоренс Финесу и Кэндес стал отчимом и его сын — Ферб — сводным братом. («Мы воссоединяем нашу группу!»). Всю свою жизнь Финес рос в смешанной семье, но он полностью привык к этому, как если бы это была нормальная американская семья. Даже сама Линда иногда говорит ему, что он — не биологический сын Лоренса. («Зависит от времени!») Финес и его сводный брат Ферб имеют прочные отношения, не только как сводные братья, но и как лучшие друзья. Они обладают общими богатым воображением, которое стало движущей силой их технических возможностей.

Взрослая жизнь[править | править вики-текст]

Двадцать лет спустя постройки самых крутых горок Финес получил некую награду в Швейцарии. Также стало известно, что, поскольку дети Кэндес звали Изабеллу «тётей Изабеллой», кто-то из братьев должен был в будущем женится на Изабелле. Самого Финеса из будущего не было видно — он лишь упоминался, как и Ферб («Квантовый трип-хоп Финеса и Ферба»). Лишь после выхода в четвертом сезоне серии «Уже не маленький» стало ясно, что Изабелла выйдет замуж именно за Финеса.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Слабость Финеса — американские горки. Он строил их четыре раза; 2 раза для развлечений(«Американские горки» и «Американские горки: Мюзикл») и 2 раза для дела(«Отрыв по-гёрлскаутски»). Но в «Покорение второго измерения» горки были сделало О. Б. К. А.
  • Финес из-за своей увлеченности к креативу не знает, что Изабелла его любит, и она пытается привлечь его внимание к себе. Он относится к ней как к другу, и, возможно, сам испытывает к ней симпатию(эпизод «Уже не маленький»: Финес: «Этим летом я её не видел», Балджит: «Да, я всегда думал, что вы будете вместе», Финес: «Если бы! Я был для неё только другом», «Это ты сейчас пошутил, да?»).
  • Финес не любит цукини.

Примечания[править | править вики-текст]