Финес Флинн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Финес (Финиасис) Флинн
Phineas Flynn
Flop Starz.jpgФинес (посередине)
Персонаж(и) диснеевского мультфильма
«Финес и Ферб»
Раса

человек

Пол

мужской

Возраст

Около 9 лет[к. 1]

Семья

Лоуренс Флетчер (отчим), Линда Флинн-Флетчер(мать), Ферб Флетчер (сводный брат), Кендэс Флинн (старшая сестра)

Создатель

Дэн Повенмайр

Оригинальная озвучка

Винсент Мартелла

Русская озвучка

Гена Грачёв,
Александр Горчилин,
Дмитрий Череватенко

Финес Флинн (англ. Phineas Flynn) — главный персонаж мультсериала Уолта Диснея «Финес и Ферб». Именно Финес придумывает, чем они с его сводным братом Фербом будут заниматься. Прекрасный строитель и техник, знает толк в развлечениях.

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

О жизни Финеса до времени действия сериала известно лишь то, что с Фербом он познакомился ещё маленьким, когда его мать, Линда, вышла замуж за его отчима, Лоренца Флетчера, и что с самого детства они с братом любили что-то мастерить, порой затрагивая игрушки старшей сестры, Кендэс. На протяжении всего сериала прослеживается, что он очень дружен со своим сводным братом, Фербом, лучшим его помощником в технической реализации его идей, и считает, что сводный брат не хуже родного. Сведения о его дальнейшей жизни содержатся в двух сериях, «Квантовый трип-хоп Финеса и Ферба», и в серии «Уже не маленький», события в которых происходят через 20 лет и через 10 лет после основных событий сериала соответственно. Из них известно, что Финес и Изабелла объяснятся в любви после окончания школы, когда они будут поступать в коледж, и поженятся, поскольку для будущих детей Кендэс Изабелла будет тётей, а также что Финес, вероятно, в возрасте около 30 лет будет достаточно знаменит, чтобы быть приглашённым на некую церемонию награждения в Швейцарии.

Создание персонажа[править | править вики-текст]

Имя Финеса было выбрано с намёком на Филеаса Фогга, героя романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней»[2], который при экранизациях романа традиционно изображается очень изобретательным человеком. Обедая в ресторане, Повенмайр сделал набросок «треугольного ребёнка» на упаковочной бумаге, он «выглядел как пучок нахальства» (англ. bundle of chutzpah). Это был Финес. Вернувшись из ресторана, он сделал набросок Ферба, Фуфелшмерца и Перри и наутро показал это Маршу. «Рисунок висит в рамке в моём кабинете, со всеми кофейными пятнами», — рассказывал Повенмайр в интервью Animation World Network в 2008 году[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Комментарии[править | править вики-текст]

  1. В интервью изданию «GeekDad» Дэн Повенмайр сказал, что, придумывая приключения, которые выбирают себе Финес и Ферб, ориентировался на интересы 9-летнего мальчика[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. GeekDad Interviews Phineas and Ferb Creators Dan Povenmire and Swampy Marsh (англ.). GeekDad (27 July 2010). Проверено 6 февраля 2016.
  2. Phineas And Ferb: Music, Mischief, And The Endless Summer Vacation (англ.). Variety Medi. Проверено 13 февраля 2016.
  3. Joe Strike. From Swampy & Dan Emerges Phineas and Ferb" (англ.). Animation World Network (1 February 2008). Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.