Флашинг-авеню (линия Джамейка, Би-эм-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Флашинг-авеню»
«Flushing Avenue»
J — круглосуточно, кроме будней (включая часы пик) в пиковом направленииJ — круглосуточно, кроме будней (включая часы пик) в пиковом направленииM — круглосуточно, кроме ночиM — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Flushing Av BMT J sta jeh.JPG
Расположение платформ 40°42′02″ с. ш. 73°56′31″ з. д.HGЯO
Дата открытия 25 июня 1888 года
Район Бруклин
Округ Уильямсберг, Бушуик и Бедфорд — Стайвесант
Тип эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Флашинг-авеню и Бродвей
Наземный транспорт BSicon BUS.svg B15, B43, B46 B46LTD, B47, B57
Код станции 098
Commons-logo.svg Флашинг-авеню на Викискладе




Л


Э


Л

Флашинг-авеню (англ. Flushing Avenue) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джамейка, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, на границе округов Бедфорд — Стайвесант и Бушуик, на пересечении Бродвея с Флашинг-авеню. Станцию обслуживают два маршрута — J и M. Круглосуточно на станции не останавливается ни один из них: J останавливается круглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении, в то время как M — только днём.

Лифт для инвалидов, ведущий в мезонин станции

Станция была открыта 25 июня 1888 года, на сегодняшний день представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только внешние (локальные) пути трехпутной линии, которые используют поезда M (по будням) и J (кроме часов пик в пиковом направлении). Центральный путь используют экспрессы J и Z в часы пик в пиковом направлении, и так как платформами он не оборудован, они проезжают без остановки. Обе платформы по всей своей длине огорожены высоким бежевым забором и оборудованы навесами. Название станции представлено в стандартном виде: черные таблички с белой надписью.

Станция имеет единственный выход, расположенный с западного конца платформ. Он представлен лестницами, лифтами и эстакадным мезонином, расположенным под платформами. В мезонин с каждой платформы ведет по одной лестнице, в самом мезонине расположен турникетный зал. Через мезонин есть проход между платформами. В город из мезонина также спускаются две лестницы — к южному и северному углам перекрестка Бродвея и Флашинг-авеню. Лифты были установлены для пассажиров-инвалидов осенью 2003 года, т. к. в непосредственной близости от станции располагается местный Фудхалл Госпиталь.

Раньше на станции функционировал и другой выход, расположенный в восточной половине платформ, который приводил к перекрёстку Бродвея и Файетт-стрит. Мезонин второго выхода был разобран: остались только лестницы, так что физически открытие этого выхода возможно.

Ссылки[править | править код]