Царь скорпионов 4: Утерянный трон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Царь скорпионов 4:
Утерянный трон
The Scorpion King 4: Quest for Power
Постер фильма
Жанр фэнтези
боевик
приключенческий фильм
Режиссёр Майк Эллиот
Продюсер Огден Гавански
Шон Дэниэл
Майк Эллиот
Автор
сценария
Майкл Д. Уайсс
В главных
ролях
Виктор Вебстер
Рутгер Хауэр
Эллен Холлман
Уилл Кемп
Оператор Тревор Майкл Браун
Композитор Джеф Дзанелли
Кинокомпания Universal Pictures
Длительность 105 мин.
Бюджет $ 10 000 000
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2015
Предыдущий фильм Царь скорпионов 3: Книга мёртвых
IMDb ID 3086386
Официальный сайт

«Царь скорпионов 4: Утерянный трон» (англ. The Scorpion King 4: Quest for Power) — фэнтезийный приключенческий фильм режиссёра Майка Эллиота. Сиквел фильмов «Царь скорпионов», «Царь скорпионов 2: Восхождение воина» и «Царь скорпионов 3: Книга мёртвых», и второй фильм, в котором главную роль играет Виктор Вебстер, сменивший Дуэйна Джонсона. Вышел 6 января 2015 года сразу на видео. Это седьмой фильм в серии фильмов «Мумия».

Сюжет[править | править код]

Матеяс и его ученик Дрейзен проникают во дворец царя Скизурра по заданию царя Заккура, чтобы добыть ценный артефакт под названием «Урна царей». Матеяс и Дрейзен ночью легко пробираются во дворец, расправляются со стражей, обходят ловушки и обезоруживают самого Скизурра, но Дрейзен предаёт Матеяса и забирает артефакт себе, а его самого оставляет в одной из ловушек. Тем не менее Матеясу удаётся выбраться и вернуться к Заккуру. Он докладывает о случившемся, на что Заккур отвечает, что урна принадлежала легендарному правителю Аль-Каману — могущественному чародею, который правил всем миром, он не хочет вражды с обладателем той силы, а желает получить свою цель дипломатическим путём, после чего отправляет Матеяса с мирным договором к правителю северных земель Яннику. Однако, Дрейзен (сын Янника) хочет использовать эту урну в своих интересах…

В ролях[править | править код]

Выход и отзывы[править | править код]

Фильм вышел сразу на видеоносителях без предварительного кинопроката 6 января 2015 года. Он получил негативные отзывы[1], но более положительные нежели его предшественники.[2][3]. Чэд Круз в своем обзоре отметил, что фильм весьма посредственный, но дал положительную оценку игре Уилла Кемпа, который сыграл в фильме главную отрицательную роль.[4]

Примечания[править | править код]