Человек-волк (фильм, 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек-волк
The Wolfman
Постер фильма Человек-волк.jpg
Жанр

фильм ужасов
триллер
драма

Режиссёр

Джо Джонстон

Продюсер

Скотт Стабер
Рик Йорн
Шон Дэниел,
Бенисио дель Торо

Автор
сценария

Дэвид Сельф
Эндрю Кевин Уокер

В главных
ролях

Бенисио дель Торо
Энтони Хопкинс
Эмили Блант
Хьюго Уивинг
Джеральдина Чаплин
Марио Марин-Боркес
Аса Баттерфилд
Кристина Контес
неонуар

Оператор

Шелли Джонсон

Композитор

Дэнни Эльфман[1]

Кинокомпания

Relativity Media, Universal Pictures

Длительность

102 мин

Бюджет

150 млн долл.

Сборы

139 789 765 долл.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2010

IMDb

ID 0780653

Официальный сайт

«Челове́к-волк» (англ. The Wolfman) — ремейк классического фильма 1941 года. Сюжет был значительно изменён. Режиссёр Джо Джонстон, кинозвёзды Бенисио дель Торо, Энтони Хопкинс, Эмили Блант, Хьюго Уивинг и Джеральдин Чаплин. Был выпущен 10 февраля 2010 года во Франции и 12 февраля в США. Фильм получил прохладный приём у критиков, однако продажи DVD и Blu-Ray-версий имели большой успех.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма разворачивается в 1891 году, в фильме сохранена сюжетная линия оригинала, в котором Лоуренс Тэлбот (Бенисио дель Торо) возвращается в поместье отца (Энтони Хопкинс) сразу после смерти (в фильме 1941 года — исчезновения) своего брата. В фильме присутствуют флешбеки о прошлом Лоуренса и о том, что привело к его отчуждению от семьи (одной из причин которого является Гвен, жена брата (Эмили Блант), к которой Лоуренс был неравнодушен), а место действия расширено от Блэкмора (который в оригинале был мифической деревней Лленуилли) до Лондона[2]. В официальном пояснении к сюжету говорится, что Тэлбот в детстве был травмирован смертью матери, а Гвен Конлиф — это невеста его брата. После исчезновения брата Тэлбот начинает охотиться на убийцу, который оказывается оборотнем, и проклятие передаётся ему. Это замечает следователь Эберлайн (Хьюго Уивинг), и в итоге по его приказу Лоуренса отправляют в лечебницу для умалишённых. Через некоторое время к нему приходит отец и рассказывает ему, что это он убил мать и брата Лоуренса, что он и был тем оборотнем, укусившим его. Однажды директор лечебницы решил доказать всем (в том числе и Эберлайну), что на самом деле оборотней не существует. Он выносит привязанного к стулу Лоуренса и ставит перед окном в полнолуние, но, к его удивлению, тот превращается в «человека-волка» и убивает его. Утром Лоуренс бежит к Гвен и узнает о её взаимных чувствах к нему. Уходя от полиции во главе с Эберлайном и желая отмстить отцу, Лоуренс возвращается в Блэкмор, перевоплощается и убивает старшего Тэлбота. Но за ним не вовремя приезжает Гвен, и он пытается её убить. Он успевает укусить Эберлайна и гонится за Гвен. Она стреляет в него серебряной пулей, и Лоуренс погибает, на миг приняв облик человека.

В ролях[править | править вики-текст]

Создание фильма[править | править вики-текст]

См. The Wolfman (2009 film)(англ.)

Выход в прокат[править | править вики-текст]

Первоначально фильм планировали выпустить 13 февраля 2009 года (пятница, 13), но потом дату выхода перенесли на 3 апреля 2009 года[9]. В декабре 2008 года «Universal Pictures» перенесла дату выхода на 6 ноября 2009 года, чтобы дать больше времени на «раскрутку» фильма[10].

Интересные факты[править | править вики-текст]

По сюжету действия в фильме разворачиваются в 1891 году, однако в одной из сцен можно увидеть полностью достроенный и уже функционирующий Тауэрский мост, который в то время еще находился в стадии строительства. Открытие моста состоялось лишь в 1894 году.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]