Шевелёв, Марк Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марк Иванович Шевелёв
ShevelevMarkIv.jpg
Дата рождения 11 (24) октября 1904(1904-10-24)
Место рождения Санкт-Петербург, Российская империя
Дата смерти 6 октября 1991(1991-10-06) (86 лет)
Место смерти Москва
Принадлежность  СССР
Род войск ВВС
Годы службы 19201971 (с перерывами)
Звание Генерал-лейтенант ВВС СССР
генерал-лейтенант авиации
Сражения/войны Гражданская война в России
Великая Отечественная война
Награды и премии

Герой Советского Союза

Орден Ленина Орден Ленина Орден Кутузова II степени Орден Отечественной войны I степени
Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени Орден Красной Звезды
Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» SU Medal Twenty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal Thirty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal Forty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg
Медаль «За победу над Японией» SU Medal Veteran of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 30 Years of the Soviet Army and Navy ribbon.svg SU Medal 40 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg
SU Medal 50 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 60 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 70 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal In Commemoration of the 800th Anniversary of Moscow ribbon.svg
Медаль «За безупречную службу» I степени
Государственная премия СССР — 1984
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Марк Иванович Шевелёв (1904—1991) — советский лётчик полярной авиации, начальник Полярной авиации Главного управления Северного морского пути, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (27.06.1937), генерал-лейтенант авиации (25.03.1943).

Биография[править | править код]

Родился 11 (24) октября 1904 года в Санкт-Петербурге в семье служащего. Еврей. Трудовую деятельность начал в 1919 году рабочим на Таганрогском металлургическом заводе. Был в числе первых комсомольцев Таганрога.

В июне 1920 года был призван в Красную Армию, служил красноармейцем в 236-м отдельном стрелковом батальоне бронепоезда № 110 на Южном фронте. Участник Гражданской войны, участвовал в ликвидации Улагаевского десанта на Кубани в августе 1920 года, затем в боевых действиях против «Армии Возрождения России» генерала М. А. Фостикова и других белогвардейских и антисоветских формирований, с которыми на Северном Кавказе в то время велись ожесточённые и широкомасштабные боевые действия. В марте 1921 года был уволен в долгосрочный отпуск. В том же 1921 году вступил в ВКП(б).

В 1921 году уехал в Петроград и поступил в Петроградский институт инженеров путей сообщения на факультет воздушных сообщений. Успешно окончил его в 1925 году. С 1926 года работал инженером в обществе «Добролёт». С февраля по декабрь 1928 года повторно служил в Красной Армии, на этот раз авиационным техником в НИИ ВВС РККА, который в ту пору базировался на Центральном аэродроме имени М. В. Фрунзе в Москве.

В 1929 году произошло событие, определившее весь дальнейший жизненный путь Марка Шевелева — при Северо-Сибирском государственном акционерном обществе «Комсеверпуть»[1] для обеспечения ледовой разведки караванов судов в Карском море была организована авиационная служба, и он был приглашён её начальником. Сначала в его ведении был один авиационный отряд из устаревших самолётов многих типов, со временем выросший в мощную авиационную службу с самым передовым оборудованием. Уже в навигацию 1929 года новоиспечённый начальник трудился на Крайнем Севере начальником морской части Карской экспедиции (всего он провёл на этом посту 4 таких экспедиции).

С 1933 года — начальник Полярной авиации Главсевморпути. Был «летающим начальником», во многие районы Советского Севера именно он первым прилетал на самолётах. В 1932 году чудом выжил авиакатастрофе в проливе Маточкин Шар на Новой Земле: внезапный ураганный ветер сбросил летающую лодку Доронье Валь с прибрежной посадочной площадки на высоком берегу в море, из шести членов экипажа чудом выжили трое, Шевелев получил тяжелые травмы ноги и позвоночника, при этом занимался спасением остальных. В 1933 году в качестве начальника экспедиции совершил высокоширотный зимний рейс на ледоколе «Красин» до берегов архипелага Новая Земля, за что награждён орденом Ленина[2].

М. И. Шевелёв в мае 1937 года умело руководил высадкой в районе Северного полюса первой советской полярной экспедиции во главе с И. Д. Папаниным и доставкой оборудования для научной станции «Северный полюс-1».

За успешное выполнение этого задания и проявленные мужество и героизм Шевелёву Марку Ивановичу 27 июня 1937 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина, а после учреждения знака особого отличия ему была вручена медаль «Золотая Звезда» № 36.

В декабре 1937 года он был избран депутатом Верховного Совета СССР первого созыва от Северо-Осетинской АССР. Впоследствии, в 1946 году, был избран и депутатом второго созыва (который действовал до 1950 года).

В 1937-1938 годах руководил поисками экипажа Сигизмунда Леваневского. Летом 1938 года возглавлял спасательную операцию по выводу из ледового плена ледокольных пароходов «Садко», «Малыгин» и «Георгий Седов». В 1939 году занимаемая М. Шевелевым должность была повышена в статусе, он стал начальником Полярной авиации — заместителем начальника Главсевморпути. В марте 1941 года в третий раз призван в Красную Армию, с откомандированием для работы в народном хозяйстве СССР и с оставлением в занимаемых должностях. При этом ему было присвоено воинское звание полковника.

Во время Великой Отечественной войны в июле 1941 года на базе Полярной авиации и 412-го тяжёлого бомбардировочного авиационного полка была сформирована 81-я авиационная дивизия дальнего действия, в которой полковник М. И. Шевелёв был назначен заместителем командира дивизии. Эта дивизия участвовала в бомбардировках объектов противника в глубоком тылу, в том числе нанесла первый удар по Берлину, бомбила Кёнигсберг, Данциг, Плоешти. В ноябре-декабре 1941 года дивизия была переформирована в 3-ю авиационную дивизию дальнего действия, в которой заместителем начальника штаба стал М. И. Шевелев. В феврале 1942 года была создана Авиация дальнего действия, командующий которой стал бывший командир 81-й и 3-й авиадивизий дальнего действия А. Е. Голованов. Он пригласил на должность начальника штаба АДД М. И. Шевелева, с которым уже успел хорошо сработаться. На этом посту Шевелев воевал более 2-х лет, но в июне 1944 года внезапно снят с должности и два месяца не получал нового назначения. В августе 1944 года назначен начальником воздушной трассы Красноярск — Аляска и одновременно членом Коллегии Главного управления Гражданского воздушного флота при СНК СССР. 5 мая 1942 года ему было присвоено воинское звание «генерал-майор авиации», 25 марта 1943 года — «генерал-лейтенант авиации». Летом 1945 года успешно выполнил задачу до доставке высокопоставленной советской делегации в США по этой трассе и по доставке на Дальний Восток из Аляски в короткий срок большого количества самолётов по ленд-лизу в рамках подготовки к боевым действиям против Японии.

После войны оставался в тех же должностях, а в ноябре 1946 года назначен заместителем начальника Главного управления Гражданского воздушного флота при Совете министров СССР — членом Коллегии этого Главка. С января по апрель 1953 года находился в распоряжении управления кадров Главного штаба ВВС СССР. С апреля 1953 по январь 1954 — помощник командующего 29-й воздушной армией Дальневосточного военного округа по аэродромному строительству, затем стал заместителем начальника штаба этой армии. Отвечал за строительство новых передовых аэродромов в наиболее отдалённых районах Дальнего Востока (Камчатка, Сахалин, Курилы, Чукотка). В январе 1955 году убыл на учёбу и в том же 1955 году окончил Высшие академические курсы при Высшей военной академии имени К. Е. Ворошилова.

В ноябре 1955 года был откомандирован для работы в народном хозяйстве с оставлением в кадрах Вооружённых Сил СССР, назначен начальником Полярной авиации — заместителем начальника Главсевморпути. С 1960 года начальник Полярного управления Гражданской авиации СССР. С мая 1971 года — в отставке.

В 1971—1988 государственный инспектор Севморпути. Со второй половины 1950-х годов был участником 24-х арктических и одной антарктической советских высокоширотных экспедициях, в том числе руководитель 15-ти высокоширотных экспедиций. На его счету многие выдающиеся достижения советской авиации тех лет, например: открытие регулярных пассажирских воздушных трасс МоскваНорильскТикси и Москва — АнадырьЧокурдахмыс Шмидта; перелёт Москва — Антарктида — Москва (декабрь 1961 — февраль 1962), . В 1977 году обеспечивал стратегическую ледовую разведку для успешного прорыва атомного ледокола «Арктика» к Северному полюсу.

Жил в Москве. Умер 6 октября 1991 года. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Награды[править | править код]

Память[править | править код]

Его именем были названы судно Министерства речного флота и улица в Екатеринбурге.

Труды и статьи[править | править код]

  • Шевелев М. И. Арктика - судьба моя. Воспоминания первого начальника полярной авиации. — Воронеж: Издательство НПО «МОДЭК», 1999. — 208 стр.
  • Арикайнен А. И., Чубаков К. Н., Шевелев М. И. Северный морской путь: прошлое и настоящее. — «Морской флот». — 1982, № 12. — С.22-27.
  • Шевелев М. И. О первом периоде деятельности Главсевморпути. — М.: «Летопись Севера», 1985. — С.6-15.
  • Предисловие к книге Арикайнена А.И. «Центр притяжения — Северный полюс». — М.: «Наука», 1989. — 224 с.

Примечания[править | править код]

  1. С 17 декабря 1932 года — Главное управление Северного морского пути при Совете Народных Комиссаров СССР (Главсевморпуть).
  2. «За исключительные заслуги участников похода ледокола «Красин» по заданию Правительства для оказания помощи зимовщикам на Новой Земле». Постановление Президиума ЦИК и СНК СССР от 20 января 1934 года.

Литература[править | править код]

  • Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь / Пред. ред. коллегии И. Н. Шкадов. — М.: Воениздат, 1988. — Т. 2 /Любов — Ящук/. — 863 с. — 100 000 экз. — ISBN 5-203-00536-2.
  • Лурье В. М. Адмиралы и генералы Военно-морского флота СССР: 1946—1960. — М.: Кучково поле, 2007. — 672 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-9950-0009-9.
  • Герои огненных лет. Кн. 4. — М.: Московский рабочий, 1980. — С.22-29.
  • Каминский Ю. А. В небе покинутой Арктики. — Москва, 2006. — 239 с. — ISBN 5-85868-045-3.

Ссылки[править | править код]