Эрик Форман

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эрик Форман
Eric Foreman
House m d epps.jpg
Появление

«Пилотная серия»

Исчезновение

«Все умирают»

Причина

окончание сериала

Исполнитель роли

Омар Эппс

Создатель

Дэвид Шор

Число эпизодов

174

Информация
Прозвище

Хаус-лайт

Возраст

37

Род занятий

врач отделения диагностической медицины больницы Принстон-Плейнсборо(1-3, 5-7 сезоны),
руководитель отделения диагностической медицины (6.01-6.02), управляющий госпиталем Принстон-Плейнсборо (8 сезон)
По специальности: врач-невролог

Звание

Доктор медицины

Семья
Семья

Родни Форман (отец), Алисия Форман (мать), Маркус Форман (брат)

Отношения

Тринадцатая (5 сезон и начало 6), Анита (две серии 8-го сезона)

IMDb

ID 0015935

Доктор Эрик Форман (англ. Eric Foreman) — персонаж американского телесериала «Доктор Хаус». Его роль исполняет Омар Эппс.

Биография[править | править вики-текст]

Эрик Форман родился в бедной семье, но несмотря на это и на юношескую судимость (за угон машины) ему удалось получить медицинское образование (в США обучение на доктора является самым дорогим). Старший брат (Маркус) сидит в тюрьме, но Эрик его не навещает, презирая за то, что тот ничего не добился в жизни. Мать Формана страдает болезнью Альцгеймера, из-за этого Эрик не любит её навещать и старается всячески избежать разговоров по телефону с ней[1].

Дважды был главой отделения диагностической медицины и супервайзером Хауса. Первый раз в связи с временным отстранением последнего от должности (2-й сезон), однако ни Хаус, ни его команда не восприняли назначение Формана всерьёз. В итоге, на предложение Кадди возглавить отделение на постоянной основе Форман отвечает отказом. Второй раз Форману пришлось возглавить отделение диагностической медицины в 6-м сезоне во время лечения Хауса в психиатрической клинике и до момента восстановления его лицензии.

Во 2-м сезоне вступает в конфликт с Кэмерон, украв у неё тему статьи, которую Эллисон уже написала. Благодаря наплевательству Хауса, проигнорировавшего статью Кэмерон, которая «пролежала на столе Хауса 4 месяца», Форман получил его одобрение для публикации. В той же серии в ответ на попытки Кэмерон добиться извинений заявляет, что не чувствует своей вины, поскольку они не друзья, противореча себе же в 1-м сезоне (тогда он говорил Хаусу, что Кэмерон — его друг). В другой серии, будучи смертельно больным, намеренно заражает Кэмерон, чтобы дать ей мотивацию для постановки диагноза.

В конце 3-го сезона первым уходит из команды Хауса, что в итоге приводит к увольнению из команды всех её членов (Кэмерон увольняется сама, Чейза увольняет сам Хаус), однако в начале 4-го сезона Формана увольняют с нового места работы, и после неудачных попыток устроиться в другие места Форман возвращается в команду Хауса.

В 5-м сезоне начинает романтические отношения с Тринадцатой, которые в итоге заканчиваются разрывом.

В 6-м сезоне Маркус выходит из тюрьмы. Хаус нормализует отношения между братьями. Тогда же выясняется, что мать Эрика и Маркуса умерла.

В 8-м сезоне он становится новым главным врачом Принстон Плейнсборо, заменив ушедшую с этого поста Лизу Кадди.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]