Доктор Хаус (6-й сезон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Доктор Хаус (6-й сезон)
HouseMD-6.jpg
Обложка DVD шестого сезона
В ролях

Хью Лори
Лиза Эдельштейн
Омар Эппс
Роберт Шон Леонард
Дженнифер Моррисон
Джесси Спенсер
Питер Джейкобсон
Оливия Уайлд

Страна

Flag of the United States.svg США

ТВ-канал

Fox

Первый показ

21 сентября 2009 — 17 мая 2010

Количество эпизодов

22

Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
5 сезон 7 сезон

Шестой сезон американского телесериала «Доктор Хаус», премьера которого состоялась на канале Fox 16 сентября 2008 года, а заключительная серия вышла 17 мая 2010 года, состоит из 22-х эпизодов.

В ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

Второстепенный состав[править | править код]

Приглашённые актёры[править | править код]

Эпизоды[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
Название [1] Режиссёр Автор сценария Диагноз Дата премьеры Зрители в США
(млн)
111
112
1
2
«Сломленный» 
«Broken»
Кэти Джейкобс Рассел Френд, Гарретт Лернер, Дэвид Фостер и Дэвид Шор нет пациентов 21 сентября 2009 15.76[2]
17.25[2]
Спустя некоторое время, проведённое в Мэйфилде, Хаус наконец-то очищается от викодина и перестаёт видеть галлюцинации. В этот же день он пытается выписаться из госпиталя. Однако доктор Нолан — главный врач Мэйфилда — соглашается написать рекомендацию на восстановление медицинской лицензии Хауса лишь в том случае, если тот останется для более длительного лечения. По мнению доктора, проблемы Грега находятся гораздо глубже, чем кажется, и викодин был далеко не основной из них. Хаус вынужден пойти на предложение Нолана. Тем не менее, он не оставляет попыток сбежать из госпиталя. С помощью Уилсона и своего нового соседа по палате Альви, Хаус надеется найти компромат на доктора Нолана. И даже после очередной неудачи он вновь готов строить план побега. И кажется, ничто не способно заставить Хауса изменить своё решение… До определённого момента… 
113 3 «Полный провал» 
«Epic Fail»
Грег Яйтанс Лиз Фридман и Сара Хесс Диффузная ангиокератома (болезнь Андерсона — Фабри) 28 сентября 2009 14.44[3]
Форман пытается занять место Хауса в больнице «Принстон-Плейнсборо». В клинику попадает пациент со жгучей болью в ладонях. Он размещает свои симптомы в Интернете, предлагая вознаграждение за постановку правильного диагноза, в результате чего Форману приходится конкурировать со множеством виртуальных советчиков. В это время Хаус берет уроки кулинарного искусства, чтобы отвлечься от боли в ноге. 
114 4 «Тиран» 
«The Tyrant»
Дэвид Стрэйтон Питер Блейк Бластомикоз (пациент умирает) 5 октября 2009 13.74[4]
Чтобы развлечь себя, Хаус возвращается в диагностический отдел. Форман уговаривает Чейза и Кэмерон вернуться в отдел. В это время в больницу поступает с кровавой рвотой новый пациент — Дибала, президент-диктатор, которого многие обвиняют в геноциде. В то же время Хаусу докучает его сосед снизу, к выходкам которого Хаус старается относиться терпимо. 
115 5 «Карма в действии» 
«Instant Karma»
Грег Яйтанс Томас Л. Моран Антифосфолипидный синдром 12 октября 2009 13.50[5]
Миллиардер считает, что его сын заболел вследствие кармы, что финансовое благосостояние обратно пропорционально его семейному благополучию. Хаус предполагает неизлечимую болезнь и говорит, что мальчику осталось жить сутки. Тем временем Форман должен представить доклад на конференции по поводу смерти тирана Дибалы, но в поддельных тестах завышен холестерин. Тринадцатая планирует уехать в Таиланд, но её поездку кто-то срывает. 
116 6 «Храброе сердце» 
«Brave Heart»
Мэтт Шекман Лоуренс Каплоу Наследственная аневризма в стволе мозга 19 октября 2009 11.65[6]
В клинику попадает полицейский, отец, дед и прадед которого умерли в возрасте 40 лет от сердечного приступа. Пациент считает, что его постигнет та же участь. После ряда анализов и снимков, ничего не показавших, Хаус его выписывает, но вскоре выясняется, что проблема пациента реальна. Хаус в квартире у Уилсона переселяется из гостиной в спальню, где повсюду находятся фотографии и дипломы Эмбер, и вскоре начинает слышать странный шёпот по ночам. Чейз тем временем продолжает терзаться муками по поводу убийства Дибалы, даже исповедуется в церкви (безрезультатно), и в конечном счёте напивается. 
117 7 «Известные неизвестные» 
«Known Unknown»
Грег Яйтанс Мэттью Льюис и Дорис Иган Гемохроматоз, инфицирование Vibrio vulnificus вследствие употребления устриц 9 ноября 2009 13.31[7]
После закрытой вечеринки в отеле в клинику попадает 16-летняя девушка с опухшими кистями и стопами. Команда Хауса начинает лечить её от булимии, но у пациентки развиваются внутренние кровотечения. Хаус отправляется вместе с Уилсоном и Кадди на конференцию по фармакологии, где Джеймс собирается прочитать доклад о своем последнем пациенте и признаться, что помог ему умереть. Это может стоить Уилсону карьеры, но тот не желает ничего слушать. В итоге Хаус накачивает Уилсона наркотиками и читает доклад вместо него. В то же время между Хаусом и Кадди начинают завязываться романтические отношения. Однако выясняется, что Кадди уже не свободна. Кэмерон из-за странного поведения Чейза начинает подозревать мужа в измене
118 8 «Командная игра» 
«Teamwork»
Дэвид Стрэйтон Эли Атти Внекишечная болезнь Крона, стронгилоидоз 16 ноября 2009 12.67[8]
После восстановления медицинской лицензии Хаус вновь становится главой диагностического отдела. В это же время в госпиталь поступает Хэнк Хардвик, звезда порнофильмов, страдающий от пульсирующей боли в глазу. После того как Чейз рассказал Кэмерон, что это он убил Дибалу, они собираются уйти из клиники, чтобы начать новую жизнь, но Форман уговаривает их остаться до завершения дела. Хаус, предвидя скорое сокращение своей команды, пытается вернуть в неё Тауба и Тринадцатую, которые наотрез отказываются даже говорить об этом. Между тем, Кадди осознает, что «Принстон-Плейнсборо» не самое подходящее место для развития отношений. 
119 9 «Счастье в неведении» 
«Ignorance Is Bliss»
Грег Яйтанс Дэвид Хосельтон Тромбоцитопенический акроангиотромбоз (болезнь Мошкович), наличие дополнительных селезёнок 23 ноября 2009 11.95[9]
В канун Дня благодарения Хаус и его команда ставят диагноз Джеймсу Сидису, исключительно выдающемуся физику и писателю, который променял карьеру на работу курьера. Для больного пациента интеллект стал тяжким бременем, которое вызвало депрессию и зависимость, а это, вместе с множеством странных симптомов, ставит команду Хауса в тупик. Тем временем Хаус пытается поссорить Кадди и Лукаса, а Чейз борется с надоедливыми утешениями коллег по поводу ухода Кэмерон. 
120 10 «Уилсон» 
«Wilson»
Лесли Линка Глаттер Дэвид Фостер Острый лимфобластный лейкоз 30 ноября 2009 13.24[10]
Когда у Такера, друга и бывшего пациента Уилсона, случается паралич руки, Уилсон берётся за его дело. И хотя сам Уилсон считает, что это не рак, Хаус с ним не соглашается и предлагает пари. Когда выясняется действительный диагноз Такера, Джеймсу приходится выбирать, кем ему лучше быть — другом или врачом. В это же время Кадди подыскивает новый дом для себя и Лукаса. 
121 11 «Под прикрытием» 
«The Down Low»
Ник Гомеc Сара Хесс и Лиз Фридман Синдром Хьюза — Стовина (пациент умирает) 11 января 2010 12.25[11]
В больницу, внезапно потеряв сознание на встрече наркодилеров, попадает Микки — агент, работающий под прикрытием. Постановка диагноза осложняется тем, что не может быть собран полный анамнез — пациент боится разоблачения. Хаус и Уилсон переезжают в новую квартиру, где соседка принимает их за любовную парочку, но не верит Уилсону, когда он пытается её в этом переубедить. Тогда Хаус решает воспользоваться этим и разыграть из себя гея, чтобы в итоге переспать с соседкой. Чтобы помешать этому, Уилсон даже делает предложение Хаусу на глазах у соседки. Команда тем временем решает проучить Формана, заставив поверить, что все они зарабатывают больше него. 
122 12 «Раскаяние» 
«Remorse»
Эндрю Бернштейн Питер Блэйк Болезнь Вильсона — Коновалова, психопатия 25 января 2010 14.21[12]
В клинику попадает пациентка Валери с пульсирующей болью в ушах. По ходу лечения выясняется, что она психопатка — не способна испытывать чувства — и изменяла мужу ради карьеры, а с мужем — несимпатичным и простоватым человеком — живёт только из-за его высокого финансового положения. Тринадцатая пытается открыть мужу глаза на сущность его жены, в результате чего вступает в жёсткую конфронтацию с бесчувственной и влиятельной стервой. Хаус тем временем вынужден встретиться с бывшим однокурсником Лоренцо Уибберли, которому он подпортил один из экзаменов в институте и которому послал письмо с извинениями в рамках лечения от наркозависимости в госпитале Мэйфилд. Оказалось, что этот экзамен сыграл роковую роль во всей жизни Лоренцо. 
123 13 «На новый рубеж» 
«Moving the Chains»
Дэвид Стрэйтон Рассел Френд Меланома 1 февраля 2010 13.38[13]
Дэрил, громадный чернокожий игрок в американский футбол, попадает в клинику после приступа ярости во время матча. Брат Формана выходит из тюрьмы, и Хаус нанимает его на работу своим помощником, преследуя при этом личные цели, а именно узнать правду о Формане. Дома у Хауса и Уилсона происходит ряд инцидентов, поначалу они подозревают в пакостничестве друг друга, но позже узнают, что это дело рук другого человека. На прием к Хаусу приходит парень, который не хочет идти на службу в армию
124 14 «С пяти до девяти» 
«5 to 9»
Эндрю Бернштейн Томас Л. Моран нет пациентов 8 февраля 2010 13.60[14]
Лиза Джей Кадди — холодная и жёсткая руководительница клиники — в то же время является нежной матерью и просто ранимой женщиной. Эпизод освещает один обычный день её жизни: уход за приболевшей дочкой, личные отношения с Лукасом, переговоры со страховой компанией о продлении контракта, расследование пропажи медикаментов, пациенты со странностями, и, конечно же, Хаус, который в присущем ему стиле хочет вылечить пациента с раковой опухолью, заразив его малярией
125 15 «Частная жизнь» 
«Private Lives»
Санфорд Букставер Дорис Иган Аппендицит, митральная недостаточность, болезнь Уиппла 8 марта 2010 12.81[15]
В клинику попадает блоггерша, у которой внезапно обнаружились синяки и открылось кровотечение. Прямо из больничной палаты, несмотря на разногласия с мужем, она пишет в свой блог о симптомах болезни, докторах, предполагаемых диагнозах, а также спрашивает у читателей совета по поводу наилучшего лечения. Хаус, Уилсон и Чейз посещают клуб пятиминутных свиданий для одиноких людей. Хаус узнает пикантные подробности из прошлого Уилсона и выставляет их на всеобщее обозрение. Джеймс пытается в отместку раскопать нечто подобное из личной жизни Грега. 
126 16 «Чёрная дыра» 
«Black Hole»
Грег Яйтанс Лоуренс Каплоу Церебральный шистосомоз 15 марта 2010 11.37[16]
Новым пациентом команды Хауса становится старшеклассница, внезапно потерявшая сознание во время лекции в планетарии. В больнице у девушки, помимо постоянных галлюцинаций, постепенно отказывают внутренние органы. После бесчисленных и безуспешных попыток диагностики её загадочной болезни, Хаус, нарушая правила, предпринимает последнюю попытку: исследует когнитивную модель её мозга, чтобы найти новые зацепки и поставить диагноз. Уилсон по настоянию Хауса пытается самостоятельно, без посторонней помощи, купить в квартиру мебель, в то время как сам Хаус настойчиво пытается проникнуть в тайны личной жизни Тауба. 
127 17 «Изоляция» 
«Lockdown»
Хью Лори Эли Атти, Питер Блейк, Расселл Френд и Гарретт Лернер нет пациентов 12 апреля 2010 10.80[17]
В больнице у молодой семьи пропадает новорождённая девочка. В результате, до окончания поисков, заблокированы входы и выходы. Все герои оказываются запертыми в разных помещениях и, пока Кадди разыскивает пропавшего ребёнка, проводят время за разными занятиями. Уилсон с Тринадцатой в буфете играют в «Правду или вызов». Форман и Тауб в архиве, в попытке найти что-нибудь интересное в личном деле Хауса, узнают много нового друг о друге. Чейз выясняет отношения с Кэмерон, которая привезла документы на развод для подписи. Ну, а Хаус проводит несколько часов делясь сокровенным со смертельно больным пациентом, близким ему по духу. 
128 18 «Павший рыцарь» 
«Knight Fall»
Хуан Хосе Кампанелья Джон С. Келли Отравление стероидами 19 апреля 2010 10.81[18]
У парня, участвующего в импровизированном рыцарском турнире, и на самом деле считающего себя рыцарем, происходит кровоизлияние в глаза, начинаются жуткие боли и выступает сыпь по всему телу. Команда в замешательстве и не может прийти к конкретному диагнозу. Уилсон начинает встречаться со своей бывшей женой Сэм, что дико не по душе Хаусу, который всеми средствами пытается помешать развитию их отношений, считая что Сэм повторно разобьёт сердце Джеймсу. 
129 19 «Открыть и закрыть» 
«Open and Shut»
Грег Яйтанс Лиз Фридман и Сара Хесс Пурпура Геноха — Шенлейна 26 апреля 2010 10.85[19]
У женщины, состоящей в открытом браке, внезапно возникает острая боль в животе во время сексуальной прелюдии. Как и следовало ожидать, ни один из предположенных командой диагнозов не подходит. Хаус по прежнему пытается разрушить отношения Уилсона и Сэм. Тауб предлагает открытый брак своей жене под впечатлением от обсуждения личной жизни пациентки и флирта с одной из сотрудниц госпиталя. 
130 20 «Выбор» 
«The Choice»
Хуан Хосе Кампанелья Дэвид Хосельтон Синдром Арнольда — Киари 3 мая 2010 9.98[20]
Тэд попадает в руки команды Хауса после того как, в буквальном смысле, теряет дар речи во время собственной свадьбы. Установление диагноза затрудняют интимные подробности из личной жизни парня, в результате ему приходится сделать непростой выбор. Уилсон находит весьма оригинальный способ обеспечить себе вечера наедине с Самантой без присутствия Хауса. 
131 21 «Багаж» 
«Baggage»
Дэвид Стрэйтон Дорис Иган и Дэвид Фостер Аллергическая реакция на чернила в татуировке 10 мая 2010 9.29[21]
В отношениях Хауса и Уилсона происходит весьма предсказуемый поворот. С целью разобраться в себе Хаус вновь посещает своего психоаналитика из Мэйфилда, попутно расследуя загадочные причины полной потери памяти у молодой девушки. Также его ожидает неожиданная встреча со старым хорошим знакомым. 
132 22 «Помоги мне» 
«Help Me»
Грег Яйтанс Питер Блейк, Рассел Френд и Гарретт Лернер Крановщик — арахноидальная киста. Ханна — жировая эмболия (умирает) 17 мая 2010 11.06[22]
Хаус и Кадди отправляются на место катастрофы, где в результате падения подъёмного крана было разрушено здание и под завалами оказалось множество людей. По словам крановщика, за секунду до катастрофы он потерял сознание. Найдя это интересным, Хаус отправляет его со своей командой в Принстон — Плейнсборо и в дальнейшем руководит лечением по телефону. Вскоре он находит под завалами девушку по имени Ханна, которой придавило ногу железобетонной балкой. Хаус вынужден проводить с ней практически все время, чтобы не позволить Ханне впасть в панику. Изредка отлучаясь, он выясняет отношения с Кадди, которая, как выяснилось, собирается выйти за Лукаса замуж… 

Примечания[править | править код]

  1. Представленная версия перевода названий не носит официального характера и может отличаться от других известных неофициальных версий.
  2. 1 2 Seidman, Robert Updated TV Ratings: House premieres big Dancing, Heroes & The Jay Leno Show fall. TVbytheNumbers.com (September 22, 2009). Проверено 23 сентября 2009. Архивировано 24 сентября 2009 года.
  3. Seidman, Robert TV Ratings: House down, still tops; Trauma's explosions lead to ratings implosion. TVbytheNumbers.com (September 29, 2009). Проверено 21 октября 2009. Архивировано 4 октября 2009 года.
  4. Seidman, Robert TV Ratings: Once again, Sunday Night Football, House, Grey's win week with adults 18-49; NCIS leads with total viewers. TVbytheNumbers.com (October 13, 2009). Проверено 21 октября 2009. Архивировано 23 марта 2010 года.
  5. Seidman, Robert TV Ratings: Yet again Sunday Night Football, House, Grey's win week with adults 18-49; NCIS leads with total viewers. TVbytheNumbers.com (October 20, 2009). Проверено 21 октября 2009. Архивировано 23 октября 2009 года.
  6. Seidman, Robert TV Ratings: NFL and Grey's, TBBT win week with adults 18-49; NCIS, DWTS and NCIS: Los Angeles lead with total viewers. TVbytheNumbers.com (October 20, 2009). Проверено 21 октября 2009. Архивировано 27 февраля 2010 года.
  7. Seidman, Robert TV Ratings: Sunday Night Football, Grey's Anatomy, NCIS; top weekly broadcast charts. TVbytheNumbers.com (October 20, 2009). Проверено 21 октября 2009. Архивировано 21 ноября 2009 года.
  8. Seidman, Robert TV Ratings: Sunday Night Football, AMAs, Grey's, Big Bang, House and NCIS top weekly broadcast charts. TVbytheNumbers.com (November 24, 2009). Проверено 25 ноября 2009. Архивировано 26 ноября 2009 года.
  9. Seidman, Robert TV Ratings: Sunday Night Football Big Bang, Dancing With the Stars and NCIS top weekly broadcast charts. TVbytheNumbers.com (December 2, 2009). Проверено 3 декабря 2009. Архивировано 5 декабря 2009 года.
  10. Seidman, Robert TV Ratings: NFL, Desperate Housewives, House, The Office and NCIS repeat top weekly broadcast charts. TVbytheNumbers.com (December 8, 2009). Проверено 9 декабря 2009. Архивировано 11 декабря 2009 года.
  11. Seidman, Robert TV Ratings: American Idol, Indianapolis Colts, NCIS and The Big Bang Theory top weekly viewing. TVbytheNumbers.com (January 20, 2010). Проверено 21 января 2010. Архивировано 23 января 2010 года.
  12. Seidman, Robert TV Ratings: Grammy Awards, American Idol, House and NCIS top weekly viewing. TVbytheNumbers.com (February 2, 2010). Проверено 2 февраля 2010. Архивировано 5 февраля 2010 года.
  13. Seidman, Robert TV Ratings: Super Bowl XLIV, Post Game and Undercover Boss Dominate Weekly Viewing. TVbytheNumbers.com (February 9, 2010). Проверено 9 февраля 2010. Архивировано 12 февраля 2010 года.
  14. Seidman, Robert TV Ratings Top 25: Olympics and American Idol Battle For Weekly Supremacy. TVbytheNumbers.com (February 17, 2010). Проверено 17 февраля 2010. Архивировано 20 февраля 2010 года.
  15. Seidman, Robert TV Ratings Top 25: American Idol, Big Bang Theory, NCIS Top Weekly Broadcast Charts. TVbytheNumbers.com (March 16, 2010). Проверено 16 марта 2010. Архивировано 22 марта 2010 года.
  16. Seidman, Robert TV Ratings Top 25: American Idol, NCIS, Undercover Boss, House Top Weekly Broadcast Charts. TVbytheNumbers.com (March 23, 2010). Проверено 23 марта 2010. Архивировано 26 марта 2010 года.
  17. Gorman, Bill Syndicated Top 25: Once Again Judge Judy Tops Oprah, Plus Legend Of The Seeker. TVbytheNumbers.com (20 апреля 2010). Проверено 21 апреля 2010. Архивировано 25 апреля 2010 года.
  18. Seidman, Robert TV Ratings Top 25: American Idol, Glee Sing to Adults 18-49; Dancing With the Stars Dances to the Top With Total Viewers. TVbytheNumbers.com (27 апреля 2010). Проверено 28 апреля 2010. Архивировано 1 мая 2010 года.
  19. Seidman, Robert TV Ratings Top 25: Idol, Glee Tops With 18-49 ; Dancing Leads With Viewers. TV By The Numbers (4 мая 2010). Проверено 15 мая 2010. Архивировано 7 мая 2010 года.
  20. Seidman, Robert TV Ratings Top 25: DWTS Again Tops With Viewers; Idol, Glee Still Tops With 18-49. TV By The Numbers (11 мая 2010). Проверено 15 мая 2010. Архивировано 15 мая 2010 года.
  21. Seidman, Robert TV Ratings: Chuck Flat, But at Series-Low Levels; Big Bang Theory Tops Night. TV by the Numbers (May 11, 2010). Проверено 13 ноября 2010.
  22. Seidman, Robert TV Ratings Top 25: Dancing Tops Idol With Viewers Again, Lost Finale Wins With Adults 18-49. TV By The Numbers (25 мая 2010). Проверено 27 мая 2010. Архивировано 28 мая 2010 года.

Ссылки[править | править код]

  • Polite dissent (англ.) — обзоры эпизодов телесериала «Доктор Хаус» с точки зрения медицины.
  • The House M.D. Guide (англ.) — эпизод-гид телесериала «Доктор Хаус».
  • Television Without Pity (англ.) — критические статьи о всех эпизодах телесериала «Доктор Хаус».
  • Гид по сериалу Доктор Хаус (рус.) — подробное описание эпизодов телесериала «Доктор Хаус».