Юго-Восточная хорда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
Юго-Восточная хорда
ЮВХ
Юго-Восточная хорда (выделено синим) на схеме Хордового кольца Москвы
Юго-Восточная хорда (выделено синим) на схеме Хордового кольца Москвы
Основная информация
Страна Россия
Регион Москва
Часть дороги Московский скоростной диаметр
Статус проектируется и строится
Длина 36 км
Начало Шоссе Энтузиастов
Конец магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
Пересечения с другими дорогами Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Липецкая улица, Варшавское шоссе
Сайт stroi.mos.ru/road/road/81
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Задел под транспортную развязку Юго-Восточной хорды с действующей Северо-Восточной хордой в районе станции МЦК «Андроновка», март 2019 года

Юго-Восточная хорда (сокращённо — ЮВХ) — строящаяся многополосная скоростная автомагистраль в Москве. Юго-Восточная хорда будет иметь связь с Северо-Восточной хордой и Южной рокадой, а также с Третьим транспортным кольцом в районе платформы Новохохловская Курского направления МЖД[1][2]. Будет располагаться на территории Юго-Восточного, Южного и частично Восточного округов Москвы.

Строительство магистрали включено в адресную инвестиционную программу (АИП) города Москвы, а начало строительства было запланировано на третий квартал 2019 года[3]. В конце марта 2019 года стало известно о сдвиге ранее озвученных сроков как минимум на один квартал[4].

Описание[править | править код]

Длина трассы на участке от шоссе Энтузиастов до 35-го километра МКАД составит 36 километров, из них 11 приходятся на уже существующую улично-дорожную сеть. Трасса пройдёт через 10 районов Москвы:

Хорда пересечёт:

и выйдет на магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе. Из менее крупных улиц, трасса пересечёт:

Трасса должна восполнить дефицит поперечных дорожных связей в юго-восточных районах города и обеспечить связь с территориями Новой Москвы[6][7].

Проект[править | править код]

Проект включает строительство[6]:

​23 дек. 2021 г. Утверждён проект планировки участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) вдоль Каспийской улицы от Кантемировской улицы до Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД). Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин[8].

Длина участка «по прямому ходу» составит ~4 км; всего планируется построить (и реконструировать) около 10 км дорог:

Сроки[править | править код]

Хорду изначально планировалось построить до конца 2025 года[9].

Каспийская улица и Шоссейная улица, существующие давно, войдут в состав хорды[10] и будут кардинально реконструированы.

В 2022 году[11], будет завершён участок, соединяющий ТТК и СВХ[12].

Четыре крупнейшие магистрали одновременно строятся в столице: Северо-Восточная, Северо-Западная и Юго-Восточная хорды, а также Южная рокада. Такого в Москве еще не было. По планам городских властей, в 2023 году они сомкнутся в кольцо длиной 133 км, связав основные трассы[13].

Дальнейшее развитие[править | править код]

С 2022 года входит в Московский скоростной диаметр, представляющий собой объединение СВХ и ЮВХ.

Строительство[править | править код]

Участки[править | править код]

Юго-Восточная хорда разделена на 10 участков[14]:

Стройка трассы в Курьяново (август 2020)
Строительство в районе платформы Москворечье (июнь 2021)
  1. от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта[15]. Окончание работ по данному участку запланировано на 2022 год[11]: «будет завершён участок, соединяющий ТТК и СВХ»[12];
  2. от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК);
  3. от Грайвороновской улицы до Шоссейной улицы, включая транспортную развязку на пересечении с Волгоградским проспектом;
  4. от Шоссейной улицы до улицы Полбина;
  5. от улицы Полбина до Курьяновского бульвара;
  6. от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы, включая мостовой переход через реку Москву и многоуровневую транспортную развязку с Каширским шоссе;
  7. вдоль Каспийской улицы от Кантемировской улицы до Павелецкого направления МЖД;
  8. от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД;
  9. от Павелецкого направления МЖД до МКАД с транспортной развязкой на пересечении МКАД с Юго-Восточной хордой;
  10. от МКАД до автомобильной дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

Работы[править | править код]

Внешние изображения
Строительство путепровода ведётся через железнодорожные пути Курского направления МЖД (2020 год). Фото.
Надвижка завершена полностью.
  • На 2019 год: идёт строительство опор участка ТТК — СВХ.
  • На 18 сентября 2020 года: завершена надвижка металлоконструкций одной половины путепровода длиной 466 метров возле платформы Новохохловская Курского направления МЖД[16].
  • На 21 сентября 2020 года: завершён демонтаж второго аванбека; ожидается завершение надвижки второй части дорожной плиты.
  • На 22 сентября 2020 года: надвижка металлоконструкций путепровода завершена полностью[17].
  • 09 ноября 2020 года: путепровод возле платформы Новохохловская Курского направления МЖД начали асфальтировать[18].
    • 06 августа 2021 года: путепровод длиной 466 метров возле платформы Новохохловская Курского направления МЖД открыт[19].
  • 31 августа 2021 года: тоннель на пересечении Юго-Восточной хорды и МКАД готов на 30 %[20].
  • январь 2022 года: ведётся надвижка над путями Горьковского направления[21].

Критика[править | править код]

Проектом строительства мостового перехода через реку Москва был выбран участок между железной дорогой Курского направления и АО «МЗП»[22][23]. Несмотря на наличие на территории около АО «МЗП» законсервированного хвостохранилища радиоактивных отходов[24], мэрия Москвы утвердила план строительства.

Рядом с Московским заводом полиметаллов и в 300 метрах от парка Коломенское находится могильник радиоактивных отходов, где пройдет мост в составе Юго-Восточной хорды. Могильник был создан в 1940—1950-х годах, и высказывались мнения, что радиационное излучение в этом месте превышает минимум в сто раз нормальный фон (до 61 мкЗв/ч против нормы в 0,5 мкЗв/ч)[25][26][27][28].

Директор ГКУ Москвы «Управление дорожно-мостового строительства» Василий Десятков заявил, что из-за высказанных опасений были проведены экологические изыскания, и в местах, где будут находиться опоры моста, радиоактивного фона не обнаружено ни на поверхности, ни на глубине до 12 м (стройка идёт в землю только на глубину 5—6 метров). В границах строительных работ загрязненной территории нет, радиоактивный фон нормальный. Также Десятков заявил, что трасса пройдет по маршруту, где десять лет назад стоял старый железнодорожный мост, от которого сейчас остались только насыпи[29].

В Москомархитектуре заявили, что трасса не затрагивает участка со старыми радиоактивными отходами[30].

Карта огороженного радиоактивного склона, который граничит со строящейся автотрассой (2021)

Заместитель гендиректора «Горкапстрой» Денис Тарасов заявил, что были проведены три экологические экспертизы, последняя из которых в июне 2019 года. Все они показали допустимый радиационный фон. Также, по его заверению, на все время строительства принято решение вести мониторинг состояния радиоактивного фона. При необходимости этот мониторинг останется и после открытия моста[29].

Пикет активистов против стройки через место радиоактивного заражения у платформы Москворечье (февраль 2020)

В конце января 2020 года на сайте мэра Москвы Сергея Собянина было опубликовано заявление о том, что последние месяцы десятки активистов проводили замеры уровня радиации в коридоре будущей дороги, а также на соседней территории на склоне Москвы-реки, за заводом полиметаллов. Замеры производились в разных местах, на разной глубине, различными приборами и методами. В итоге — закономерно получили разные результаты. Дополнительные исследования, проведенные в полосе отвода будущей хорды, выявили незначительные следы загрязнения. Специалистами было заявлено, что они не препятствуют строительству. Тем не менее, в период строительства решено проводить постоянный радиационный мониторинг, и в случае обнаружения даже малейших следов радиации загрязненные грунты вывозить из Москвы и помещать в специальные хранилища. Кроме того, Правительство Москвы заявило, что заключит договор с ФГУП «Радон» о реализации полномасштабной программы рекультивации склона и вывоза зараженного грунта за пределы Москвы[31].

9 февраля 2020 года активисты заявили, что обнаружили превышение уровня радиации в 60 раз[32].

19 марта 2020 года на склоне холма у входа на платформу Москворечье в Москве полиция задержала более 60 противников строительства Юго-Восточной хорды на части территории радиоактивного могильника возле парка Коломенское, непосредственно у Московского завода полиметаллов (ТВЭЛ)[33][34].

Примечания[править | править код]

  1. Марат Хуснуллин: протяженность Юго-Восточной хорды составит 36 километров. Вечерняя Москва. Дата обращения: 26 июня 2019.
  2. Юго-Восточную хорду свяжут с Третьим транспортным кольцом. stroi.mos.ru. Дата обращения: 26 июня 2019.
  3. Строительство Юго-Восточной хорды начнется следующей осенью. realty.interfax.ru. Дата обращения: 26 июня 2019.
  4. Новые перспективы: путепровод через МЦК свяжет шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. stroi.mos.ru. Дата обращения: 26 июня 2019.
  5. Юго-Восточная хорда от Кантемировской до МКАД.
  6. 1 2 Юго-Восточная хорда. Дата обращения: 19 июля 2019.
  7. Мост через Москву-реку построят на Юго-Восточной хорде (4 декабря 2018). Дата обращения: 19 июля 2019.
  8. ​Утверждён проект планировки участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) вдоль Каспийской улицы от Кантемировской улицы до Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД). Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. // 23 дек. 2021 г. 13:46
  9. Где пройдет Юго-Восточная хорда.
  10. Существующий участок Юго-Восточной хорды — улицы Каспийская и Шоссейная.
  11. 1 2 ТАСС: Эстакаду между Юго-Восточной хордой и ТТК в Москве планируют открыть в 2022 году.
  12. 1 2 ТТК соединяют с СВХ.
  13. Собянин: Северо-Восточная хорда от Дмитровки до Ярославки будет построена в 2022 году
  14. Юго-Восточная хорда разделена на 10 участков…
  15. Юго-Восточная хорда: от СВХ до 5-й Кабельной, сентябрь 2020
  16. Завершилась надвижка металлоконструкций путепровода для соединения Юго-восточной хорды с ТТК // Всего необходимо смонтировать 5450 тонн металлоконструкций.
  17. Надвижку закончили.
  18. Путепровод для соединения ЮВХ с ТТК в Москве начали асфальтировать
  19. Собянин открыл путепровод на участке Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК.
  20. Тоннель на пересечении Юго-Восточной хорды и МКАД готов на 30% - 31 Августа 2021 - Новая Москва. moscowbig.ru. Дата обращения: 31 августа 2021.
  21. ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ХОРДА. НАДВИЖКА НАД ПУТЯМИ ГОРЬКОВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ.
  22. АО "МЗП". Московскому заводу полиметаллов 80 // МЗП.
  23. Сведения закупки. zakupki.gov.ru. Дата обращения: 14 октября 2020.
  24. Управление Роспотребнадзора по Москве. Государственный доклад о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городе Москве в 2018 году. Управление Роспотребнадзора по Москве 39 (2019).
  25. В Москве нашли радиоактивные могильники
  26. Как мы искали радиацию в «Коломенском»
  27. Бульдозером по могильнику - московскую хорду строят на свалке радиоактивных отходов. activatica.org. Дата обращения: 26 июня 2019.
  28. Московский Чернобыль: Юго-восточная хорда пройдет по ядерному могильнику. mbk.news. Дата обращения: 26 июня 2019.
  29. 1 2 На месте строительства Юго-Восточной хорды радиация не обнаружена (19 июля 2019). Дата обращения 19 июля 2019.
  30. Радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды не нашли (18 июля 2019). Дата обращения 19 июля 2019.
  31. Юго-Восточная хорда. Решение экологических проблем. www.sobyanin.ru. Дата обращения: 8 февраля 2020.
  32. В Москве полицейские оттеснили экоактивистов, протестующих против строительства Юго-Восточной хорды на месте ядерного могильника
  33. Полиция задержала более 60 противников строительства Юго-Восточной хорды
  34. Полиция разогнала противников строительства Юго-Восточной хорды в Москве

Ссылки[править | править код]