Андроновка (станция МЦК)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа
Андроновка
Московское центральное кольцо Московское центральное кольцо
Московская железная дорога
MCC 22ANDR 6804 PLAT.jpg
55°44′49″ с. ш. 37°44′15″ в. д.HGЯO
Станция Андроновка
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата открытия 10 сентября 2016[1][2]
Количество платформ 2
Тип платформ островная, боковая
Форма платформ дугообразная
Расположение Перово
Пересадка на станции Андроновка
Пересадка на А: 59, 759, 859
Расстояние до пересечения с главным ходом ОЖД 20,5 км 
Соседние о. п. Нижегородская и Шоссе Энтузиастов
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияКалининская линияСолнцевская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоТроицкая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияНекрасовская линияБольшая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Некрасовская линияФилёвская линияФилёвская линияФилёвская линияАндроновка (14)Moscow metro ring railway map ru sb future.svg

Андроновка — остановочный пункт Малого кольца Московской железной дороги, обслуживающая маршрут городского электропоезда — Московское центральное кольцо. Расположена в северной горловине одноимённой станции, по которой и получила название. Станция, в свою очередь, названа в честь деревни Андроновка, располагавшейся в двух километрах к западу, около Спасо-Андроникова монастыря, у платформы Серп и Молот и станции метро Площадь Ильича. Открыта 10 сентября 2016 года[1] с началом пассажирского движения электропоездов МЦК.

Расположение и пересадки[править | править код]

Находится в северной горловине одноимённой станции, к северу от путепровода Казанского / Рязанского направления МЖД (в то время как основные парки станции Андроновка расположены к югу от него); неподалёку от платформы Андроновка; между проездом Фрезер и 2-й улицей Энтузиастов.

Имеет уличную пересадку на железнодорожную платформу Андроновка пригородных электропоездов Казанского и Рязанского направлений МЖД.

Технические характеристики[править | править код]

Имеет две платформы: боковую, на которой останавливаются электропоезда, следующие по часовой стрелке, и островную — для поездов следующих против часовой стрелки в сторону станции Измайлово. Из вестибюля на платформы ведёт эскалаторный спуск и лестничный марш. Вестибюль находится в южной её части, на пешеходном мосту через пути. Выходы с моста в двух направлениях — к остановочному пункту Андроновка и проезду Фрезер, а также в направлении 2-й улицы Энтузиастов.

Является конечной для некоторых поездов, уходящих днём и на ночь в парк отстоя, расположенный на территории станции Андроновка.

Галерея[править | править код]

Пассажиропоток[править | править код]

Из 31 станции МЦК Андроновка занимает 20-е место по популярности. В 2017 году средний пассажиропоток составил 13 тыс. чел. в день и 396 тыс. чел. в месяц[3].

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[4]:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]